Вопросы...-3

barto

New member
В данном случае ребенок вступил в наследство, по суду стал собственником 1/3 квартиры. В ЖЭСе разделили лицевые счета и сразу выставили ребенку к оплате задолженность на 147 рублей (т.е. на полтора миллиона старыми).
Суд состоялся в июне этого года, собственником (регистрация в БРТИ) стал в октябре этого года.

И ребенок там не проживает вот уже 7 лет.

Просто меня как опекуна (приемного родителя) ЖЭС обязывает платить эту задолженность.

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
barto, согласно Кобс опекуны и подопечные не связаны финансовыми обязательствами кроме сумм на содержание. Сходите в юр. Консульт. Вроде долг откладывается до совершеннолетия ребёнка. В любом случае вы ничего не должны платить

А может вообще, если ребёнок не проживал, то долг должны раскидать только на проживающих, которые этот долг и сформировали. Жэс - это не суд,

Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Kitsa, подскажите, пожалуйста,может вы знаете детский дом в Гомельской области, который нуждается в помощи? Т.е. не новенький и отремонтированный с хорошей материальной базой.
Собираю информацию с целью организации возможной помощи.

Kitsa

Active member
Jannie, в Гомельской области всего 2 детских дома - в Гомеле и в Мозыре. Мозырский недавно реконструировали за баснословные деньги как бюджетные, так и спонсорские. Видно слишком много денег было, что недавно арестована их главбух за хищение в особо крупном размере. В Гомельском мне очень нравится директор Мария Васильевна, их потпотребности не знаю, но могу дать её номер мобильного. Мой сын и его друзья там периодически с детьми разные мероприятия проводили. Есть ещё Улуковская школа-интернат для детей с особенностями, но до меня доходили сведения от работников интерната, что спонсорские деньги там растворяются. Есть в Гомеле 5 домов семейного типа, они расположены рядом с ДД. Новые, но например год назад в построенным доме от нашего района никак не устранял течь крыши. Тоже могу дать координаты. Если хотите, в личку напишу свой номер, и побеседуем

Есть ещё один дом ребёнка для детей до 3 лет, один на всю область

Iryna_p

Member
В Гомельском мне очень нравится директор Мария Васильевна

Подпишусь. Замечательный человек, видно, что очень переживает за детей. Я в апреле взяла оттуда девочку под опеку, так она всё очень быстро оформила, никаких сложностей с ними не было, они даже звонили в нашу опеку, поторапливали, чтобы быстрее всё сделали. И когда мы уезжали, Вике дали с собой огромную сумку одежды, книгу и любимую игрушку. И директор сама приходила попрощаться. Очень-очень-очень приятный человек, самые положительные воспоминания от общения с ней.

Мой сын и его друзья там периодически с детьми разные мероприятия проводили.

А у Вас фотографий случайно не осталось с этих мероприятий за период ориентировочно 2013 - апрель 2016? Хочу своей девушке распечатать, если она на них есть.

Iryna_p

Member
Kitsa, спасибо большое, очень интересно было посмотреть. К сожалению, там моей девочки нет: на момент публикации ей ещё трёх лет не было. Но всё равно интересно.

Янамама

New member
Кто усыновлял ребенка из приемной семьи? Расскажите что делали с мед картой? Обязана ли поликлиника заводить новую, с новыми данными?

Kitsa

Active member
Янамама, зачем новую? Ведь достаточно просто поменять обложку. Да и карточки на руки все равно не выдаются, а пересылаются в др.поликлинику курьером или по почте. Вот из ДР карточку мне не дали, только выписку

Если хотите сохранить тайну усыновления,то лучше новую карту завести и туда выписку вклеить.Так как в старой карточке все анализы ребенка написаны под старой фамилией.

Тёпушка

New member
Янамама, нам отдали карточку из старой поликлиники с записью - выбыл на постоянное место жительства в г. Минск. В своей поликлинике завели новую карту, все что нужно медсестра переписал из старой карты -прививки и т. д. И записала, что старая карта утеряна. Теперь старая карта лежит дома для истории.

