Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Marita.ya, просто огромный выбор багета, любых цветов, форм и размеров. Цены примерно как на Импульсе. Изготовление 1 неделя (если без натяжки). С натяжкой - полтора месяца. Я обычно сама натягиваю.
Насчет ниток - сколько ни пыталась найти в Гамме хоть что-то хорошее, не нашла (кроме цены). Не нравятся оттенки и сама структура нити. Если уж заметять идентичные цвета более дешевыми нитками, то лучше Ариадной. Ариадна также хороша для небольших картинок, где не важен переход цветов, т.к. палитра у нее небогатая. Вышиваю также мадейрой, очень нравится упаковка. Хвостики засываваю назад в упаковку - для этого достаточно немного расширить отверстие, из которого вытягивается нить. Но в последнее время полностью перешла на ДМС, собрала уже 1/4 палитры. Храню их на косточках в пластиковых файлах. Косточки нравятся больше, чем бобинки, т.к. не надо подписывать цвета. А хвостики наматываю на место соединения косточки с штучкой, на которую надеваются бумажки с номерами ниток. Купила также Анкор для картинки Пауэлла. Внешне ничем от ДМС не отличаются, вышивать пока не пробовала.
А вот из канвы предпочитаю аиду Цвейгарт - не деформируется, после стирки и глажки опять становится жестковатой.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
МОлька написал(а):
Вроде решила, что диванный. Но чей? А главное рама?
А что рама? Размер не знаете какой выбрать? В диванных станках меняются размеры рам, узнавали? А еще крепление канвы к раме нуно уточнить какое?
МОлька написал(а):
Посилок пока не нравится, но.. мало ли
Вживую видели или только по картинкам?

МОлька

Well-known member
Marita.ya,
по картинкам только :( Ну и по инету читала отзывы девочек :)
Муж позвонил на рукоделие, оказывается у них есть украинские, видела на российских сайтах - нравится! Рама... с размером определюсь :) Хочу только крепление клипами, ленюсь пришивать. Размеры рам тоже меняются вроде как, но не у всех, конечно. Видимо сама звонить буду и ездить выбирать живьем. Все же приятнее, чем по фотке.

Тигрица

Вредина полосатая
МОлька, на рукоделии скорее всего станки с крестомании, они вроде бы собирались с ними сотрудничать. С нашего форума крестоманские станки у Никулиной и Аленки. Я их вживую видела - мне понравились. Но себе пока не могу приобрести - дороговато.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
МОлька написал(а):
Рама... с размером определюсь Хочу только крепление клипами, ленюсь пришивать.
Клипы - это нужная вещь. Я имела ввиду, можно ли на диванные станки менять раз, так как на Посилок даже пяльца крепятся и рамы соответственно разных размеров. И еще я писАла что его удобно приобретать, так как получается частями детали к нему продаются, не так бьет по карману если целиком купить.
Вживую Посилок намного изящнее чем на фото. И все таки он более практичный, просто мне иногда приходится менять место вышивания вплоть до комп. стула, а диванный только на диване??? Я тоже ооочень долго думала по поводу выбора между диванным и Посилком, все таки Посилок перевешивает по практичности + там магнитики на планке для ножниц и иголок, вверху торчащие 2 винтика и на них я вешаю бобинки нужных мне цветов, ну в общем сейчас могу на 100% сказать что я довольна и привыкла к нему. Очень долгое время ходила около него, сложно перестраивать руки (когда правая внизу, а левая вверху), а сейчас: тьфу ... работа кипит и очень быстро . Будет желание - приглашаю посмотреть всех желающих и определиться.

Тигрица

Вредина полосатая
Marita.ya, в тех диванных станках, которые я видела, ничего не меняется. Рама раздвижная по высоте (вроде бы). По бокам складные ножки, которые можно регулировать, чтоб было удобно сидеть. При желании его можно поставить на стол и вышивать, сидя за столом.

МОлька

Well-known member
Marita.ya,
я помню, вы меня приглашали посмотреть на станок :)
Сегодня поеду на рукоделье станки смотреть.
В диванный можно ставить разные рамы. По крайней мере так пишут на форумах девочки, но я пока для себя и смысла большого не вижу в этом. Вот не помню есть ли у них Посилок, если есть, то тоже гляну.
А так... я себе диванный украинский насмотрела, там тоже все можно прикреплять и даже разметочка есть на двух планках.

Belle

вся такая хозяйственная
потеряла кусочек схемы!
может у кого есть такая!
поделитесь)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Belle написал(а):
потеряла кусочек схемы!
может у кого есть такая!
поделитесь)
Нет такой.
МОлька написал(а):
Девочки, а я станок купила - довольнаааа!
И все таки какой выбрала? Сто пудов - диванный...

МОлька

Well-known member
Marita.ya,
ну так я сразу на него целилась. Украинский диванный купила :) Мне нравится! Рама 30х60, по стороне 30 см раздвигается еще, в смысле 30 - максимум, можно сделать уже для работы поменьше. К ней канву можно пришивать, можно типа "клипами" пристегивать, на самом деле это зажимы канцелярские, они в комплекте идут, но держат хорошо, я сейчас ими пристегнула работу и нормально. На рамке разметочка в см есть, но я ей не пользуюсь, а вот магнитиком пользуюсь, тоже прямо на раме.

Английскую раму с клипами брать не стала, т.к. она не раздвижная все-таки. Хотя тоже ничего... И в ней еще дырки сверлить надо было бы.

МОлька

Well-known member
Девочки, муж рассчитывался, я точно не помню. С отверткой вместе вроде около 180 тыс отдавал.

Totemka

Member
Может кто видел в продаже канву голубую аиду на 14 или 16 метражом? очень надо.

Kasik

Active member
Девочки, подскажите, где можно купить DMC, кроме Раковского и Подземного города (там нужных мне цветов нет :( ) ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху