Вопросы...-3

A-Lesko

Настя Каменская
lenavit, я знаю про такого рода заключения, когда не рекомендовано брать ребёнка.
Я не буду сейчас писать о том, что стоит или не стоит прислушаться к психологу.
Напишу только, что все равно принимает решение об усыновлении суд. Если у него будут по заключению психолога вопросы и вы аргументированно и убедительно ответите, то решение может быть положительным. Я про такой случай знаю.

lenavit, прочитала, что у вас ещё курсы впереди. После курсов ещё одно собеседование с психологом. И по результатом уже всего (первичной диагностики, работы на курсах, заключительного собеседования) пишется заключение. Все ещё может поменяться.

Белла

New member
Я тоже за все время посещения ребенка ни разу не видела главврача, а общались мы с соц. педагогом по-моему, это в Гродно. В первый раз при знакомстве нам одна медсестра кроме той девочки, к которой мы приехали специально вынесла еще троих детей и очень их хвалила, а "нашу" поливала грязью, я в шоке была от такого поворота событий. Когда ездили уже к нашей дочке на встречи, то всегда находились в группе, и там было еще 9 малышей до года, мы тоже их всех видели. У каждого ДР по ходу свои правила.

Kiota

New member
Нам рассказывали случаи, когда психолог давала отрицательное заключен е.

Везде играет роль человеческий фактор. Психологи тоже люди со своим личным мнением. Точнее с долей личного мнения в своей профессиональной деятельности.

Есть у меня знакомая... Детский психолог. Практикующий.
Получилось так что я была свидетельницей того как она орала на своих детей (5 лет и 2 года) -" Сволочи, как же вы меня зае**ли! Ну почему я аборт не сделала!"
Как говорит мой муж - вот математика и физика - это точный науки, а психология, философия и прочее - всё лично субъективное - как хочу так и верчу.

Наша психолог тоже рассказывала что её предшественница дала одной паре отрицательное заключение. Те поехали в Минск и получили положительное заключение

Если честно, то с первой встречи у психолога, молодой девчонки до 30 лет, я поняла что нужно следить за своим "базаром",- не на исповеди. И внимательно слушать. Любой человек привносит в свою профессию много личного. И сравнивает свой жизненный опыт с профессиональными знаниями. И имеет своё личное мнение в купе с профессиональными знаниями. Всё субъективно. И что печально - шаблонно. Под одну планку.

Я как-то сразу поняла что от нас хочет услышать "психолог".
Внимательно слушайте и услышите что хотят услышать от вас.

Сейчас на психологию проще всего поступить. И вот через пару лет эти выпускники "зелёные" будут решать вашу судьбу

Последнее редактирование:

Pinki

New member
А у меня сдвинулись дела с ДР Борисова с мертвой точки. Я вчера им звонила, и такое ощущение, что главврач в курсе, что я была на грани написания жалобы. Со мной разговаривали совсем по другому и знали, кто звонит (к какому ребенку хотят приехать). Даже спросили, в пути мы или собираемся приехать. Я сказала, что хотим в понедельник. И они были не против!!!

lenavit

New member
Pinki, это здорово!!! желаю вам поскорее встретиться с малышом и пусть все способствует дальнейшему решению вопросов.

Памелла,да, к сожалению , человеческий фактор никто не отменял.... теперь я понимаю, что надо тщательно все продумывать, каждое слово... опыт первый получили, какой есть. заставило задуматься.
Ничего себе история с детским психологом.... вот это да

Andrej

Member
Почитайте о правильной и неправильной мотивации к усыновлению, вплоть до того, что заучите, и, как правильно говорила Памелла, говорите то, что от вас хотят услышать.

Лин

New member
lenavit, на сайте НЦУ есть программа подготовки кандидатов в усыновители.
http://child.edu.by/main.aspx?guid=1721
Там что-то типа конспекта лекций. Нам очень пригодилось.
Еще можно пройти собеседование с психологом НЦУ, если будете не согласны с заключением своего психолога.

Kiota

New member
Про отрицательные заключения еще вспомнила: к нам в группу одна женщина не добавилась, еще на допуске у нее было отрицательное заключение, к курсам ее не допустили. 1 пара в конце курсов получили отрицательное заключен е, через суд добились таки усыновления, через несколько лет пришли в суд за раз усыновлением. Вообще разные случаи и истории бывают, а вам удачного разрешения!

