Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Мне как-то в свое время очень понравилась упаковка Мадейры, удобно вытаскивать ниточки. А вот с ДМС в этом плане работать не оч удобно, особенно, когда нитка заканчивается. Поделитесь опытом, кто как нитки ДМС хранит, когда они в работе? Я оставляю на моточке бумажку с номером, чтобы не запутаться, и понемногу аккуратно достаю нитку. Может, у кого-нибудь есть болле удобный способ. Пыталась перематывать на картонку, но нитки после этого перегнуты чтоли на месте сгиба. Во наворотила

Ellee

New member
Так, отчитываюсь. Была сегодня в ГУМе, там большой выбор Кировких ниток и номера имеются... А ещё дома нашла каталог цветов, в котором есть перевод ДМС в Кировские.

Ярка

New member
Девочки, пожалуйста, подскажите, где в районе парка челюскинцев или цума можно заказать рамочки пластиковые со стеклышком заказать? и как вообще выглядят багетки?

ЗОВ

это мы :)
Ярка, выход на ст.м.Московская в сторону ул.Макаёнка - сразу в подвальчике - багетная мастерская

Тигрица

Вредина полосатая
Суперская багетка "Бегетная студия" на Романовской слободе (перекресток с Сухой, сразу возле выхода из метро Фрунзенская).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Тигрица написал(а):
Суперская багетка "Бегетная студия" на Романовской слободе (перекресток с Сухой, сразу возле выхода из метро Фрунзенская).
Чем суперская? Ценами? Или везде одинаковые?

Skazka

New member
Покупала на днях нитки для вышивки DMC, а при мне все брали Гамма. Стоят они в пять раз дешевле. И в Интернете я видела таблицы перевода из любых ниток в Гамму. Кто покупает такие нитки, подскажите, отличаются ли они по качеству ниток, по насыщенности цвета. Может и не стоит переплачивать за DMC или Madeira такие деньги, а сразу переводить всё в Гамму?

Уважающая себя и свой труд вышивальщица даже не посмотрит в сторону гаммы ( да, простят меня те, кто их использует).
Сходите на выставку, гляньте, замечательные дизайны - а вышит таким (простите) Г.., АбыднА! Или фон не зашит полностью, используется венгерская аида, да ещё и перекошена, и в дешевой рамке.
А столько труда вложена и могла бы получиться красота.
Ну я пойму, если начинающая вышивальщица, ребёнок, ещё может быть какие-то мелкие дизайны, а если серьезные, большие работы - ну не понимаю. Заменять ДМС на гамму даже в голову бы не пришло, как бы материально не давило. Даже в худшие времена - лучшие нитки - это святое. Извините, может резко. Но душа болит смотреть, когда используются материалы эээ... не совсем хорошего качества, а потом плачут, что поплыло (когда стирали), запуталось, перекосило и т.д.

Skazka

New member
Мне как-то в свое время очень понравилась упаковка Мадейры, удобно вытаскивать ниточки. А вот с ДМС в этом плане работать не оч удобно, особенно, когда нитка заканчивается. Поделитесь опытом, кто как нитки ДМС хранит, когда они в работе? Я оставляю на моточке бумажку с номером, чтобы не запутаться, и понемногу аккуратно достаю нитку. Может, у кого-нибудь есть болле удобный способ. Пыталась перематывать на картонку, но нитки после этого перегнуты чтоли на месте сгиба. Во наворотила
Мне вот стикеры мадейры не очень понравились из-за того, что остатки ниток надо каким-то образом аккуратно запихнуть опять в этот стикер, да при этом не потерять хвостики, попробовала косточки, тоже не пришлись по душе, и вернулась к бобинкам в пластиковой коробке.
А то что нитки нитки перегнуты - ну бог с ними, выравниваються в процессе вышивки. Качество их не теряется, и можно маленькие остатки хвостиков в прорезь бобинки зацепить , и они не потеряются.
Но это кому что нравится. Всё очень индивидуально.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Skazka написал(а):
Уважающая себя и свой труд вышивальщица даже не посмотрит в сторону гаммы ( да, простят меня те, кто их использует).
Сходите на выставку, гляньте, замечательные дизайны - а вышит таким (простите) Г.., АбыднА! Или фон не зашит полностью, используется венгерская аида, да ещё и перекошена, и в дешевой рамке.
А столько труда вложена и могла бы получиться красота.
Ну я пойму, если начинающая вышивальщица, ребёнок, ещё может быть какие-то мелкие дизайны, а если серьезные, большие работы - ну не понимаю. Заменять ДМС на гамму даже в голову бы не пришло, как бы материально не давило. Даже в худшие времена - лучшие нитки - это святое. Извините, может резко. Но душа болит смотреть, когда используются материалы эээ... не совсем хорошего качества, а потом плачут, что поплыло (когда стирали), запуталось, перекосило и т.д.
Соглашусь с вами что ДМС это супер, но если вышивальщица как раз таки опытная, то без труда и отличия со вкусом подберет Гамму (не все конечно, но хотя бы частично), да и нитки других производителей использует.
У меня принцип (15 лет опыт) например картина состоит из 40 цветов, по палитре ДМС я подберу нитки максимально приближенные к цвету , я бы даже сказала идентичные, разных производителей (Гамма, Ариадна, Мадейра, Киров и мн.др) конечно для экономии, да и удовольствие от этого получаю. Все что незаменимо - ДМС. И ничего тут страшного нет. У меня все в очень огромном восторге от моих работ и колхозняка (плохо подобранных оттенков ниток) вы не увидете.
Да, как говорят на вкус и цвет товарищей нет и для каждого человека своя работа - самая красивая.
ДМС себе могу позволить покупать хоть каждый день, но зачем? Например мне так интересней. Я уверена что не одна такая.
А, есть кто не может позволить и что ? Говорить что плохая работа так как она выполнена Гаммой, опять же все зависит от вкуса , да встречаются кто не умеет подбирать... не все же идеальны.

