Вопросы опытным вязальщицам

Jukka

New member
Леска написал(а):
kapkanka, 2 вместе лицевые со скосом: 1-ая лицевая снимается, 2-я провязывается и 1-ая снятая петля одевается на 2-ю, только я не знаю точно куда скос получается: вправо или влево, по рисунку видно будет

Влево :)

А чтобы сделать скос вправо, я просто провязываю 2 вместе лицевой за задние стенки.

А вот, что такое 2 петли вместе изнаночные со скосом вправо/влево - это загадка. Интересно, как изделие с этими скосами выглядит.

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, гляньте, а что там с манжетами (кофта на 8 странице)? Мне кажется, там внизу жгуты как на спинке вертикальные, а выше еще типа половинки ромбов? как горизонтальная "елочка" такая... Мне, честно говоря, узкие манжеты не нравятся особенно... Вот я думаю, сделать как там, но пошире, или сделать как низ, но ромбики поменьше? или еще какой-то вариант? Рассмотрю, как говорится, все предложения :)

Jukka

New member
девушки, гляньте, а что там с манжетами (кофта на 8 странице)? Мне кажется, там внизу жгуты как на спинке вертикальные, а выше еще типа половинки ромбов? как горизонтальная "елочка" такая... Мне, честно говоря, узкие манжеты не нравятся особенно... Вот я думаю, сделать как там, но пошире, или сделать как низ, но ромбики поменьше? или еще какой-то вариант? Рассмотрю, как говорится, все предложения :)

Я бы делала "как там, но пошире". :) И вообще, по рисунку трудно понять, есть ли над косичками половинки ромбов... Я бы вязала манжеты просто из жгутов, а над ними не вывязывала бы эти половинки ромбов (даже если бы они и были в реальности) :).

Женя, а ты уже за рукава принялась? Спинку и полочки свзяла? Трудностей не было? Скоро будешь хвастаться? :)

Инга_

New member

Мне тоже кажется, что там есть какие-то половинки ромбов, но думаю, что без них будет очень даже неплохо!

Jahenka

влюбленная в мир
Jukka написал(а):
Женя, а ты уже за рукава принялась? Спинку и полочки свзяла? Трудностей не было? Скоро будешь хвастаться?
Спинку и полочки связала, даже фотографировала процесс :) Трудности были такие: когда добавляю петли, чтобы между жгутами расширение было - добавляю по центру и эти добавки видно. Пробовала добавлять сбоку под жгутом - получается хуже (неровно) Но я надеюсь, что после стирки добавки будут менее заметны.
И еще у меня края нижних ромбов закручиваются внутрь (там получается же 3 ряда лицевой глади, а она всегда закручивается скраю) Пока не знаю, что делать, может, крючком обвязать.... как сделано на картинке я так и не поняла - качество там, конечно... так себе.
Инга_ написал(а):
Мне тоже кажется, что там есть какие-то половинки ромбов, но думаю, что без них будет очень даже неплохо!
спасибо, попробую без них...

Jukka

New member
Женя, ну ты молодец!

Jahenka написал(а):
И еще у меня края нижних ромбов закручиваются внутрь (там получается же 3 ряда лицевой глади, а она всегда закручивается скраю) Пока не знаю, что делать, может, крючком обвязать....

Ага, после крючка не будут закручиваться ;)

Августина

Заботливая мама
Jahenka, помнится мне,что вы умеете вязать цветочки кручком. Может,вы мне схемки и описания скинете,если можете. я крючком умею вязать чуток,но вот вчера соображала-соображала,как цветочки вывязать,так и не сообразила. Ох-ох. Племяшка очень хочет кофточку и шапочку с цветочками. Насчет первых двух вещей,так это я могу,а вот красоту цветочную никак. Буду признательна всем опытным в этом деле.

Jahenka

влюбленная в мир
умею :)
Там все просто, главное понять суть: цветок вяжется в кольцо. Кольцо надо связать из воздушных петель. потом вязать в него крючком столбики как в обычную петлю. Чтобы получился именно цветочек, а не кружочек, надо вязать столбики разной высоты. Например (в кольцо): полустолбик без накида, полустолбик с накидом, 2 столбика с накидом, полустолбик с накидом и полуст. без накида. Это один лепесток. Если этот рапорт повторить в кольцо 5 раз - получится небольшой цветочек с 5 лепестками и дырочкой посередине (размер дырочки зависит от размера кольца изначального... если это было 3-4 в.п. - то ее не будет почти, если 8-10 - то вполне такая дырка...)
В нэте довольно много схем крючочных цветочков и побольше и поменьше. Попробуйте поискать. Ну или сами придумывайте - принцип вам изветен - в кольцо и разной высоты столбики. Можно второй ряд связать и третий... тогда будет большой цветок.

Kasik

Active member
Еще лепестки цветочка можно так вязать:пять возд. петель, столбик с двумя накидами, пять возд. петель, столбик без накида

Jahenka

влюбленная в мир
можно еще в кольцо несколько цепочек из воздушных петель, а потом их столбиками обвязать. Тогда лепестки будут с "дырками" посередине :) (вроде как нарисованные)

Танюшик

New member
Подскажите пожалуйста ответ на глупый вопрос новичка. Вязала очень давно в школе и для кукол, а сейчас взялась по схеме вязать. Объясните правильно ли я понимаю фразу «закрыть 1х5 п» Это значит надо провязать вместе 5 петель одновременно? Или надо провязывать 6, т.к. одна петля в результате провязывания остаётся, то получается закрыли как раз 5. И если написано «закрыть 3х1 п» это последовательно как при окончании вязки закрыть по одной петельке 3 раза? Заранее спасибо.

Kasik

Active member
Танюшик написал(а):
это значит Вы как в конце вязания закрываете один раз пять петель (т.е. получается так как Вы и написали
Танюшик написал(а):
надо провязывать 6, т.к. одна петля в результате провязывания остаётся, то получается закрыли как раз 5

Танюшик написал(а):
И если написано «закрыть 3х1 п»
Значит 3 раза Вы закрываете по 1-й петле в одном ряду

Jahenka

влюбленная в мир
я закончила "проект века" :) То есть кофточку "розовую" от которой нигде нет описания :) Смотрите в хвасталках. Всем спасибо за участие!

Yasemin

Keep Smiling!
девушки, думаю, что в эту тему лучше всего написать... на танцах одна девушка хочет себе вязаный свитер (косы и ромбы) нитки она купит, если есть желающие пишите мне тогда в личку я передам телефончик ей.

Jahenka

влюбленная в мир
Касик, подкинь идейку жесткой шапочки-шляпки на лето... Такой, чтоб "стояла"

tanjushka

NO SILICON !
Девочки, кто нибудь вяжет на заказ? сколько будет стоить связать жилетку?

Сверху