Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
я прихожу в ступор от таких вопросов, объясню почему:
все (или почти все багетки) минска пользуются одним поставщиком, т.е. багет поставляется примерно по одной цене.
Skazka, не очень понятен ваш ступор. Соориентировать по цене просили, т.е. чтобы хотя бы приблизительно знать порядок цен. Если человек не оформлялся, откуда он может знать во сколько емк работа обойдётся в 5 000, 20 000, 50 000, 20 000?.. А так хоть приблизительно прикинуть можно. И понятно, что багет в разную цену бывает, и паспарту и т.п.
ДЕВОЧКИ! Кто-нить знает, где у нас можно купить водорастворимую канву? Напишите в личку, плиз - редко бываю на форуме
Раньше на рукоделии видела.

МОлька

Well-known member
Naya, все-равно сложно. Кто-то пишет, что "дорого, тысяч 20-30 обошлось". А я "дорого" это за 200 было. Без паспарту. Багет + стекло и натяжка. Но багет там дорогущий был и очень красивый.

Skazka вполне себе разбивку сделала как раз для тех, кто не оформлялся никогда. Какие опции бывают.

Aurora

Active member
Девочки, может, кто знает сайт, где выставляются уже отшитые и оформленные работы разных производителей? Точно помню, кто-то давал ссылку, лазила я там, но вот не могу найти и всё. Меня конкретно Семья медвежат от Дима интересует.

МОлька

Well-known member
Aurora, есть яркарка мастеров вроде, там частные hand made работы продаются. Остальное, что знаю, совсем по цуцуть, сопровождением. Т.е. не цель сайта продавать готовые работы.

Aurora

Active member
Не-не, я видимо не так выразилась! Там на форуме работы не продаются, а просто вышивальщицы хвастаются результатами своего труда)) И тема разбита по производителям, к примеру, Семья Медвежат - и несколько отшитых работ в разном оформлении. Мне чисто любопытно поглазеть, что может получиться в реале, а то бывает картинка на обложке набора и то, что получается на самом деле, существенно отличаются:(

МОлька

Well-known member
На 7ya.ru не было такого? :) Помнится видела где-то. Или на осинке, или на девичнике. Вот же сама не помню :)
Ищите типа "отшитые работы" и название набора. Иногда еще "процессы" бывают темки.

Славина

New member
Aurora, можно полазить по разным форумам, например, на Риолисе. Там большая галерея и по поиску можно ввести ключевые слова и выведутся вам требуемые работы. :)

Aurora

Active member
МОлька,
Славина, спасибо, всё нашла уже, посмотрела на мишек, решила-таки вышивать:) Счас уже привезут, вот думаю только сменить канву на 16-ую или оставить 14-ую. А то тюльпаны димовские вышила, а кажется на мелкой канве покрасивше смотрелось бы.

МОлька

Well-known member
Aurora, мне кажется, у нас на форуме даже кто-то их вышивал. Мишек этих. Они красивенькие. Мельче конечно красивее, но зато не так виден масштаб работы ;) В принципе 14 не совсем конечно мелкая, но 16 мот и получше. НО! Дип же исходя из чего-то выбрал именно 14. Я люблю им доверять.

Aurora

Active member
Aurora, мне кажется, у нас на форуме даже кто-то их вышивал. Мишек этих. Они красивенькие. Мельче конечно красивее, но зато не так виден масштаб работы В принципе 14 не совсем конечно мелкая, но 16 мот и получше. НО! Дип же исходя из чего-то выбрал именно 14. Я люблю им доверять.
Да, и я помню в закромах памяти, что кто-то вышивал. По-моему, даже Вишня-черешня, но хоть убей, морально 52 страницы я перечитывать не готова, а поиск ничего не даёт. А у ДИМа вроде все наборы с 14-ой канвой, по крайней мере, я других не видела, классика типа. А мне нравится, чтоб разрешение получше было) Вот еще подумаю денёк и примусь за работу, уже руки чешутся:)

Rybka

New member
Растворимая канва на Рукоделии не обнаружена, но на др. форуме прочитала что кто-то видел в Подземном городе.. знать бы, какой из полдземных городов имеется в виду...

Naya

ВолшебНая на всю голову
, но на др. форуме прочитала что кто-то видел в Подземном городе.. знать бы, какой из полдземных городов имеется в виду...
Я только 1 знаю, на ст.м. Партизанская. На неделе должна там быть. Могу поспрашивать. Но у этих товарищей 2 точки, если там что-то есть то и на Раковском должно быть.

МОлька

Well-known member
3 раза пролистала визитницу.

Rybka, для вас.
УБРАЛА :)

Последнее редактирование:

Skazka

New member
Naya, все-равно сложно. Кто-то пишет, что "дорого, тысяч 20-30 обошлось". А я "дорого" это за 200 было. Без паспарту. Багет + стекло и натяжка. Но багет там дорогущий был и очень красивый.

Skazka вполне себе разбивку сделала как раз для тех, кто не оформлялся никогда. Какие опции бывают.
МОлька, о, спасибо, Вы меня поняли!

Вопрос о стоимости оформления - это всё равно что спросить: сколько стоит автомобиль?
Можно старую "копейку" купить за 200$, а можно мазератти. И то, то другое носитт имя автомобиль.
Я уже писала - повторюсь - можно свою работу одеть в халат, а можно в вечернее платье. Халат, сколько бы ни был новым-красивым, всё равно останется халатом.
Но это не значит что дорогое оформление - есть лучшее.
Когда я иду оформлять работу, никогда сразу не спрашиваю "сколько стоит". Я выбираю то, что ПОДХОДИТ. Затем, идёт разговор о стоимости. Как пример, оформляла икону, остановилась на выбор на 2х багетах. Один из них понра больше, оказалось стоит оформление - 35 тыр., а в оформлении второго багета - 300 тыр.
Оформила за 35 тыр. потому что больше нравился, не из-за цены, внешне больше нравился.
Возможно, не все могут себе позволить оформить за 300 тыр. - тогда один совет - либо подождать-поискать, либо копить деньги. Представьте, что на эту работу вы будете смотреть каждый день, каждый день радовать глаз-мозг, а затем будут смотреть ваши дети-внуки-родственники-друзья-соседи и т.д.
Оформлением можно так обыграть, настолько подчеркнуть работу!
Я очень-очень люблю димовских львов, смотрите как по-разному они выглядят http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=9318
и как порой оформление "губит" работу. И жаль, если плохо оформлено, и радуюсь, если сердце замирает - работа большая и оч. красивая.

Skazka

New member
МОлька, если поправимо, то лучше переоформить.
Да, денег жалко, но нерЬвы дороже. Хочется жить и радоваться.

Тигрица

Вредина полосатая
А у ДИМа вроде все наборы с 14-ой канвой, по крайней мере, я других не видела, классика типа.
"Скалистая вершина" на 18-й. На более крупной канве там не было бы задуманного объемного эффекта. А мишек я вышивала, очень красиво получилось. Все оформить никак не могу.

Skazka

New member
у ДИМа вроде все наборы с 14-ой канвой, по крайней мере, я других не видела, классика типа
у дима много разных размерностей, есть и 16, и 18, есть и ткани разных размерностей.
М.б. вам попадались только с 14?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху