Вопросы...-3

Лантана

New member
Litasan,
Мимо своего не пройдете
Спасибо, очень обнадеживает!)

Kitsa,охотно верю)

Kiota
,а как вы считаете, лучше может сначала узнать конкретно по диагнозам, а потом уже встречаться с ребенком? Если вдруг там что-то неприемлемое для нас (ВИЧ, тяжелая психиатрия), то и не травить душу себе и ребенку встречей.

Виталена

New member
Если вдруг там что-то неприемлемое для нас (ВИЧ, тяжелая психиатрия), то и не травить душу себе и ребенку встречей.
Если есть неприемлемые для Вас диагнозы - то смысл встречаться? Проявления или степень могут быть разными, но ВИЧ или есть, или нет, увы. Другое дело,что увидев ребенка, критерии могут расшириться)

Лантана

New member
Виталена, интересно, ребенок 4 лет поймет, что на него пришли посмотреть его папа и мама? Или в таком возрасте дети в ДД не понимают этого?

Виталена

New member
интересно, ребенок 4 лет поймет, что на него пришли посмотреть его папа и мама? Или в таком возрасте дети в ДД не понимают этого?

Смотря как придете, как будет организовано знакомство и как его подготовит персонал. В четыре года уже вполне понимают и ждут папу-маму.

Kitsa

Active member
Лантана, моей было 2,5 года. Я неделю приходила в ДР с ней гулять по часу примерно. Когда заходишь в группу, все дети бегут к двери и кричат "Мама!". Буквально через пару дней моя Ната стала у двери, раскинув руки, и сказала - К Натасе мама плисла!

Лантана

New member
Виталена,очень жаль((( я думала, он может воспринять нас как кого-то из официальных дядь и теть, которые приходят в ДД. Интересно, перед тем как привести ребенка на встречу, ему говорят, что сейчас вот мол, ты познакомишься со своими мамой и папой?
Kitsa,вот этого я и боюсь, что детишки облепят со всех сторон, а я разрыдаюсь.
A-Lesko,спасибо, ответила вам)

Виталена

New member
очень жаль((( я думала, он может воспринять нас как кого-то из официальных дядь и теть, которые приходят в ДД.

Ну так и может вполне, смотря по тому, как Вы придете. Выше Вам уже советовали сходить в группе с волонтерами, посмотреть. И направление не нужно, и отказа не будет, и всем спокойней.

Litasan

New member
Litasan,

Спасибо, очень обнадеживает!)

Kitsa,охотно верю)

Kiota
,а как вы считаете, лучше может сначала узнать конкретно по диагнозам, а потом уже встречаться с ребенком? Если вдруг там что-то неприемлемое для нас (ВИЧ, тяжелая психиатрия), то и не травить душу себе и ребенку встречей.

Если бы я остановилась на этапе разговора о диагнозах, то не было бы у меня такой принцессы дома. Так Господь управил, что кто-то сунул мне в руки этого совсем больного ребенка. И я поняла, что о дать уже не могу. А мозг стал усиленно работать на тему, что делать с этими диагнозами и как это состояние здоровья компенсировать.
А ребенок со своей стороны понял, что приезжают к нему и ща три недели выдал огромный скачок в развитии. Появилась фиксация взгляда и в свой неполный год она стала пытаться ползти. И это было чудо.

Но началось с того, что мне дали ее подержать.

MashaFo

Member
Проявления или степень могут быть разными, но ВИЧ или есть, или нет, увы. Другое дело,что увидев ребенка, критерии могут расшириться)
Полностью согласна! Я с ужасом представляю, что у меня не было бы дочки, если бы я поставила себе рамки по диагнозам...

Лантана

New member
Kitsa,очень на это рассчитываю

Litasan,как же вдохновляют такие истории! Вы молодец!

MashaFo,вот и меня дрожь пробирает, как подумаю, что поверю диагнозам и пройду мимо( Но все кругом говорят, что мимо своего не пройду, очень в это верю)

Kiota

New member
Я может не ясно выразилась, но имела ввиду, что общайтесь в первую очередь с теми, кто растил ребёнка с рождения, они вам гораздо больше расскажут, они видят динамику и вообще, а врач к примеру в доме малютки вам таких ужастиков может рассказать.
Всё будет хорошо, не паникуйте заранее).
А с диагнозами я сразу определила для себя, что точно не потяну, но в первую очередь всё равно смотрела на ребёнка, увидела, а потом уже читала, что там и как у него))

mayya

New member
Лантана.хочу вам рассказать свою историю.мы тоже усыновили ребенка 4 лет.взяли на него направление и пошли на знакомство.в дд поговорили с врачем.директором воспитателем о его здоровье .развитии и т.д.далее его пригласили в комнату психолога для занятий .а мы просто сидели наблюдали.ни кто сразу ему не говорил что мы мама и папа.затем мы оформили на ребенка патронатное воспитание и стали брать его к себе на выходные.говоря что он просто пойдет к нам в гости поиграть с нашими детьми(так как у нас своих двое детей и дети почти ровестники.нам было очень важно как они будут ладить между собой.)по этому я и вам посоветую(если это возможно (обычно детей 4 лет уже отдают на патронат))оформить патронат.а там уже дома будете видеть как себя ведет ваш малыш.

Iryna_p

Member
А меня моей младшей (6.5 лет) сразу мамой представили, как только привели для знакомства.

я и вам посоветую(если это возможно (обычно детей 4 лет уже отдают на патронат))оформить патронат.

У меня старшая на патронате дважды была - первый раз на выходные, второй раз на 2 месяца - самое жуткое время было. Это подвешенное состояние только мотало нервы и мне, и ребёнку (неполных 5 лет на тот момент).А младшую забрала вообще без патроната - пару раз приехала, оформили документы и выдали с приданым.

И кстати, в обоих случаях я сначала знакомилась с медициной, а только потом с детьми. Когда брала первого ребёнка, приехала в ДД с 4 направлениями, по документам выбрала одного ребёнка и лично знакомилась уже только с ней.

Лантана

New member
Kiota,спасибо большое Вам!!!
mayya,вот и мой муж склоняется в начяале к патронату, а я боюсь... Боюсь, что малыш к нам привяжется, а из-за каких-то проблем в период адаптации муж его вернет обратно в ДД. Я к этому не готова.
Iryna_p,вот и мне хотелось бы пообщаться с персоналом ДД, поговорить в заведующей, а потом уже с ребенком повидаться.

Pinki

New member
А сейчас так и делают. По крайней мере у нас так было. Сначала поговорили с директором дома ребенка, потом с врачом, со специалистом, который рассказала историю по ребенку и его биологических родителях. А потом принесли малыша познакомиться.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Litasan,как же вдохновляют такие истории! Вы молодец!
О НЕТ...
моя история началась в адаптации- жестко поломало. Спасло только то, что девочка была маленькая, худенькая, легенькая.... и маленькие ростки жалости позволяли остановить во мне монстра, который показал себя во всей красе.

Irrrina1

New member
Девочки, такой вопрос. Есть семья, двое детей. Папа лежит в больнице с 1 ребенком, а маму отправили на принудительное лечение. Второго ребенка забрали в приют/детский дом (не знаю точно). Может ли бабушка забрать этого ребенка к себе, оформив опеку...ну или как-то еще, на то время, пока мама лечится? Спасибо.

Сверху