Вопросы опытным вязальщицам

Мари

New member
Леска, мои домашние подсказывают, что его можно назвать "аквамарин". Чтоб совсем просто - смесь синего и темно-голубого. А вискозка придает блеск. Красотень! Вот любусь на нитки. Не знаю, дойдет ли до дела :(.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мари,хорошо будет смотреться рисунок со спущенными петлями, поройтесь на осинке, там много всего интересного ;)

Мари

New member
Леска, вот спасибо за подсказку! Ситуация называется "а слона-то я и не заметила". Закладка на Осинке у меня для шитья, я поэтому даже не смотрела ее для вязания :blush:. На самом деле там все нашлось: и описание вискозы, и советы, и все, что надо. Еще раз спасибо! :drinks:

Jahenka

влюбленная в мир
ну все :)
я купила ниток на чудо-кофту (розовая с косами и краями-ромбиками). Только у меня она будет голубая. На осине никто не помог да и форум там, честно говря, какой-то тормознутый - раз в неделю ответы в топике :) то ли дело у нас - утром написал - к вечеру уже несколько ответов :)
Вобщем... надеюсь скоро приняться за дело. Осталось закончить начатое. Чуть что - буду уже конкретно спрашивать у мастеров по косам... Но вроде портенировалась на шапке - оказывается, я и косы могу :)
нитки "мерино де люкс" от ярнарт, 100 гр 280 метров. Купила 3 мотка. Надеюсь, хватит...

Well-known member
Jahenka, ну зря вы так про осинку! Очень дельные советы и быстро!
А что за вопрос с косами?

Инга_

New member
Jahenka написал(а):
осине никто не помог да и форум там, честно говря, какой-то тормознутый - раз в неделю ответы в топике
странно. Может Вы не в том топике были?! Обычно за день там появляется несколько новых страниц!

Jahenka написал(а):
что - буду уже конкретно спрашивать у мастеров по косам...
а что хотите узнать? Сама обожаю вязать косы - могу подсказать если что.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
так я же еще не начала - пока что нет вопросов :)
тема про кофточку эту месяц назад была создана (не мной) и мной был задан вопрос в общей теме про кофточки. я не наезжаю на сайт, просто мое мнение. Да, есть много интересного, просто я не нашла того, что нужно мне :)

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
в этой теме на странице 8 (сообщение 5е сверху) фотки :)<br>

Инга_

New member
Jahenka,
я тоже на эту кофточку засматриваюсь, но пока довязываю себе свитер, поэтому не искала узоры к ней. А у Вас что-нибудь есть по этой кофточке?

Jahenka

влюбленная в мир
Инга_, кроме фотки немного :(
есть предположение наших руколелдьниц, что ее надо вязать сверху вниз, а не как обычно. И постепенно увеличивать количество петель между вертикальными "полосками".
и узор ромба, но не от этой кофточки, а просто ромб, для примера. http://www.orlis.ru/images/model/30na.jpg
Первый мой вопрос - как этот ромб сделать, чтобы он "сдвигался" ? допустим, ширина у меня 3 петли - надо эти 3 петли снять перед работой на доп. спицу, потом 1 провязать, потом эти 3? или как-то по-другому?

Jukka

New member
Jahenka написал(а):
Первый мой вопрос - как этот ромб сделать, чтобы он "сдвигался" ? допустим, ширина у меня 3 петли - надо эти 3 петли снять перед работой на доп. спицу, потом 1 провязать, потом эти 3? или как-то по-другому?

Да, именно так и нужно поступать. Тогда коса будет сдвигаться влево. Чтобы она сдвигалась вправо, нужно 1 петлю снять за работой, потом провязать 3 петли, потом снятую.

Jahenka

влюбленная в мир
Jukka,
спасибо :) я так и предполагала, но решила посмотреть в нэте, что обозначает эта косая черта через несколько квадратиков на схеме... И нашлось мне почему-то, что там надо как-то ниткой эти петли оборачивать... вот я и засомневалась :)
буду к тебе обращаться как к спецу по косам :) (помню розовую кофточку всю в косичках - что не хвастаешь в соседней теме? уже готова, наверное?) :)

Jukka

New member
:)))))) Женя, я уже похвасталась! :)))) Дааавноооо.... Марька из нее скоро вырастет. Ты пропустила, наверное :). Специально для тебя:
http://keep4u.ru/full/071029/3d65a1241f16b5b6f9/jpg
А по косам обращайся. Спец - это, конечно, сильно сказано. Но чем смогу - помогу, с удовольствием.

Jahenka

влюбленная в мир
Jukka,
да, я и правда прошляпила :) Красота!
Я в удивлении, что на косы уходит так много ниток! Мне мотка 280 метров не хватило даже на спинку :( Надо еще парочку докупить.

tanjushka

NO SILICON !
Девочки подскажите...каким д.б. состав ниток для вязания (не смейтесь но надо связать кофточку собаке)) что бы:
- не колючие
- при стирке изделие не "уселось"
-крепкие
- не сильно волосатые

Буду учиться спицами..хотя я с ними не оч.дружу....с крючком как то больше:)но крючком эту вещь не представляю как сделать:)

может даже название конкретное ниток? спасибо

Jahenka

влюбленная в мир
акрил, акрил с вискозой, хлопок (с вискозой или с акрилом тоже)

kapkanka

New member
Девочки, подскажите пожалуйста: недавно решила связать платье, так решила тренироваться в вязании. Наткнулась на схему. Не могу понять как провязать 2 петли вместе лицевыми со скосом влево/вправо, 2 петли вместе изнаночными со скосом влево/вправо. Заранее спасибо:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
kapkanka, 2 вместе лицевые со скосом: 1-ая лицевая снимается, 2-я провязывается и 1-ая снятая петля одевается на 2-ю, только я не знаю точно куда скос получается: вправо или влево, по рисунку видно будет; и еще 1-ая снимается и меняется местами со второй, провязывается вместе лицевой, тогда скос получается вправо, но это вроде уже называют скрещенные петли. Я так вяжу-получаются скосы ;)

Сверху