Иринка-Калинка написал(а):
Покупала на днях нитки для вышивки DMC, а при мне все брали Гамма. Стоят они в пять раз дешевле. И в Интернете я видела таблицы перевода из любых ниток в Гамму. Кто покупает такие нитки, подскажите, отличаются ли они по качеству ниток, по насыщенности цвета. Может и не стоит переплачивать за DMC или Madeira такие деньги, а сразу переводить всё в Гамму?
Разница очень существенная, преимущественно в DMC
1 Ооочень широкая палитра.
2 Сочные с лоском цвета.
3 Прочность.
4 Гарантия цвета на 90 лет!!!
Но, если какой то цвет совпадает с Гаммой, то конечно я куплю Гамму, например черный или белый. Хотя белый тоже разных оттенков , например в Гамме вроде только 1 белый (Снежный).
А в DMC помимо снежно-белого, есть натуральный белый (не так вычурно смотрится) - смотря с каким тоном работу вышиваете конечно. Бывает белый с молочным оттенком и т.д. Так же черный... не говоря о других цветах.
Я вообще подбираю по возможности дешевле нитки, пусть даже Madeira (на 200р дешевле) тоже деньги, если посчитать в каком количестве беру то...
Гамма подобралась по цвету - отлично, экономия. Но в большинстве случаев не удается или сложно идеально подобрать оттенок DMC в других производителях. В некоторых случаях и Кировские использую - редкость, но бывает.