Skazka

New member
Соглашусь с вами что ДМС это супер, но если вышивальщица как раз таки опытная, то без труда и отличия со вкусом подберет Гамму (не все конечно, но хотя бы частично), да и нитки других производителей использует.
У меня принцип (15 лет опыт) например картина состоит из 40 цветов, по палитре ДМС я подберу нитки максимально приближенные к цвету , я бы даже сказала идентичные, разных производителей (Гамма, Ариадна, Мадейра, Киров и мн.др) конечно для экономии, да и удовольствие от этого получаю. Все что незаменимо - ДМС. И ничего тут страшного нет. У меня все в очень огромном восторге от моих работ и колхозняка (плохо подобранных оттенков ниток) вы не увидете.
Да, как говорят на вкус и цвет товарищей нет и для каждого человека своя работа - самая красивая.
ДМС себе могу позволить покупать хоть каждый день, но зачем? Например мне так интересней. Я уверена что не одна такая.
А, есть кто не может позволить и что ? Говорить что плохая работа так как она выполнена Гаммой, опять же все зависит от вкуса , да встречаются кто не умеет подбирать... не все же идеальны.

Marita.ya, тут вопрос не столько в подборе цвета, сколько в качестве ниток. Ну может быть, иногда, в какой-н. мелочи, одиночные крестики заменить, но не более, ни в коем случае не сбрасываю со счетов и подбор.
Мулине, само название предполагает стойкость окраски, мягкость и шелковистость - мерсеризация, а гамма,конечно, старается улучшить качество своих ниток, но для этого нужны доп. вложения в технологии, отсюда идет автоматом увеличение цены, чего они не хотят ( не могут) себе позволить. А окраска оттенков от партии к партии, если не хватило - всё - попадавало. Оттенки могут не совпасть капитально. А прокипятила я ту гамму - и достала все одного цвета.
Я не настаиваю, а лишь высказываю СВОЁ мнение.
И потому никогда ( на сегодняшний день) не притронусь к гамме.
Таже история и с кировскими, хорошо хоть мне покупать не приходиться, использую их на отстрочки "в цвет".
А видели ли вы выгоревшие картины? Ну хоть плачь, точнее плачут хозяева.
А толщина нитки? Да слишком много вопросов для 300 рублей.
Вышивка - это дорогое хобби, дорогое во всех смыслах, и любовь на всю на всю жизнь.

Skazka

New member
если вышивальщица как раз таки опытная, то без труда и отличия со вкусом подберет Гамму (не все конечно, но хотя бы частично), да и нитки других производителей использует.

Как раз таки опытные и уходят от гаммы.
Извините, не хочу вас обидеть. Но удивляет. Извините. Не понимаю.

Belle

вся такая хозяйственная
Мне вот стикеры мадейры не очень понравились из-за того, что остатки ниток надо каким-то образом аккуратно запихнуть опять в этот стикер, да при этом не потерять хвостики, попробовала косточки, тоже не пришлись по душе, и вернулась к бобинкам в пластиковой коробке.

а я привязывала сверху остаток и все замечательно

МОлька

Well-known member
Skazka,
я тоже ярая сторонница DMC именно из-за качества, подбор тонов не напрягает :)

Девочки, думаю завести отдельный топик или здесь пообсуждаем? Хочу еще раз станки обсудить, в очередной раз решила собраться купить и не могу выбрать. Вроде решила, что диванный. Но чей? А главное рама? До сих пор вышивала на пяльцах всегда, без них не могу, с ними мне удобнее. Но круглые с перетаскиванием на больших работах туда-сюда... ну неудобно мне!
Посилок пока не нравится, но.. мало ли :)
Посоветуйте что-нибудь!

Иринка-Калинка

Well-known member
Мне вот стикеры мадейры не очень понравились из-за того, что остатки ниток надо каким-то образом аккуратно запихнуть опять в этот стикер, да при этом не потерять хвостики, .
Я делаю из остатков ниток Мадейры петельку и продеваю в петельку сверху упаковки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху