Вопросы...-3

Козка

New member
TATSIANA86, может быть стоит рассмотреть и деток более старшего возраста, мы изначально хотели девочку до года - целый гардероб купили и ждали, потом подняли планку до трёх лет... В итоге - уже пол-месяца родители дочки (4,5 лет) и сына (2,5 лет), и все рады. Не ставьте узкие рамки соответствия Вашим ожиданиям, возраст - это всего лишь цифры, которые могут ограничить Ваше семейное счастье!

dusolei

New member
lenavit, у нас документы на опеку готовы.звонила в опеку другого города, объяснила что интересуюсь 2 детками.Сказала когда могу приехать.Без проблем выписали направление.В самом Др исключительно прекрасные люди,показали,рассказали.Не запугивали и не скрывали.Я сама не готова к f83.Наследственная шизофрения-бабушка и мама инвалид с детства с головой.
Растерялась что дальше делать.Так как документы собирала именно под ту девочку.Опека моя сказала-будем предлагать.
И вот сегодня есть новый вариант-дитё до года,гепатит с. Поеду смотреть и ребенка и карту.весь день читала про диагноз.очень все вариабильно. У кого детки были с гепС?
есть истории с хорошим концом,где любовью отогрели и все ок.А в Дд мне говорят что к ним и спустя 10лет приходят.И не все хорошо,и горе и недовольство.
Тут надо думать и взвешивать.сказки не везде.хоть как мне та девчушка понравилась,но вероятность прогрессирования f очень большая.

Litasan

New member
Тут надо думать и взвешивать.сказки не везде.хоть как мне та девчушка понравилась,но вероятность прогрессирования f очень большая.
тут действительно надо взвешивать. я общалась с генетиками на тему шизофрении ивариантов ее развития. по большей части, если не запускать процесс, а вовремя профилактировать- осень-весна. то человек может жить обычную жизнь всю свою жизнь (простите за каламбур). потому что есть лекарства и методы лечения шизофрении. для меня этот диаоноз и именно наследственный,( а не разовый в семье , как часто бывает) было самым большим страхом.
и я пошла к генетикам.
это скорее , надо в тему диагнозы детей

Pinki

New member
dusolei, по поводу гепатита С. Если ребенку нет 1,5 лет, то пока ребенку ставят экспоненту гепатита С - т.е. в его крови есть антитела матери. Лишь по исполнению 1,5 года при положительном ПЦР поставят гепатит С как диагноз. Мы удочерили девочку с экспонентой гепатита С. Можете в личку писать, расскажу подробнее. Очень изучала этот вопрос, т.к. сначала с мальчиком знакомились с таким диагнозом, потом с дочей.

Я вот тоже удивлясь людям, кто за год не нашел своего малыша. особенно если планка не новорожденный/ребенок до года, а до 3 лет аж. Мы за 5 месяцев поиска брали 3 направления на ребенка до 2 лет (у нас планка была от 1 года до 2 лет, идеально до 1,5 лет). И опека нам предлагала дважды деток 2-3 лет без страшных диагнозов, и в НЦУ видела анкетки 2-3летних деток с нестрашными (на мой взгляд) диагнозами, только нам большеваты по возрасту детки были. Да, у процентов 90 деток анкеты в НЦУ пестрят ужасными словами/диагнозами, много фас, дцп, дауна, вич. Я сама к таким диагнозам не готова, но есть анкеты и сердечников, с экспонентой гепатита С - что вполне себе нестрашные диагнозы, хотя многих пугают. Мой совет - просто взять направление на ребенка с менее страшными диагнозами, просто посмотреть, как оно все проходит. Никто же не заставляет соглашаться именно на этого ребенка. А там кто знает, может уже и половины диагнозов нет (в нцу часто много уже неактуальных диагнозов, хоть и анкетки приходят к ним свежие), может ребеночек в душу так западет, что станет и не страшно совсем. Ну или не западет, но появится опыт, какие-то новые мысли, силы, стремления найти своего малыша.
Вот я так и поступила. Муж мой боялся всех страшных и заразных диагнозов (в том числе и гепатита С). Но я взяла без его ведома направление на мальчика с экспонентой гепатита С. Месяц думали, уговаривала его, но он отказался. НО! после просмотра всех анкет мужем в нцу (и даже деток 6-12 лет, чисто из любопытства, с какими они диагнозами), после второго направления (там все очень страшно оказалось, хотя многие диагнозы уже пролечены, но в анкете не был указан фас, который поставили генетики при рождении, да и мальчик ну очень слабенький был), на третьем знакомстве с девочкой все с той же экспонентой гепатита С муж согласился через полчаса после знакомства с малышкой!!!!

