Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ellee

New member
Врединка, спасибо за информацию... Значит надо сперва станок... а я так надеялась

Totemka

Member
Яло, и я себе купила :) такую
http://www.rukodelie.shop.by/8/33/45/872/

вот вопрос: с изнаночной стороны ничего не закрывается, не наклеивается? предпологается, что там должно быть все идеально?

Belle

вся такая хозяйственная
а я столько мучалась скраями,которые свисают при большой вышивке! и иголками закалывала, а кололось мне. А тут такими скрепками прикольными закрепила)))) и даже остатки ниток (у меня бывают по 2 нитки разных цветов) есть куда прикрепить!!!!!!!!

gorgonasola

New member
Totemka,
в этих наборах с пластиковой канвой иногда прилагается фетр, чтобы закрывать изнанку. Думаю, можно и в вашем случае просто тканью закрыть, а если вы планируете на стенку вешать - можно вообще так и оставить. А можно бумагу наклеить.

Иринка-Калинка

Well-known member
Покупала на днях нитки для вышивки DMC, а при мне все брали Гамма. Стоят они в пять раз дешевле. И в Интернете я видела таблицы перевода из любых ниток в Гамму. Кто покупает такие нитки, подскажите, отличаются ли они по качеству ниток, по насыщенности цвета. Может и не стоит переплачивать за DMC или Madeira такие деньги, а сразу переводить всё в Гамму?

Yasemin

Keep Smiling!
Говрят, что ДМС конечно лучше, но если финансы не позволяюбт и вышиваете не на века, то можно смело вышивать гаммой.
Кстати- точка на раковском кирмаше закрылась (плачу и ридаю )

Jukka

New member
Yasemin написал(а):
Кстати- точка на раковском кирмаше закрылась (плачу и ридаю )

Не плачьте!!!! Она не закрылась :). Они переехали на 3-й этаж. Сама на прошлой неделе туда заезжала, и чуть в обморок не упала, когда ее не нашла. Но додумалась спросить у продавцов из соседних боксов. :) Все работает. Проверено!

Yasemin

Keep Smiling!
Jukka, ой ..инфаркт отменяется!!!! и мой платок для танца живота- все таки будет дошит! спасибо за инфу!!!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Иринка-Калинка написал(а):
Покупала на днях нитки для вышивки DMC, а при мне все брали Гамма. Стоят они в пять раз дешевле. И в Интернете я видела таблицы перевода из любых ниток в Гамму. Кто покупает такие нитки, подскажите, отличаются ли они по качеству ниток, по насыщенности цвета. Может и не стоит переплачивать за DMC или Madeira такие деньги, а сразу переводить всё в Гамму?
Разница очень существенная, преимущественно в DMC
1 Ооочень широкая палитра.
2 Сочные с лоском цвета.
3 Прочность.
4 Гарантия цвета на 90 лет!!!
Но, если какой то цвет совпадает с Гаммой, то конечно я куплю Гамму, например черный или белый. Хотя белый тоже разных оттенков , например в Гамме вроде только 1 белый (Снежный).
А в DMC помимо снежно-белого, есть натуральный белый (не так вычурно смотрится) - смотря с каким тоном работу вышиваете конечно. Бывает белый с молочным оттенком и т.д. Так же черный... не говоря о других цветах.
Я вообще подбираю по возможности дешевле нитки, пусть даже Madeira (на 200р дешевле) тоже деньги, если посчитать в каком количестве беру то...
Гамма подобралась по цвету - отлично, экономия. Но в большинстве случаев не удается или сложно идеально подобрать оттенок DMC в других производителях. В некоторых случаях и Кировские использую - редкость, но бывает.

МОлька

Well-known member
Я DMC люблю :) Другие как-то сразу мне не такие. Привереда.
А сейчас опять занялась выбором станков и опять мучаюсь, что выбрать :(

МОлька

Well-known member
Иринка-Калинка,
удобно! :) Но это субъективно. Кто покупал, всем нравится. Но есть те, кто на пяльцах вышивать не может, а я без них не могу, но хочу станок, с ним удобнее, не надо пяльца держать в руках.

Belle

вся такая хозяйственная
я вышивала DMC очеень нравились
а сейчас вышиваю одну картинку Майкла Пауэлла нитками Anchor, не могу нарадоваться, просто в восторге! нравится намного больше.

МОлька

Well-known member
Belle,
а мне Анхор показались тоньше :) не то чтобы не довольна, но мне DMC привычнее.

Belle

вся такая хозяйственная
мне мадейра показались тонкими, я пару иероглифов ими вышивала

Ellee

New member
Я, например, люблю работать ДМС... большая палитра собрана была в своё время (не мною правда), сейчас начала докупать только единичные цвета.
Но вот какой у меня иногда возникает вопрос - а почему не любят Кировские нити? Я тут для себя недавно открыла магазинчик на ждановичах, так у них такой большой выбор мулине... Надобности покупать пока не было, но если честно привлекла цена...
А вот Гаммой как-то не пробовала работать, хотя пару наборчиков ПАННА лежит. Девочки, расскажите ещё про Гамму и про Ариадну, плиз. А ещё индийское мулине видела!

Supergirl

New member
ДМС и только ДМС!
Гамма путается в узелки страшно - тратишь больше времени на распутывание, чем на любимое занятие, да и цвета не очень натуральные... Я вот тоже плачу: с проблемой с ИП у нас в Чижовке закрылись точки с нитями и прочей рукодельностью...
Ellee, что за индийское?

Ellee

New member
Supergirl, мулине производства Индия. Видела в продаже в магазинчике на Свердлова и на Партизанском. Стоит вроде 300 рублей. О качестве ничего не могу сказать, т.к. не покупала, но продавец в одном из этих магазинов их хвалила за натуральные красители... А у меня перед глазами стоит жёлтый цвет... неприятный такой и противный.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Ellee написал(а):
Но вот какой у меня иногда возникает вопрос - а почему не любят Кировские нити?
Почему не любят, любят. Качество хорошее, но проблема:
Нет нумерации и если не хватит набранных ранее ниток для работы, то уж оттенка такого точно не найдеш , разве что не останется у продавцов от этого привоза . А так я начинала свое творчество с Кировских - так как других тогда не было. И кстати отеенки у них довольно таки хорошие и даже лощеность некоторая присутствует.
Ellee написал(а):
ещё про Гамму и про Ариадну, плиз. А ещё индийское мулине видела!
Гамма мне действительно не очень - но цена подкупает, и впринципе если рука набита, проблем с ними нет.
Ариадна - качество приличное и оттенки хорошие, сочные, натуральные. Цена качеству соответствует.
Индийские - лично для меня жуть что касается качества, а вот цвет - ууужос...:fie:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху