Вопросы...-3

Козка

New member
Живчик, а какой у меня осадок на душе - просто не передать словами... Муж, видя условия жизни детей, сказал "Были бы возможности, забрали бы всех четверых." Подскажите, какие есть обоснованные и веские причины для моментального вступления в силу решения суда?

Живчик

Well-known member
Все тот же человеческий фактор: как судья решит. Но, думаю, если вы будете излишне эмоциональны, решение будет не в вашу пользу. Держитесь, успокаивайтесь, готовьтесь.. Вам придется быть лучшими родителями :)

Lentochka

Member
Подскажите, какие есть обоснованные и веские причины для моментального вступления в силу решения суда?
Согласно законодательству: При наличии исключительных обстоятельств по просьбе заявителя или по своей инициативе суд вправе применить ст. 314 ГПК о немедленном исполнении решения, указав причины, по которым он пришел к выводу о необходимости обращения решения к немедленному исполнению (болезнь ребенка, нуждаемость его в лечении и т.п.), что должно подтверждаться соответствующими документами."

В интернете есть различные варианты, типа:
Заявители просили обратить решение суда к немедленному исполнению, ссылаясь на то, что их несовершеннолетние дети остались дома с родственниками и друзьями, а также на то, что уже назначена встреча с лечащим врачом для осмотра С. и К.
Суд полагает возможным удовлетворить заявленные требования, при этом обратить решение к немедленному исполнению, поскольку установление удочерения и немедленное исполнение суд.решения будут соответствовать интересам несовершеннолетнего ребёнка.»На суде судья спросила почему к немедленому мы ответили, что ребёнок маленький, имеются кое какие диагнозы, нуждается в незамедлительном лечении и уходе и чем раньше окажется в семье тем быстрее пройдёт адаптация(хотя у дочки ничего особого не было)

Litasan

New member
мои дети несколько месяцев в году живут в таких условиях. и куклы и игрушки в деревне совсем не нужны. и я бы, позволь муж, осталась бы с ними и круглый год там. и дети в деревне чаще всего чумазые, а еще рады хлебушку с солью и стакану молока.
но люблю детей в деревне совсем не меньше, чем в городе.
если родители зарабатывают на детях, как Вы считаете, то что им стоит взять еще парочку? раз ради денег. Но может уже есть привязанность? и тогда есть разница, каких детей воспитывать?

Козка

New member
мои дети несколько месяцев в году живут в таких условиях. и куклы и игрушки в деревне совсем не нужны. и я бы, позволь муж, осталась бы с ними и круглый год там. и дети в деревне чаще всего чумазые, а еще рады хлебушку с солью и стакану молока.
но люблю детей в деревне совсем не меньше, чем в городе.
если родители зарабатывают на детях, как Вы считаете, то что им стоит взять еще парочку? раз ради денег. Но может уже есть привязанность? и тогда есть разница, каких детей воспитывать?

несколько месяцев летом и постоянно - абсолютно разные понятия (как в туалет морозной зимой девочки ходят - не знаю), игрушки нужны всем детям - и в городе, и в деревне; дети с удовольствием играют с теми, которые мы привозили; сильно привязаны - усыновляйте, а "замену игроков в команде" порой боятся делать из-за возможного сбоя отлаженной системы.

"и куклы и игрушки в деревне совсем не нужны. "
Такого абсурда еще не слышала - правильно всем тяпки в руки и никаких игрушек:biggrin:

Последнее редактирование:
Интересно,а как тысячи биологических деревенских детей с туалетом на улице морозной зимой справляются...И никакая Козка не приедет и не спасёт их...

Живчик

Well-known member
А главное, все очень субъективно... Каждый год кто-то да придирается к нам. Причем, за что одни хают, другие хвалят.
Мы стали ездить и в холодное время, уже года три как. Ни одного цистита или обморожения... Нормально оборудуется все в доме на морозы. И, поверьте, я сейчас занимаюсь тем, что столичных детей возвращаю к мысли: как занимали себя наши деды и прадеды без телефонов и планшетов?.. Нормальными все выросли. Думающими...
У моих знаете какая любимая игрушка в любое время года? Санки!
На них загорают, возят дрова, живут, они холодильник и библиотека, они трибуна, школа и много чего еще, если повернуть другим боком и включить фантазию. При этом горы игрушек просто лежат за углом так, что деревня видит только санки :) А палка с веревкой - удочка? Гиперактивный ребенок столько времени ни с чем не сидит как с этой палкой. И счастливы!
Но это все риторический спор... а активнее всего спасают мир начинающие усыновители. Это факт, никого не хочу обидеть. Потом жизнь все ставит на свои места.

Козка

New member
Каждый год кто-то да придирается к нам. активнее всего спасают мир начинающие усыновители.

В споре потеряли суть разговора: "Неужели усыновление хуже приёмной семьи?" Да, возможно я сильно идеализирую, но, и попустительства нельзя допускать, можно докатиться до "В Африке дети голодают, поэтому наши горсткой риса могут объесться". Противостояние приемных семей усыновителям мне непонятно. Но если выбирать между ДД и приемной семьёй - ваш вклад неоценим.

Велосипеды, самокаты, электромобиль... все - идём покупать санки!

Вчера беседовала с инспектором, и она рассказала многократно повторяющуюся историю: есть младенец-отказник, документы оформляются, но мать не торопится. Ребенок в больнице, но уже есть желающие усыновить, только вот документы не готовы. Находятся люди, готовые взять под опеку, даже понимая, что потом ребенок может уйти на усыновление, но зато эти два-три месяца будет на ручках и с живым теплым человеком рядом, а не в больничной палате. Усыновители по-прежнему ждут документов. Когда документы приходят, отдел образования предлагает ребенка усыновить тем людям, которые уже три месяца его нянчат, те соглашаются, ожидающие усыновители в ярости, их надула опека. Вопрос, куда смотрит опека, ведь была готовая семья, они же ждали!
Как усыновитель, приемный родитель и биородитель одновременно скажу, что хорошо бы руководствоваться интересами ребенка, а не амбициями взрослых. Условные санки для разнопланового развития личности полезнее гироскутера.

A-Lesko

Настя Каменская
Козка, а какого возраста деток усыновляете, что отсутствие кружков так уже повлияло на развитие?
Мы тоже в деревне живем (постоянно, не только лето). Можно сказать в глухой. Игрушки есть, но, поверьте, если я их все соберу и выброшу, дети мне кажется даже не заметят )))
И та же тяпка ребенку очень за радость может быть... и лопата )))

Мне кажется не стоит осуждать и делать какие-то выводы, взглянув быстренько на все со стороны.
Радости и любви Вам с детками! Будьте счастливы.

Живчик

Well-known member
Велосипеды, самокаты, электромобиль... все - идём покупать санки!

"Неужели усыновление хуже приёмной семьи?"

Каждому свое :)

К слову: у каждого нашего ребенка есть велосипед, электромобиль был напрокат в достаточном объеме, самокаты увенчивают кладбище кукольных колясок, выросли и поломали. Но санки - непроходящее хобби. И да, это просто пример. Повторюсь, каждому свое.

Козка

New member
Каждому свое :)

К слову: у каждого нашего ребенка есть велосипед, электромобиль был напрокат в достаточном объеме, самокаты увенчивают кладбище кукольных колясок, выросли и поломали. Но санки - непроходящее хобби. И да, это просто пример. Повторюсь, каждому свое.

А у них этого ничего нет(((...

A-Lesko, на развитие наших усыновляемых детей пока не повлияло отсутствие кружков (детям 3 и 5 лет), а вот старшие - хорошие и добрые девочки (4 и 8 класс), но, сравнивая уровень развития с городскими детьми, не дотягивают до него.

Радости и любви Вам с детками! Будьте счастливы.
Спасибо, уже так хочется побыстрее оказаться с ними дома!

Iryna_p

Member
старшие - хорошие и добрые девочки (4 и 8 класс)

Это главное. Не факт, что они выросли бы такими в городе, с его обилием искушений и отсутствием цензуры.

сравнивая уровень развития с городскими детьми, не дотягивают до него.

Из-за отсутствия кружков ли? И только ли из-за этого?

7651042

New member
она рассказала многократно повторяющуюся историю: есть младенец-отказник, документы оформляются,
о да! Это вечный бестселлер. и действительно - не редкость.
1. Кому-то нужен ребенок, кому-то гарантии (т.е. документы)
2. Не факт, что семья, принявшая под временную опеку, была столь простодушна в своих планах на ребенка (чтобы на ручках и в чел.тепле). Знаю массу ситуаций, когда так поступали семьи силовиков. Что только не предпринималось, чтобы ребенка выдавить от мамы неблагополучной!
3. О помощи маме в восстановлении ее отношений к ребенку, как правило, и к сожалению, речь не идет. Иной раз думается, если бы такие силы, такие средства (энергию, решимость, пробивательность* вопроса спасения ребенка усыновлением, опекой или ПС) шли на сохранение его отношений с мамой...
А вообще да, без обобщений лучше. Все ситуации разные.
но мать не торопится.
вот не поняла: ей-то куда спешить? Ребенок и так не при ней (((

milasia

New member
7651042, про силовиков как-то резануло (мы к ним относимся). У нас две дочери изначально были под опеку и мы знали на что шли. И, честно, у меня не было ни малейшего желания помогать биомаме, т.к. старшая была то ли пятым, то ли седьмым ребенком и ни один из детей с кровной мамой не жил (все были оставлены либо изъяты). Младшая была третьим, нежеланным, оставленным сразу в роддоме ребенком, к которой ни разу никто из родственников не пришел. Да, я благодарна этим женщинам за прекрасных деток, но не более того. И, кстати, со второй дочкой проблем с документами было столько, что сами работники органов опеки были благодарны за то, что именно семья силовиков со своим упорством и пробивательностью взяла ребенка (иначе из-за несовершенства системы дочка просто сидела бы в учреждении, а не в семье). Я без наезда, если что, просто бывает по-разному)))

Litasan

New member
Каждый конкретный случай. И каждая конкретная семья уникальны.
Возможно все и бессовестная нажива (всё пытаюсь понять, что ща суммы такие, что можно нажиться), и официальная работа, и фактическая семья.
Но комфорт ребенка уж точно никак не зависит от количества велосипедов и игрушек.
Я вообще вижу в современных игрушках - зло :tomato:
Хорошую куклу еще поискать надо.
Не по этому судят.
Знаю реальные истории, когда усыновители первое время возмущались поведением приемных родителей, а через некоторое время пришли к не им за помощью. Потому что из идеальная картинка не сложилась и пришлось познать реалии. И слава Богу, что хватило смелости и мудрости обратиться к родителям, которые растили этого ребенка и знают все его особенности. И в конце хэппи энд.
Я так даже умудрилась на дом ребенка и центр усыновления наехать. Такой я себе офигительно мудрой казалась.
Только сотрудничество и только уважение друг к другу.
Иначе птица обломинго может очень больно клюнуть.
А в итоге могут пострадать дети. Которым надо не так уж много- любовь и принятие их такими, какие они есть.
Всего-то навсего...

Kitsa

Active member
Я тоже знаю истории, когда кандидаты в усыновители были очень недовольны тем, что приемная семья неправильно по их мнению воспитала ребенка, потому что девочка плакала при встрече с незнакомыми людьми. И даже высказывание подготовленных (?) кандидатов - адаптация-адаптация, конфеты и строгость - вот решение проблем поведения. Одна кандидатка сильно обиделась на упоминание особенности воспитания детей нашей категории, ей, воспитывающей ребенка аутиста казалось, что все это ерунда по сравнению с тем, с чем пришлось ей столкнуться. Есть, наверное, и приемные, которые противодействуют усыновлению ( мне не встречались такие). Нет общей истины. Наверное, самое главное задвинуть подальше свои личные представления, мнения, антипатии, амбиции и включить только одно направление - ребенок. И направить все усилия сначала на узнавание его, в том числе подробно его историю, предпочтения, привычки и поменьше тратить сил на взаимоотношения со взрослыми. По факту - МИЗЕРНОЕ число усыновителей взаимодействуют после усыновления с прежней приемной семьей, а значит резко обрывая прежние связи, добавляют травматической составляющей.

7651042

New member
Только сотрудничество и только уважение друг к другу.
+ 2 миллиона
про силовиков как-то резануло (мы к ним относимся).
без обобщений, а? Просто выборка несколько грустная. Замутить могут и силовики, но еще чаще - медики. У них свои счеты с Господом, как говорится. Просто каждый исходит из своих возможностей. Это цитата медсестры, которая лезла впереди всех на усыновление ре без статуса. Только если исходить из своих* возможностей, тогда самые обеспеченные жилплощадью были бы сотрудники жилотделов исполкомов :)
И обобщения не на пользу, но и единичные факты возводить в ранг тоже неполезно

milasia

New member
И обобщения не на пользу, но и единичные факты возводить в ранг тоже неполезно
не обобщаю и в ранг не возвожу, но если следовать вашей логике, то все здоровые отказные (и со статусом и без) младенцы должны быть в семьях работников опеки и иже с ними? Ведь у них возможностей в этом плане побольше, чем у медиков и силовиков...

Сверху