Вопросы...-3

Лин

New member
Подскажите пожалуйста, надо ли перед судом обновлять какие-нибудь справки? Вроде где-то читала, что заключение нарколога и психиатра действительно 3 или 6 месяца.
И еще, если подавать документы в суд по месту жительства, какая опека будет присутствовать на заседании?

MamaSony

New member
Подскажите пожалуйста, надо ли перед судом обновлять какие-нибудь справки? Вроде где-то читала, что заключение нарколога и психиатра действительно 3 или 6 месяца.
Мы обновляли только справки о доходе и занимаемой должности. По мед. справке вопросов не было, на момент суда справке было больше полугода.

A-Lesko

Настя Каменская
Лин, справка медицинская действительна год.
Вроде бы должны две опеки присутствовать (если только ребенок не в опеке Вашего района). Но часто присутствует та, в суде которой рассматривается дело, а вторая высылает ходатайство о том, чтоб рассматривали дело без нее. Насколько я поняла, то схема такая. Но могу ошибаться, может кто исправит.

Pinki

New member
Да, на суде должна быть опека этого района и опека района, где зарегистрирован ребенок. Но обычно на суд приходит опека того района, где суд.

Козка

New member
Документы подали в суд (все, что перечислены законодательно), позвонили - просят характеристику с работы и с места жительства. На работу самостоятельно суд отправил запрос - что за беспредел и на каком основании? Кто-нибудь сталкивался?

Iryna_p

Member
Документы подали в суд (все, что перечислены законодательно), позвонили - просят характеристику с работы и с места жительства. На работу самостоятельно суд отправил запрос - что за беспредел и на каком основании? Кто-нибудь сталкивался?

Кошмар какой. Тайна усыновления? Нет, не слышали. Ужас. А можно хотя бы при запросе справки не указывать, что в суд, а просто по месту требования?

Козка

New member
и даже прописали для каких целей - решение вопроса об усыновлении!!! Нет слов... И эти люди работают в суде и "знают" законодательство...

Pinki

New member
Неприятно конечно ((((( Зачем запрос. сами же принесли бы

Козка

New member
Козка, жалуйтесь. Чтоб не повадно больше было.
Все никак у людей: что за произвол - судья имеет право запрашивать любые документы? В мед.справке ему не понятно, что написал нарколог и психиатр! Приносите отдельно! Есть утвержденная МинЗдравом справка, где в заключении прописано - у кандидатов в усыновители отсутствуют заболевания... Хотим хорошо жить, а некомпетентность на каждом шагу!

Лин

New member
Нас в прошлый раз в опеке предупреждали, что суд может потребовать характеристики. Муж на работе взял, а я взяла по месту жительства, так как до последнего на работе скрывала. В суд приложили эти справки, других не требовали.
По месту жительства не хотели давать, говорили только по запросу суда, но потом пошли на встречу.

Вы в каком районе Гродно? Мы в Ленинском. Перед судом мне позвонила секретарь судьи и попросила взять характеристики с работы и места жительства.
Если честно, на работе я сама себе характеристику написала, коллектив у нас не большой и все друг друга хорошо знают, подписала у начальника, в профкоме и у директора. И никто, почти, вопросов не задавал. Только директор спросил - что? в ДТП попали? Я говорю - нет, а что? А он говорит - обычно характеристики на заводе берут для ГАИ, когда в ДПТ попали или пьянье за рулём попались.
Муж тоже спокойно, без вопросов, на работе характеристику взял. По месту жительства - я в своём ЖЭСе, муж - у председателя товарищества дома. Никаких запросов из суда.
На работе, узнали что я ухожу в декрет, за неделю до суда. Сказала своему начальнику - ищите человека на моё место, ухожу в декрет. Начальник 10 минут всматривался в мой живот, пока я искала на телефоне фотки детей. Думал что я ему фото с УЗИ покажу. Чуть в обморок не упал когда увидел на фото двух реальных детей)))
Сделала доброе дело - шеф уговорил начальство на моё место троих молодых конструкторов взять. Уже минус три тунеядца!))))))

Козка, если я не ошибаюсь, есть 172 статья уголовного кодекса - разглошение тайны усыновления. Но, я не думаю что этим стоит заморачиваться. Всё равно на работевсе и всё поймут когда вы в декрет "РЕЗКО" уйдёте. Не трепите себе нервы жалобами. Ждите суда и после него наслаждайтесь всеми радостями материнства!
Главное - семья, а остальное всё- пустое. Всё равно шило в мешке не утоишь

Козка

New member
А меня сегодня начальник отдела кадров и директор вызывали, в принципе интересовало одно - дети маленькие и не уйду ли я в декрет, когда узнали, что нет - расслабились. Я в кадрах попросила копию запроса - дома "ржали" вместе с мужем, а у него на работе сегодня деликатно спрашивали в ОК какие увлечения есть и вид спорта любимый)))

Удачи вам! И терпения, терпения, терпения! Когда будет совсем тяжело и тоскливо, то помните - в этом мире есть люди которым ещё хуже...
Всё временно и не постоянно.... И всё устаканиться!

7651042

New member
если следовать вашей логике, то все здоровые отказные (и со статусом и без) младенцы должны быть в семьях работников опеки и иже с ними?
именно об этом я и говорю, когда привожу пример про специалиста жилотдела: он-то уж при квартирах! :) Или справедливость и законность, либо прав больше у того, кто к кормушке ближе. Нужное подчеркнуть :)

соскучилась, наверное)
аналогично. Не по теме хоть :)

просят характеристику с работы и с места жительства
оооооо! Это известная практика! Особенно если учесть, что ни один нормативный акт Беларуси не предусматривает выдачу такого документа, как характеристика (кроме, разве что, Декрета №5 и инструкции Минюста по делопроизводству :). Милиция в этом случае просто запрашивает не характеристику, а так наз характеризующие сведения :) ....
И потом, ведь это так важно: сколько чесальщица за смену начесывает волокна! ведь как чешешь - такая и мать будешь :) Затягивается рассмотрение дела в суде. Нервы горят - и у вас и у детей. терпение! Это называется повышение требовательности. Предусмотрено Пленумом Верховного суда кажется 2000 года :) или 2002 "О практике рассмотрения судами дел об усыновлении детей". Суд реально имеет право. Поэтому не переживайте. А тайна усыновления сохраняется, на работе никто не имеет права говорить о вашем усыновлении. Вот они и будут молчать. при вас. :) Да и мало ли тайн в нашей жизни: и тайна вклада, и тайна личной жизни и тайна мед.диагноза. Кому надо - тот знает. И хранит. В общем, тайна усыновления - это ситуация, когда те, кому надо и положено знать - ЗНАЮТ. Но МОЛЧАТ (т.е. - не распространяют) :)

что за произвол - судья имеет право запрашивать любые документы?
именно. Имеет.

Козка

New member
Вот они и будут молчать. при вас.
Это точно!!!))) Мы хотя и не планируем строжайше хранить тайну - дети не грудные, есть братья и сёстры, но и "ходить с транспарантом - У нас усыновлённые дети" не собираемся. Мы все смотрим на Европу, Америку, только почему-то не переходим на открытое усыновление, как в США и Канаде, а возможно, пора.

Козка

New member
Решение суда вступает в силу через 10 дней, т.е. на 11-й день мы можем забирать ребенка. У мужа на работе важные мероприятия и он может только взять отгул на 13 день, чтобы на машине привезти нас за несколько сотен километров. Эти 10 дней тянутся так медленно, а если еще 2 прибавить - бесконечность... Поделитесь опытом, пожалуйста, все забирали детей на 11 день (если не было моментального вступления в силу решения суда)?

Litasan

New member
Как договоритесь с тем, у кого ребенок (я так поняла, Вы забираетеиз приемной семьи) .
Знаю случаи, когда забирали через день после вступления решения в силу.

Не помню, подписывали ли мы какой-то акт передачи ребенка. И кто несет ответственность за ребенка после вступления решения суда в силу до его перемещения в носу семью.

Последнее редактирование:
Сверху