Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maniunia

Active member
Skazka, абсолютно не в обиду...буду знать как пишется,кстати заезжала в Столицу,сдам там свои работы

maniunia

Active member
Marita.ya, чтобы найти эту багетную мастерскую, надо доехать до ст. метро "Площадь Независмости". выходить надо на сторону торгового центра Столица. Спускайтесь вниз в подземный переход к ТЦ. Как спуститесь, то поверните направо... По-моему второй павильон справа.....

Skazka

New member
девушки..может быть у кого есть ссылки на строчный шов.а то не умею по человечески...

stasya19808, учитесь пользоваться поисковиками.
наберите, например, на яндексе или гугле "строчный шов" и ходите по ссылкам, их столько, что за неделю всё не пройдете.
Этот шов называют ещё шов Гольдбейна, по имени немецкого художника, кот. выписывал на своих картинах все строчки.

Rybka

New member
Девочки, где в Минске можно купить канву, которая растворяется в воде?

Леи Мьёрр

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда пойти чайнику за помощью. Хочу дом, и поэтому буду его вышивать :prankster:
Вот такой.

Очень он мне нравится! К зиме может вышью как раз :)
С чего начать?
Вторая картинка - расшифровка? Как там понять сколько каких ниток надо? Ну по цветам - значит по номерам разберусь, а по количеству не понимаю, где указано.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Не увидела сколько ниточек. Я обычно в таких случаях беру по две нитки каждого цвета, только на обводку - 1 нитка.

Леи Мьёрр

New member
Ой, прошлась по магазинам, посмотрела на ниточки и упала в обморок от местных цен - 1,30 евры за малюпусенький моточек, а по списку их больше тридцати :shok: Вышивка и правда такое дорогое удовольствие? Я с расстройства накупила вязальных ниток кучу...

огонек

Дважды мама
Девочки подскажите пожалуйста, если интернет магазин, в котором можно заказать нитки фирмы Гамма, рукоделие сайт закрыт.

Ellee

New member
Lesya, здесь шьётся в 2 нити основные цвета и смешанные. Уменя есть эта картинка в ПМ, если нужна - могу выслать.

огонек, Гамму у нас в и-нете не видела. Купить её можно на комаровке и в крупных магазинах. Помоему 600 р. за пасму, но могу и ошибаться с ценой.

Леи Мьёрр

New member
Неждана, на ебае нашла по 50 центов. Ток это ж еще надо думать, как их оттуда добыть :)

Lesya, здесь шьётся в 2 нити основные цвета и смешанные. Уменя есть эта картинка в ПМ, если нужна - могу выслать.
Не поняла.. Смешанные - это где 901+1? А в 2 нити все шьется? А не толсто будет? И что значит в ПМ?
Спасибо.

Ellee

New member
Lesya, да это смешанные цвета т.е. вы вытягиваете нитчку обозначенного цвета и добавляете к ней 1 ниточку другого цвета (данной работе белого). Обратите вимание, что здесь указан Анкор, а не ДМС.
Крестики в 2 нити, а бекстич (контурный шов, обводка) шьётся в 1 нить.
Почему в 2 нити будет толсто? На какой основе хотите шить?

Леи Мьёрр

New member
Основы у меня еще нету (канвы, то исть). Вот думаю, может на льне попробовать. или для чайника это слишком сложно?
А про ниточки: я почему-то думала, что шить надо всей ниткой многослойной, а что нет?

Неждана

New member
Lesya, многослойная и в ушко не всякой иголки пролезет! Обычно шьется в цве ниточки мулине. В наборах количество ниточек оговаривается.

Ellee

New member
Lesya, для начала купит лучше Аиду. И шить нужно не всей ниткой многослойной, а отрезать кусочек длиной 60 - 100 см, сложить её вдвое и так шить.
Правда у меня длина двойной нити прмерно 1м - 1м20см

Леи Мьёрр

New member
Lesya, многослойная и в ушко не всякой иголки пролезет! Обычно шьется в цве ниточки мулине.
О! Спасибо. ВЕк живи, век учись :read:

Lesya, для начала купит лучше Аиду. И шить нужно не всей ниткой многослойной, а отрезать кусочек длиной 60 - 100 см, сложить её вдвое и так шить.
Аиды я тут не нашла, это чьи нитки? Нашла анхор, ДМС, мадейра и какие-то без названия. Ну, что кусочек отрезать надо - это я поняла. Попробуй 8 м протащить :))) А вот то, что ее расслаивать надо - это сурпрыз :) Спасиб.

Ellee

New member
Аида - это разновидность канвы - она разделена на очень удобные и чётко обозначенные квадратики и дырочки.
Нитки вам нужно купить АНКОР.

А может лучше набор на ебае заказать или в магазинчиках поискать? Так проще будет. Там и канва и нитки и схема - всё и сразу

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
Оно то проще, но оказалось дороже - 34 евры набор, а нитки я нашла за 50 центов на ебае. Вот если муж уговорится, то получу набор, а он чё та сопротивляется даже нитки покупать :)

Ellee

New member
Lesya, не понимают они ничего в наших желаниях... кстати, можно как бы, невзначай, показать ему вышивку, которая ему понравится... моему любимому мужчине всегда было проще потокать моим прихотям, но когда я показала ему парукники и восхитилась... то он теперь поклонник вышивки, а я заказываю новый набор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху