TATSIANA86, а Вы сами про деток как-то стараетесь узнавать? Про всех трех девочек, которых я рассматривала как потенциальных дочек, я узнавала сама. В первом случае инфа была с сайта НЦУ, я звонила в ДД, но девочку усыновили до меня. О второй узнала от волонтёров, которые помогали в инфекционке. Общалась с девочкой-волонтером, потом по телефону с лечащим врачом девочки, (у меня уже был весь пакет доков), потом с местной опекой. У девочки не было статуса на усыновление, я обсуждала возможность опеки, но на это идут неохотно. Про третью узнала от усыновителей, посещавших ДР. Знала только имя, но девочку хвалил персонал. В НЦУ папку этого ДР мне не предлагали, сама попросила и оказалось, что малышка только что получила статус. Поехали, познакомилось, удочерялись. Вторую девочку удочерили пару месяцев спустя, кстати.
При этом я ничего не нарушала, в больницу и ДР без направления не попадала, всем официальным лицам представлялась своим именем, говорила про документы, описывала ситуацию и причину моего интереса и все люди без проблем со мной разговаривали и давали информацию, которую могли.
Пару лет назад очень тронул меня один мальчик на дадому, позвонила в ДД, оказалось, его родитель пожизненно ограничен в родительских правах, то есть мальчика нельзя усыновить, но можно взять под опеку, без опаски, поскольку при ряде заболеваний ограничение в правах пожизненное, никто ре не заберёт. И потом я узнала, что таких детей много! Поэтому по каждому случаю надо узнавать. Почему бы Вам не рассмотреть опеку? У нас не сложилось, а тот мальчик до сих пор в ДД((( если готов пакет документов, можно ехать разговаривать с главврачами ДР. Детей они вам не покажут, конечно, и это правильно, но они в курсе изменений в состоянии здоровья детей, их поведения, из моего опыта общения, ДР не из Минска нормально идут на контакт с кандидатами.