Вопрос вышивальщицам! часть2

Aurora

Active member
Ursula19, я хочу маки анкоровские 935 которые, но категорически мне с ними не везёт - нет на складе. Если вдруг будут в наличии на момент заказа, закажите мне пожалуйста.

Ursula19

Active member
Aurora, ок, но пока только канва в заказе - невыгодно, доставка-то платная, поэтому надо потерпеть

pe_p_pi_88

New member
Подскажите пожалуйста,как сделать французский узелок? В интернете смотрела-все равно не поняла технику( Может есть какая-нибудь толковая ссылочка на урок,мастер класс или что-то подобное?

svellow

New member
Людмилкин,
Ursula19, девушки, кажется у кого из вас видела схемку с дракончиками в библитеке....А можно в меня этой схемкой швырнуть? очень хочется вышить для дочери ....:blush1: а заодно подскажите - ее на какой канве лучше делать? :blush1: :blush1: :blush1:

Naya

ВолшебНая на всю голову
svellow, у Люды. Но там огромная работа. Людмила отшивает на Аиде 18, знаю, что многие ХАЕД предпочитают вышивать на равномерке 22 каунта.

Людмилкин

New member
svellow, это ХАЕД. Размер будет 625 клеток на 164 клетки.

attachment.php

У меня копия схемы. Схема на 18 листах. Ксерила оригинал у Юлианы (Ursula19).
У меня канва 18. На равномерке 22 (1*1нить) уж слишком мелко по мне. Тем более что шить ее как минимум год, поэтому на 22 не решусь.

svetlya

New member
Людмилкин, Людочка, что ты в темке делаешь??????? я уже думала, что ты уехала за сестричкой для Настёнки : Флирт:

Ursula19

Active member
Naya, дракончики не такие уже и большие, и схема несложная. Так что если нужна - обращайтесь

pe_p_pi_88

New member
Дракончики - супер! Я бы с удовольствием их тоже вышила, даже искала схемки в инете и наткнулась на обсуждение вышивок хаед. И не решилась на дальнейшие поиски... Пишут, что если вышивать не оригинальным набором - получаются очень темные цвета и вышивка выходит мрачноватой; что схемы очень тяжелые и редко кто доходит до конца вышивки; что у многих получается в итоге ерунда по сравнению с исходной задумкой и т.д. Хотя,если бы нашла оригинальный набор, возможно, решилась бы, уж больно дракончики заманчивые)

pe_p_pi_88

New member
Наверное я неправильно поняла) Значит речь шла про схему (что она должна быть "от производителя")

svetlya

New member
pe_p_pi_88, наверно, имелось ввиду, что нитки обязательно должны быть ДМС, они по ключу идут у Хаеда. Я одно время тоже интересовалась Хаедом, но тоже отказалась. Единственное, что если уж сильно захочется, то лучше отшивать уже отшитые ранее дизайны, чтобы, действительно видеть, что получится в итоге. А дракоши уже не раз отшиты, и Людмилка наша тоже их шьёт. По-моему, что касается именно их - то результат получается достойный.

Ursula19

Active member
pe_p_pi_88, у меня оригинальная схема

и я читала на сайте грозные ругательства хаеда - ну, что сказать, по этому поводу, у меня две большие хаедовские вышивки - никаких проблем, я вышиваю ТОЛЬКО по оригинальным схемам, а придраться к оттенку на лице поросенка.... можно конечно, но для чего?

в загашнике лежит много хаеда по сказкам - ждут своей очереди, и несмотря ни на что - вышивала и буду его вышивать.

Людмилкин

New member
pe_p_pi_88, Я брала отксерить оригинал схемы у
Юлианы. Результатом (промежуточным) очень довольна. Как закончу поезд с дракончиками, то возьмусь за ХАЕДовскую Алису в стране чудес "сумашедшее чаепитие" Результаты видела на форумах, мне нравится.

VikVi

New member
Девочки, буду делать заказ на искуснице, кто со мной????
Юлиана, подскажите, пожалуйста, а когда будете заказ делать? Если в ближайшее время, то я бы еще 3 набора заказала. Заранее спасибо.

Сверху