Вопросы опытным вязальщицам

Tilia

Дриада
Jukka, ну я же не везде на Осинке бываю. У меня глаза разбегаются, когда я туда захожу. %) Потому и смотрю только те топики, которые мне актуальны в данный момент. :)
Спасибо за инф.

ЗЫ: В самом деле ссылка на Осинку на картинке прямо. :) Проглядела. :)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Кросс отсюда: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=788912#post788912

помогите плиз найти хоть какую то выкройку или схему по вязанию моделий вот такого типа
ИМХО, это отдельно связанное бикини, соединённое потом ажурным узором. Центральный цветок связан по круговой схеме (любой мотив взять можно), а остальное -- цепочки из воздушных петель.

Jahenka

влюбленная в мир
а у них специально чашечки купальника с груди сьезжают вверх, так счас модно?

Tilia

Дриада
Это, видимо, секси. :) У красненькой же не съезжают вверх, у неё наоборот, вниз оттянуты. :)

Jahenka

влюбленная в мир
я просто вязала как-то купальники на заказ, так старалась чтобы все "сидело на месте" :) Вот думаю, зря может :)

Натуся

Люблю свою семью
Подскажите плис, хочу связать тоненькую кофточку из мохера на толстых спицах, как рассчитать сколько надо ниток? Р-р 46

Инга_

New member
Натуся,
я обычно по поводу расхода незнакомой пряжи консультируюсь у продавцов. Как-то ни разу не подвели.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Натуся, у меня идет примерно 100 г тонкогог мохера на вещь с длинным рукавом. спицы № 5

Натуся

Люблю свою семью
Леска,
у меня 100 гр - 200м, как думаете хватит одного мотка? Я на всякий случай 3 купила.

Jahenka

влюбленная в мир
Смотря как вязать :) У меня 2 мотка ушло на детскую кофту, но в 2 нитки и спицами 2,5

Jahenka

влюбленная в мир
так я для примера :) на ажурную наверное и мотка хватит :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Натуся, тонкая ажурная не получится из таких ниток, они оч толстые (100 г200 м), я брала мохер примерно 100 г -700-750 м на тонкую ажурную или есть нитки Ализе мохер 100 г 550 м, самое то ;) мне хватило 1 мотка таких

Well-known member
Леска, согласна, 100 г на 200 м - это толстый мохер. Из него ажур вряд ли получится, вернее его и видно не будет в мохнатости.
Натуся, на ажурную берите кид-мохер. Он идет обычно в мотках по 25 грамм и метраж 200 м. Это приблизительно.

Натуся

Люблю свою семью
у меня ализе мохер классик, там 100 гр 200 м, но они тонкие, я попробовала просто лицевой гладью. спицами №6, вроде ничего, тоненько получается, я взяла 3 мотка и белый цвет, если вдруг не хватит, то не проблема будет докупить. Теперь вот ищу узор какой нибудь несложный, т.к. это будет моя первая взрослая вещь. Мот кто узор посоветует? Или просто лицевой гладью связать?

Well-known member
Натуся, Ализе классик - довольно тослстый мохер, имхо. НА нем никакие узоры особо видны не будут.

Мари

New member
Девочки, помогите, пожалуйста! Польстилась на обалденно красивый цвет (электрик) ниток и купила. Нить - очень тонкая (как катушечная) вискоза. Теперь не знаю, как вязать :(.
Может, кто сталкивался с такими нитками или видел идеи, что можно из них связать (все равно, крючком или спицами), чтоб смотрелось красиво. Думаю, какие-нибудь летние топики или кофточки. Облазила ссылок 15, все не то :(.

Сверху