К основному содержимому

Вопросы...-3

В данном случае ребенок вступил в наследство, по суду стал собственником 1/3 квартиры. В ЖЭСе разделили лицевые счета и сразу выставили ребенку к оплате задолженность на 147 рублей (т.е. на полтора миллиона старыми).
Суд состоялся в июне этого года, собственником (регистрация в БРТИ) стал в октябре этого года.

И ребенок там не проживает вот уже 7 лет.

Просто меня как опекуна (приемного родителя) ЖЭС обязывает платить эту задолженность.

Последнее редактирование:
barto, согласно Кобс опекуны и подопечные не связаны финансовыми обязательствами кроме сумм на содержание. Сходите в юр. Консульт. Вроде долг откладывается до совершеннолетия ребёнка. В любом случае вы ничего не должны платить

А может вообще, если ребёнок не проживал, то долг должны раскидать только на проживающих, которые этот долг и сформировали. Жэс - это не суд,

Последнее редактирование:
Kitsa, подскажите, пожалуйста,может вы знаете детский дом в Гомельской области, который нуждается в помощи? Т.е. не новенький и отремонтированный с хорошей материальной базой.
Собираю информацию с целью организации возможной помощи.

Jannie, в Гомельской области всего 2 детских дома - в Гомеле и в Мозыре. Мозырский недавно реконструировали за баснословные деньги как бюджетные, так и спонсорские. Видно слишком много денег было, что недавно арестована их главбух за хищение в особо крупном размере. В Гомельском мне очень нравится директор Мария Васильевна, их потпотребности не знаю, но могу дать её номер мобильного. Мой сын и его друзья там периодически с детьми разные мероприятия проводили. Есть ещё Улуковская школа-интернат для детей с особенностями, но до меня доходили сведения от работников интерната, что спонсорские деньги там растворяются. Есть в Гомеле 5 домов семейного типа, они расположены рядом с ДД. Новые, но например год назад в построенным доме от нашего района никак не устранял течь крыши. Тоже могу дать координаты. Если хотите, в личку напишу свой номер, и побеседуем

Есть ещё один дом ребёнка для детей до 3 лет, один на всю область

В Гомельском мне очень нравится директор Мария Васильевна

Подпишусь. Замечательный человек, видно, что очень переживает за детей. Я в апреле взяла оттуда девочку под опеку, так она всё очень быстро оформила, никаких сложностей с ними не было, они даже звонили в нашу опеку, поторапливали, чтобы быстрее всё сделали. И когда мы уезжали, Вике дали с собой огромную сумку одежды, книгу и любимую игрушку. И директор сама приходила попрощаться. Очень-очень-очень приятный человек, самые положительные воспоминания от общения с ней.

Мой сын и его друзья там периодически с детьми разные мероприятия проводили.

А у Вас фотографий случайно не осталось с этих мероприятий за период ориентировочно 2013 - апрель 2016? Хочу своей девушке распечатать, если она на них есть.

Iryna_p, https://youtu.be/jdrwf99e4MM. Посмотрите сюжет, как дети рисовали мульт. Если там есть Ваша девочка, я передка и фото, их много

Kitsa, спасибо большое, очень интересно было посмотреть. К сожалению, там моей девочки нет: на момент публикации ей ещё трёх лет не было. Но всё равно интересно.

Кто усыновлял ребенка из приемной семьи? Расскажите что делали с мед картой? Обязана ли поликлиника заводить новую, с новыми данными?

Янамама, зачем новую? Ведь достаточно просто поменять обложку. Да и карточки на руки все равно не выдаются, а пересылаются в др.поликлинику курьером или по почте. Вот из ДР карточку мне не дали, только выписку

Если хотите сохранить тайну усыновления,то лучше новую карту завести и туда выписку вклеить.Так как в старой карточке все анализы ребенка написаны под старой фамилией.

Янамама, нам отдали карточку из старой поликлиники с записью - выбыл на постоянное место жительства в г. Минск. В своей поликлинике завели новую карту, все что нужно медсестра переписал из старой карты -прививки и т. д. И записала, что старая карта утеряна. Теперь старая карта лежит дома для истории.

В мед карточке написаны фио биологической матери отца адрес. Просто поменять обложку меня не устраивает. я не хочу обьяснять каждому врачу, что ребенок усыновленный , и тем более, чтобы работники поликлиники читали сведения о родителях. Мы все из одного города.

Янамама, нам отдали карточку из старой поликлиники с записью - выбыл на постоянное место жительства в г. Минск. В своей поликлинике завели новую карту, все что нужно медсестра переписал из старой карты -прививки и т. д. И записала, что старая карта утеряна. Теперь старая карта лежит дома для истории.

Вот буду просить,чтобы сделали так.

Юлия Кольцова, меня попросили ответить на Ваш вопрос, она не зарегистрирована на форуме - Я там не зарегистрирована, но ответ знаю из практики.
Ответь вместо меня - 1. По-чесному: НЕЛЬЗЯ.
По простому: 2. Отправить обоих в первый класс, старшей снизив возраст, или обоим. Просто как бы не ходили в школу раньше, оформить новые карточки в поликлиннике. на школу.
Я так делала и на приемных. Круглыми глазами.
Так же сделали пару знакомых усыновителей: им сразу отказали, когда они хотели по чесному. Так они обошли. Все ОК
Как вариант: очень сильно попросить переписать табеля в старой школе на новые фамилии и указать там якобы отучились на класс меньше.
Но это в очень частном порядке.

Всем привет! Побывала я в НЦУ, насмотрелась собственными глазами на карточки деток. По Борисовскому ДД - мне в опеке его хвалили и в НЦУ, много оттуда деток усыновили, сейчас там есть хорошенькие мальчики лет 3-5 (видела фото, красавцы), если кто ищет такой возраст. Как мне и говорили, в детских домах очень много ФАС, притом тяжелой формы ((( Взяла направление на первое знакомство. Еще не поехала, а уже волнительно очень. Девочки, подскажите. с чем ехать в ДД (фрукты, или игрушка ребенку - малышу 11 месяцев). Может воспитателям, нянечкам конфеты какие, или директору ДД? Я впервые еду. так даже и не знаю, что и как.

Pinki, я везла памперсы (вам надо четверка скорее всего), игрушку (не мягкую) для ребёнка в первый день.

Мне сразу, вроде, в службе сказали позвонить директору, уточнить что можно приносить в детдом.

Добрый вечер всем. Знаю. для многих тема Гепатита С уже заезжена. Но в старых сообщения долго искать (порылась часик на форуме, так и не нашла), может кто вкратце напишет. Едем к малышу, у которого антитела гепатита С в крови. Из того, что я знаю: пцр сдают при рождении, в 6 мес, и в 1,5 года, биохимия крови и узи печени. Если все хорошо, в 1,5 года снимают с учета. Были ли у кого случаи, что при хороших анализах и 3 отрицательных ПЦР диагноз подтвердился? А если диагноз подтверждается, что по лечению? Как часто принимать лекарства (курсами или постоянно), сильно ли это дорого, как это повлияет на качество жизни ребенка? В интернете куча всего разного, хотелось бы у людей опытных узнать.

Pinki, -с недавних пор (вроде 2015 год)лечение гепатита С у детей-полностью финансовая забота государства
Т.е. ребенок получит нужную терапию бесплатно
Но и ранее,когда государство не оплачивало курс терапии гепатита С,деньги на лечение собирал благотворительный фонд "Шанс"

У детей используют пегилированые интерфероны("Пегинтрон" -США или "Пегасис",тоже США) Шанс закупал в течение нескольких лет только Пегинтрон

Курс терапии зависит от генотипа
6 месяцев
Или 1 год
К сожалению,лечение пегилироваными интерферонами не очень хорошо переносится

Да и может вашему ребенку оно и не понадобиться вообще

У Ильи мама с гепатитом С. Я узнала, когда мы уже жили вместе с полгода. Сделали анализы - ребенок чист. После слышала многожественные возгласы, что это невозможно, что гепатит меньшего уровня... ну вот такая история.

Назад
Сверху