Naya, все-равно сложно. Кто-то пишет, что "дорого, тысяч 20-30 обошлось". А я "дорого" это за 200 было. Без паспарту. Багет + стекло и натяжка. Но багет там дорогущий был и очень красивый.
Skazka вполне себе разбивку сделала как раз для тех, кто не оформлялся никогда. Какие опции бывают.
МОлька, о, спасибо, Вы меня поняли!
Вопрос о стоимости оформления - это всё равно что спросить: сколько стоит автомобиль?
Можно старую "копейку" купить за 200$, а можно мазератти. И то, то другое носитт имя автомобиль.
Я уже писала - повторюсь - можно свою работу одеть в халат, а можно в вечернее платье. Халат, сколько бы ни был новым-красивым, всё равно останется халатом.
Но это не значит что дорогое оформление - есть лучшее.
Когда я иду оформлять работу, никогда сразу не спрашиваю "сколько стоит". Я выбираю то, что ПОДХОДИТ. Затем, идёт разговор о стоимости. Как пример, оформляла икону, остановилась на выбор на 2х багетах. Один из них понра больше, оказалось стоит оформление - 35 тыр., а в оформлении второго багета - 300 тыр.
Оформила за 35 тыр. потому что больше нравился, не из-за цены, внешне больше нравился.
Возможно, не все могут себе позволить оформить за 300 тыр. - тогда один совет - либо подождать-поискать, либо копить деньги. Представьте, что на эту работу вы будете смотреть каждый день, каждый день радовать глаз-мозг, а затем будут смотреть ваши дети-внуки-родственники-друзья-соседи и т.д.
Оформлением можно так обыграть, настолько подчеркнуть работу!
Я очень-очень люблю димовских львов, смотрите как по-разному они выглядят
http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=9318
и как порой оформление "губит" работу. И жаль, если плохо оформлено, и радуюсь, если сердце замирает - работа большая и оч. красивая.