Белла

New member
Pinki, согласна с вами. Мы тоже, услышав диагнозы, были немного в ступоре, но, когда увидели ребенка вживую, мозг заблокировал негативную инфу и без сомнений сразу написали согласие. Просто ребенок может очень понравиться, что на многое можно закрыть глаза, а там, уже дома, лечить (или если все хорошо со здоровьем, то не лечить) и любить.

romsvetlana

New member
У нашей дочки в анкете НЦУ стояла куча диагнозов - тубконтакт, церебральная ишемия, порок сердца, и пр. А когда приехали в ДР, оказалось что к 11 месяцам у неё остался только гипотонус мышц и аллергия, кажется. При нас в НЦУ позвонили, уточнили, что диагнозы неактуальны, и мы поехали знакомиться.

Но конечно порок пороку рознь. Наш порок сердца закрылся сам, знакомая семья удочерила девочку с прооперированным пороком и постоянно ездят к кардиологу. Там все серьёзнее гораздо, хотя жизни не мешает. А бывает, вскрываются диагнозы, которые нигде не были указаны. Так что если есть возможность получить консультацию независимых специалистов, стоит ей воспользоваться.

7651042

New member
Парадоксальность ситуации, насколько я могу судить, заключается в том, что НИКТО НЕ ВИДЕЛ НОВЫЕ ПРАВИЛА. Но только о них и разговоров.... А раз никто не видел никаких изменений нормативов, регулирующих правила усыновления, значит, можно делать так, как кому захочется. Это риск. Причем серьезный. Для изменения правил и сложившихся стереотипов необходимо сначала пилотно опробовать, посмотреть опыт других стран и таких центров, потом отрегулировать на нормативном уровне, а потом приниматься за совершенствование системы усыновления, если я правильно понимаю нынешние потуги :)
Могу сказать убеждено и на основе многолетнего опыта: ВСЯКАЯ ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ - это дефицит и следом нежелательные риски. Другой формулы человечество не придумало. весь мир, повторюсь, идет по пути децентрализации усыновления. И только у нас - наоборот. А чем обосновано? Ничем. просто надо хоть что-то делать и оправдывать свой пафос. Это по пролетарски: до основанья всё разрушить, а затем.... Так вот есть риск, что никакого затема не будет.... :) Централизация - это как в москву за колбасой. Только в москве есть колбаса ))) Усыновление в такой централизованной схеме - это раздача (прости. Господи) детей из одних рук. Это не устройство детей, не усыновление. Это раздача.

Pinki

New member
7651042 хорошо заметила. Если нигде новые правила не прописаны, то можно спокойно требовать смотреть все анкеты деток и брать направление. Так что девочки, мотайте на ус - просите эти правила на бумажном носителе, заверенные печатями/подписями. Нет, пусть будут добры показать анкетки деток!
Мне тоже что-то кажется. что эти правила только на словах ))))

dusolei

New member
Подскажите пожалуйста,после направления на знакомство как часто ребенка можно/нужно в др посещать?кто это решает?забыла у заведующей спросить. Та сказала"приходите".а когда....и надо ли чтото приносить?и пустят ли меня гулять?или это 10минут общения в коридорчике?
Как практикуется?

