dusolei, по поводу гепатита С. Если ребенку нет 1,5 лет, то пока ребенку ставят экспоненту гепатита С - т.е. в его крови есть антитела матери. Лишь по исполнению 1,5 года при положительном ПЦР поставят гепатит С как диагноз. Мы удочерили девочку с экспонентой гепатита С. Можете в личку писать, расскажу подробнее. Очень изучала этот вопрос, т.к. сначала с мальчиком знакомились с таким диагнозом, потом с дочей.
Я вот тоже удивлясь людям, кто за год не нашел своего малыша. особенно если планка не новорожденный/ребенок до года, а до 3 лет аж. Мы за 5 месяцев поиска брали 3 направления на ребенка до 2 лет (у нас планка была от 1 года до 2 лет, идеально до 1,5 лет). И опека нам предлагала дважды деток 2-3 лет без страшных диагнозов, и в НЦУ видела анкетки 2-3летних деток с нестрашными (на мой взгляд) диагнозами, только нам большеваты по возрасту детки были. Да, у процентов 90 деток анкеты в НЦУ пестрят ужасными словами/диагнозами, много фас, дцп, дауна, вич. Я сама к таким диагнозам не готова, но есть анкеты и сердечников, с экспонентой гепатита С - что вполне себе нестрашные диагнозы, хотя многих пугают. Мой совет - просто взять направление на ребенка с менее страшными диагнозами, просто посмотреть, как оно все проходит. Никто же не заставляет соглашаться именно на этого ребенка. А там кто знает, может уже и половины диагнозов нет (в нцу часто много уже неактуальных диагнозов, хоть и анкетки приходят к ним свежие), может ребеночек в душу так западет, что станет и не страшно совсем. Ну или не западет, но появится опыт, какие-то новые мысли, силы, стремления найти своего малыша.
Вот я так и поступила. Муж мой боялся всех страшных и заразных диагнозов (в том числе и гепатита С). Но я взяла без его ведома направление на мальчика с экспонентой гепатита С. Месяц думали, уговаривала его, но он отказался. НО! после просмотра всех анкет мужем в нцу (и даже деток 6-12 лет, чисто из любопытства, с какими они диагнозами), после второго направления (там все очень страшно оказалось, хотя многие диагнозы уже пролечены, но в анкете не был указан фас, который поставили генетики при рождении, да и мальчик ну очень слабенький был), на третьем знакомстве с девочкой все с той же экспонентой гепатита С муж согласился через полчаса после знакомства с малышкой!!!!