Документы подали в суд (все, что перечислены законодательно), позвонили - просят характеристику с работы и с места жительства. На работу самостоятельно суд отправил запрос - что за беспредел и на каком основании? Кто-нибудь сталкивался?
Вы в каком районе Гродно? Мы в Ленинском. Перед судом мне позвонила секретарь судьи и попросила взять характеристики с работы и места жительства.
Если честно, на работе я сама себе характеристику написала, коллектив у нас не большой и все друг друга хорошо знают, подписала у начальника, в профкоме и у директора. И никто, почти, вопросов не задавал. Только директор спросил - что? в ДТП попали? Я говорю - нет, а что? А он говорит - обычно характеристики на заводе берут для ГАИ, когда в ДПТ попали или пьянье за рулём попались.
Муж тоже спокойно, без вопросов, на работе характеристику взял. По месту жительства - я в своём ЖЭСе, муж - у председателя товарищества дома. Никаких запросов из суда.
На работе, узнали что я ухожу в декрет, за неделю до суда. Сказала своему начальнику - ищите человека на моё место, ухожу в декрет. Начальник 10 минут всматривался в мой живот, пока я искала на телефоне фотки детей. Думал что я ему фото с УЗИ покажу. Чуть в обморок не упал когда увидел на фото двух реальных детей)))
Сделала доброе дело - шеф уговорил начальство на моё место троих молодых конструкторов взять. Уже минус три тунеядца!))))))
Козка, если я не ошибаюсь, есть 172 статья уголовного кодекса - разглошение тайны усыновления. Но, я не думаю что этим стоит заморачиваться. Всё равно на работевсе и всё поймут когда вы в декрет "РЕЗКО" уйдёте. Не трепите себе нервы жалобами. Ждите суда и после него наслаждайтесь всеми радостями материнства!
Главное - семья, а остальное всё- пустое. Всё равно шило в мешке не утоишь