Янамама

New member
В мед карточке написаны фио биологической матери отца адрес. Просто поменять обложку меня не устраивает. я не хочу обьяснять каждому врачу, что ребенок усыновленный , и тем более, чтобы работники поликлиники читали сведения о родителях. Мы все из одного города.

Янамама, нам отдали карточку из старой поликлиники с записью - выбыл на постоянное место жительства в г. Минск. В своей поликлинике завели новую карту, все что нужно медсестра переписал из старой карты -прививки и т. д. И записала, что старая карта утеряна. Теперь старая карта лежит дома для истории.

Вот буду просить,чтобы сделали так.

Kitsa

Active member
Юлия Кольцова, меня попросили ответить на Ваш вопрос, она не зарегистрирована на форуме - Я там не зарегистрирована, но ответ знаю из практики.
Ответь вместо меня - 1. По-чесному: НЕЛЬЗЯ.
По простому: 2. Отправить обоих в первый класс, старшей снизив возраст, или обоим. Просто как бы не ходили в школу раньше, оформить новые карточки в поликлиннике. на школу.
Я так делала и на приемных. Круглыми глазами.
Так же сделали пару знакомых усыновителей: им сразу отказали, когда они хотели по чесному. Так они обошли. Все ОК
Как вариант: очень сильно попросить переписать табеля в старой школе на новые фамилии и указать там якобы отучились на класс меньше.
Но это в очень частном порядке.

Pinki

New member
Всем привет! Побывала я в НЦУ, насмотрелась собственными глазами на карточки деток. По Борисовскому ДД - мне в опеке его хвалили и в НЦУ, много оттуда деток усыновили, сейчас там есть хорошенькие мальчики лет 3-5 (видела фото, красавцы), если кто ищет такой возраст. Как мне и говорили, в детских домах очень много ФАС, притом тяжелой формы ((( Взяла направление на первое знакомство. Еще не поехала, а уже волнительно очень. Девочки, подскажите. с чем ехать в ДД (фрукты, или игрушка ребенку - малышу 11 месяцев). Может воспитателям, нянечкам конфеты какие, или директору ДД? Я впервые еду. так даже и не знаю, что и как.

A-Lesko

Настя Каменская
Pinki, я везла памперсы (вам надо четверка скорее всего), игрушку (не мягкую) для ребёнка в первый день.

санаяок

Active member
Мне сразу, вроде, в службе сказали позвонить директору, уточнить что можно приносить в детдом.

Pinki

New member
Добрый вечер всем. Знаю. для многих тема Гепатита С уже заезжена. Но в старых сообщения долго искать (порылась часик на форуме, так и не нашла), может кто вкратце напишет. Едем к малышу, у которого антитела гепатита С в крови. Из того, что я знаю: пцр сдают при рождении, в 6 мес, и в 1,5 года, биохимия крови и узи печени. Если все хорошо, в 1,5 года снимают с учета. Были ли у кого случаи, что при хороших анализах и 3 отрицательных ПЦР диагноз подтвердился? А если диагноз подтверждается, что по лечению? Как часто принимать лекарства (курсами или постоянно), сильно ли это дорого, как это повлияет на качество жизни ребенка? В интернете куча всего разного, хотелось бы у людей опытных узнать.

Влада

Well-known member
Pinki, -с недавних пор (вроде 2015 год)лечение гепатита С у детей-полностью финансовая забота государства
Т.е. ребенок получит нужную терапию бесплатно
Но и ранее,когда государство не оплачивало курс терапии гепатита С,деньги на лечение собирал благотворительный фонд "Шанс"

У детей используют пегилированые интерфероны("Пегинтрон" -США или "Пегасис",тоже США) Шанс закупал в течение нескольких лет только Пегинтрон

Курс терапии зависит от генотипа
6 месяцев
Или 1 год
К сожалению,лечение пегилироваными интерферонами не очень хорошо переносится

Да и может вашему ребенку оно и не понадобиться вообще

Живчик

Well-known member
У Ильи мама с гепатитом С. Я узнала, когда мы уже жили вместе с полгода. Сделали анализы - ребенок чист. После слышала многожественные возгласы, что это невозможно, что гепатит меньшего уровня... ну вот такая история.

Сверху