Ellee, это гобеленовая рама, очень удобна для станка, но раздвижную найти на самом деле не просто (универсальная еще называется). Можно купить не раздвигающуюся, например 45*60. Мой личный совет - берите изи-клип, чтоб не тратить время на пришивание канвы к лентам. Я свои заказывала в инете. Если надо дам ссылку на магазин
Belle, если найдете китайские дешевые -свистните мне плиз =) сама не могу давно найти, пропали. Но они были с вышивкой (если это можно так назвать), 3300 стоили по-моему. Последний раз пустые видела в Доме моды на Немиге (на углу там), но уже за 7 тыр.
ЗОВ, стирайте в теплой воде с фэйри и будет вам счастье =) немного сядет вышивка однозначно, я растягиваю после стирки на обыкновенном станке для вышивания (правильнее, конечно, на спец. станке)
brjukva, если можете себе позволить, то лучше купить "живую карту ДМЦ", с образцами ниточек. Но это удовольствие дорогое. Если вышиваете по схемам, то там же номера есть, у меня никогда не возникало проблем. Если номера не ДМЦ, могу дать ссылочку на сайт, где хороший он-лайн перевод.
СОРОКА, в Подземном городе ст.м.Партизанская под м-ном Беларусь раньше были самые дешевые нитки.