Pinki, здорово! Вам удачи! А форум 100% читают :)

Pinki

New member
lenavit, Kiota, спасибо большое! И всем спасибо за поддержку и советы! Пообщалась еще с одной усыновительницей с другого форума, у нее тоже были проблемы с борисовским ДР и их опекой, похлеще моих ))) Так что настраиваю себя, что может и придется воевать ))) Ну и хорошо, что читают форум. Может отношение хоть немного поменяют к кандидатам в усыновители. Нынче молодежь пошла продвинутая, знают, куда и как жалобы правильно писать, дружат с журналистами тут бая и онлайнера :friends:

Ничего себе история с детским психологом.... вот это да
Не судите строго. Точнее не суди и не судим будешь. Все мы простые смертные грешный люди. Слабые люди. Все мы не железные.
Я тогда тоже такого поведения не понимала.... А теперь, когда наша "банда"по 10 раз за день до инфаркта доводит...

lenavit

New member
Памелла,я никого не осуждаю, потому что чтоб судить или осуждать, нужно как минимум прожить все то,что прожил человек, никто никогда не знает кто и как поведет себя в той или иной ситуации...согласна с вами... и работа это работа, а в личной жизни другое... это я просто удивилась, но ни в коем случае не осудила...

Kiota,спасибо, этот результат сейчас для нас ,повод пересмотреть наше отношение к усыновлению и на самом деле ,может более четко сформулировать... для себя и для психолога...одно я знаю точно, что детки это радость и счастье , и не повод опускать руки, за счастье нужно бороться!!! у нас ведь и так особый путь к родительству и он никогда не был легким.

Irrrina1

New member
Девочки, помогите разобраться в ситуации. В семье знакомых двое детей. Маму положили на принудительное лечение. Отец дал согласие на то, чтобы детей забрали в детский дом. Могут ли теперь детей не отдавать и на каком основании? Родители расписаны, дети зарегистрированы. Какой порядок возврата детей? Какие сроки? Буду благодарна за ответ.

Kitsa

Active member
Irrrina1, Рекомендую отцу регулярно навещать детей, беседовать с работниками приюта и не давать повода для лишения его РП. Если у него нормальные бытовые условия (думаю их обязательно проверят), есть заработок, пусть пишет заявление в органы опеки, куда предыдущее заявление писал. Многое зависит от указанной им в нем причины. Могут ОО проверять действительно ли эти причины в настоящий момент отсутствуют.
Статья 79. Защита родительских прав
Родители вправе требовать возврата детей от любого лица, удерживающего детей у себя без законных оснований. Иск в защиту родительских прав может быть предъявлен также органом опеки и попечительства или прокурором.
Суд вправе отказать в удовлетворении этих требований, если придет к выводу, что передача ребенка родителям не отвечает интересам ребенка. При этом суд учитывает продолжительность пребывания ребенка в семье лиц, которые фактически его воспитывали, а также желание ребенка, достигшего десяти лет.
Если в ходе судебного разбирательства выяснится, что ни родители, ни лица, у которых ребенок находится, не в состоянии обеспечить надлежащее воспитание ребенка, суд передает ребенка на попечение органа опеки и попечительства.

Лин

New member
Девочки, хочу спросить у тех, кто усыновлял второго ребенка. Как ваши родные отнеслись к этому решению?
Если с первым ребенком родители нас все поддерживали, то про второго только спрашивают, зачем нам это надо. И одного растить тяжело, и еще неизвестно, какие еще проблемы вылезть могут. Очень обидно.

Andrej

Member
Обычный родительский эгоизм - переживают , что внимания им меньше будет доставаться. Игнорируйте.

Живчик

Well-known member
Лин, они бы так не делали. Люди разные. И очень по-разному доносят свой выбор в вашей ситуации. Конечно, хочется поддержки от близких.. Но люди разные.. даже если близкие. Вам "не разрешают" быть другой. Попробуйте сами разрешить им эту другость. Это сильно облегчает жизнь :)
Спасибо за ваш выбор в сторону ребенка.. детей.

Сверху