Подскажите, пожалуйста, в заявлении в суд "Обстоятельства, обосновывающие просьбу об усыновлении (удочерении)" - нам в опеке сказали, что чуть ли не свою автобиографию надо расписать и как мы такие вот пришли к усыновлению, имея своего ребенка".
Я же просто написала - "желание дать заботу ребенку, оставшемуся без родительской опеки; любовь к детям; возникшая привязанность и любовь к Софии".
Недостаточно моей формулировки?
В нашем случае суд удовлетворил прошение уменьшить возраст. Уменьшали с 8 мес, до 5 по-моему. Но у нас девочка родилась недоношейной, она была мелкой и не очень развитой, в свои 8 месяцев она не сидела и даже не пыталась. Я хотела хоть приблизить ее дату рождения к ее развитию, что бы поменьше вопросов от знакомых и малознакомых слышать.удовлетворит ли суд ответ что это делается для того чтобы ребенок не отставал от сверстников. если он выглядит на свой возраст или смогут отказать.сославшись на то что бы мы не смогли получить деньги за рождение малыша
по тем же причинам и на тот же срок изменила возраст. правда пожалела и жалею.В нашем случае суд удовлетворил прошение уменьшить возраст. Уменьшали с 8 мес, до 5 по-моему. Но у нас девочка родилась недоношейной, она была мелкой и не очень развитой, в свои 8 месяцев она не сидела и даже не пыталась. Я хотела хоть приблизить ее дату рождения к ее развитию, что бы поменьше вопросов от знакомых и малознакомых слышать.
О том что изменила возраст не пожалела ни разу, один из бонусов это то что на пару месяцев больше времени (пока была в декретном) провели вместе.
MashaFo, у меня справки приняли в той форме, в которой выдали на работе.
Скорее всего правильно, что нужна справка о составе семьи где Вы зарегистрированы.
А косяков лично у нас стооолько было и пока еще есть. Но все решаемо.
Сил Вам, терпения и удачи!
Спасибо, все пока не плохо вроде бы. Суд 22 июля.Как Ваши дела? Суд уже был по усыновлению?
Нужно самому писать заявление в суд?
Насколько я помню, в течение 2 недель, но могу ошибаться.Скоро ли суд назначается?
У нас было два - предварительное (на которое меня не вызывали, но я всё равно приехала :blush1Сколько заседаний суда проводится?
Никаких новых вопросов, которых не задавала опека или дд, не было, это точно помню. О том, чтобы забрать ребёнка сразу, просила устно, на самом заседании.Расскажите, как все это происходит?
должны рассмотреть в течении 15 дней. Нам назначили заседание через 9 дней.Насколько я помню, в течение 2 недель, но могу ошибаться.
Удачи! Желаю найти своего ребеночка поскорее.А мы во вторник с мужем идём в Гродненский НЦУ