Последнее редактирование:

Lentochka

Member
Подскажите пожалуйста,после направления на знакомство как часта ребенка можно/нужно в др посещать?кто это решает?забыла у заведующей спросить. Та сказала"приходите".а когда....и надо ли чтото приносить?и пустят ли меня гулять?или это 10минут общения в коридорчике?
Как практикуется?
Мы решали сами как часто посещать. Уточнили, когда удобнее будет общаться (чтобы не попасть на сонный час или банный день) и приходили исходя из наших возможностей. Надо ли что-то приносить, тоже решаете сами, опять же исходя из ваших возможностей. Обязаловки никакой нет. Конечно, нужно учитывать возраст детей, наличие аллергии и т.п. Нам в ДД выводили ребенка в коридор, на какое время решали мы сами, но период посещения, например, был с 16.00 до 18.30. Иногда общались 15-20 мин., а иногда и 2 часа. Смотрели по настроению ребенка, чтобы его не утомляло и было желание еще встретиться. В связи с тем, что ребенка "выдавали" нам в пустом коридоре, брали с собой что-нибудь для налаживания контакта и совместных игр. Периодически покупала фрукты по количеству детей в группе и передавала с ребенком. Но никто не настаивает на таких покупках. И психолог предупреждала, чтобы сильно не баловали ребенка дорогими подарками, если приносить, то мелочь, т.к. ребенок потом воспринимает не как родителей, а как "дарителей". Если погода была (у нас с этим огромные проблемы), то сами воспитатели предлагали одеть ребенка и погулять по территории.

Pinki

New member
dusolei, как часто ездить, решаете сами. Если приедете во время игр, не на сон, то и больше посидите, пообщаетесь с ребенком. Приносить игрушку ребенку, по желанию подгузники или влажные салфетки, если дом ребенка в них нуждается.

1-olga

Member
Может кто в курсе. Во время отпуска директора интерната кто имеет право подписать договор на патронат?

A-Lesko

Настя Каменская
1-olga, обычно, когда директор уходит в отпуск на это время обязательно назначается исполняющий обязанности директора. Узнайте, кого назначили и.о.

Lentochka

Member
Подскажите, пожалуйста, где я должна делать паспорт ребенку (оформлена опека), если по моему месту жительства у ре временная регистрация?

A-Lesko

Настя Каменская
Вот девочки писали
Девочки, хочу написать по поводу паспорта для приёмного/опекаемого ребёнка. Все оказалось значительно проще: можно написать в вашем ОГиМ там, где вы сами прописаны, заявление о том, что хотите заказать ребенку паспорт, они сами все документы отправляют в ОГиМ по прописке вашего ребёнка, забирать так же по своему месту жительства и ездить никуда не нужно.
5 раз пришлось правда к ним сходить, чтобы люди стали выполнить свои должностные обязанности :heat:

Но можно и самим ехать по месту основной регистрации ребенка

Lentochka

Member
получение паспорта

Девочки, хочу написать по поводу паспорта для приёмного/опекаемого ребёнка. Все оказалось значительно проще: можно написать в вашем ОГиМ там, где вы сами прописаны, заявление о том, что хотите заказать ребенку паспорт, они сами все документы отправляют в ОГиМ по прописке вашего ребёнка, забирать так же по своему месту жительства и ездить никуда не нужно.
5 раз пришлось правда к ним сходить, чтобы люди стали выполнить свои должностные обязанности :heat:

Спасайте! У меня не принимают документы на получение паспорта по месту пребывания ребенка! Отправляют по месту его постоянной регистрации... Говорят, что уже года 3 нет такой возможности. Чем можно аргументировать подачу по месту пребывания?

A-Lesko

Настя Каменская
Lentochka, напишите, может, Kiota в личку. Но вот ее сообщение датированное 02.10.16 г. Трех лет нет...

Kiota

New member
Lentochka, я вам написала подробно в лс. Чем можно аргументировать отказ вашего ОГиМа, кроме как не хотеть исполнять свои обязанности.
Вот вы подумайте, как делают паспорта приемные семьи, отправляя детей в Италию? Колесят по всей области и разным ОГиМам? Как сделать паспорта детям из интерната,, ребёнку или взрослому, который не может доехать по месту прописки? Через заявление и почту.

Спасайте! У меня не принимают документы на получение паспорта по месту пребывания ребенка! Отправляют по месту его постоянной регистрации... Говорят, что уже года 3 нет такой возможности. Чем можно аргументировать подачу по месту пребывания?

В прошлом году я тоже ездила по месту регистрации детей и там делала паспорта.У нас в ОВИРе не принимали документы.

milasia

New member
Lentochka, на сегодняшний день можете только подать доки, а получать будете все равно по месту постоянной регистрации. Инфа из уст сотрудника ОГиМ)))

Сверху