Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ellee,
или у кого есть опыт заказов ниток в нете,
подскажите какой картой цветов пользуетесь, заказывая нитки ДМС в магазине Рукоделие?

МОлька

Well-known member
brjukva,
так а в чем проблема? по номерам заказываешь и все. Или я чего-то не понимаю? :(

brjukva

я не знаю какое соответствие номеров и цветов,
а у них на сайте нет раскладки, только указаны какие номера в наличие,
а в нете несколько вариантов гамм

СОРОКА

любительница вышивать
Подскажите где в Минске можно точно купить нитки ДМС?И как туда ехать?(я не местная)?

МОлька

Well-known member
brjukva,
и ни в каких номерах нет, есть таблицы переводов просто. А по цвету... с монитора точно не подберешь.

brjukva

Заказала на рукоделии полиграфическую карту цветов - буду подбирать по ней.

Тигрица

Вредина полосатая
СОРОКА, на Раковском кирмаше. Ст. метро Пушкинская, крытый павильон, цокольный этаж

Ellee

New member
Я не заказывала нитки в и-нете, но, в принципе, к каждой схеме есть ключ с номерами ниток, а свободный подбор иногда осуществляю по карте цветов.

ЗОВ

это мы :)
Девочки, скажите пожалуйста, я всегда после вышивания работу стирала и после сушки гладила по обратной стороне. А вот сейчас вышила большую (для меня ;) ) работу - 26 на 36 см. и как-то мне страшновато ее стирать. Обычно, после стирки, работы садились сантиметра на 1,5 - 2. И не хочется испортить, хотя и нитки мулине (Madeira, Германия), но канва обработана составом, который придает жесткость поверхности (так написано) и страшно - ничего с ней не станет после того как я ее постираю? Я уже, вообще-то погладила вышивку, вот ищу где оформить... А еще прочитала, что со временем придется иногда снимать вышивку и стирать ее, вот и думаю - она же может сесть и после будущей стирки, и пропадет оформление :(
Стирать или нет? А еще - где оформляете обычно? (наверное, писали об этом уже, но давно...)
:) Спасибо

Последнее редактирование:

mart

New member
Стирайте, не бойтесь. То, что канва садится после стирки, совершенно нормальное явление. Причем такая усадка происходит только после первой стирки - Ваше оформление не пропадет. А если оформить вышивку со стеклом (обычным или антибликовым), повторная стирка вообще не понадобится.

Supergirl

New member
ЗОВ, чтобы не села, стирать нужно в летней водичке.
А оформлять можно где угодно: кто в багетке, кто в Импульсе, в подземно городе возле Беларуси.

Ellee

New member
Девочки, кто нибудь пользовался раздвижными пяльцами?

Сегодня на Жданах увидела, правда рассмотреть толком не успела - девушка их уже покупала, - 4 палочки и несколько болтиков и стоит что-то около 20 - 25 тыс. руб.

Подскажите, плиз...

Belle

вся такая хозяйственная
может кто-то видел подсканники для вышивки, мне бы пустой, вышивка есть
если кто увидит - подскажите

МОлька

Well-known member
Belle,
я покупала китайский в ЦУМе когда-то или на рукоделии гляньте. Только вышивку там точно на выброс, моя банально не вмещалась проданная, сама картинку придумывала и вышивала. Стоят недорого.

mart

New member
Ellee
По Вашему описанию могу предположить, что это гобеленовая рама для вышивания. Она входит в состав многих станков для вышивания, очень удобно, если я правильно поняла о чем речь. И цена не кусается

Belle

вся такая хозяйственная
МОлька, так вот мне именно без вышивки!
на рукоделии когда-то были пустые, теперь нет ((

Яло

New member
Девочки, подскажите, пжл, мот кто вышивал на пластиковой канве. Купила набор, а на пластиковой канве какие-то доп детали, в инструкции про них ничего не сказано. Зачем это?

Ellee

New member
mart, спасибо большое за ответ, буду искать по городу тогда, они меня заинтересовали.

Врединка

New member
Ellee, это гобеленовая рама, очень удобна для станка, но раздвижную найти на самом деле не просто (универсальная еще называется). Можно купить не раздвигающуюся, например 45*60. Мой личный совет - берите изи-клип, чтоб не тратить время на пришивание канвы к лентам. Я свои заказывала в инете. Если надо дам ссылку на магазин
Belle, если найдете китайские дешевые -свистните мне плиз =) сама не могу давно найти, пропали. Но они были с вышивкой (если это можно так назвать), 3300 стоили по-моему. Последний раз пустые видела в Доме моды на Немиге (на углу там), но уже за 7 тыр.
ЗОВ, стирайте в теплой воде с фэйри и будет вам счастье =) немного сядет вышивка однозначно, я растягиваю после стирки на обыкновенном станке для вышивания (правильнее, конечно, на спец. станке)
brjukva, если можете себе позволить, то лучше купить "живую карту ДМЦ", с образцами ниточек. Но это удовольствие дорогое. Если вышиваете по схемам, то там же номера есть, у меня никогда не возникало проблем. Если номера не ДМЦ, могу дать ссылочку на сайт, где хороший он-лайн перевод.
СОРОКА, в Подземном городе ст.м.Партизанская под м-ном Беларусь раньше были самые дешевые нитки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху