Вопросы опытным вязальщицам

Зоя

New member
Я только пару дней на вашем форуме,но уже хочу попросить помощи.Очень хочу связать кофточку дочке,практически все схемы рисунков у меня есть,но не знаю как вязать низ.Пыталась связатся с хозяйкой этого творения,но увы,безуспешно.Помогите пожалуйста кто зает...зарание спасибо Не могу прекрепить рисунок((( низ у кофточки вот такой \/\/\/\/ эти зубчики нижние половинки ромбов

Jukka

New member
Зоя, если я правильно поняла ваш вопрос, то нужный вам зубчатый край вяжется следующим образом:
вяжете несколько рядов лицевой глади (на ту высоту которая вам нужна) потом ряд такой - две петли вместе лицевой, накид, две петли вместе лицевой, накид и т.д. ... Этот ряд вяжете с лицевой стороны работы. Затем снова лицевая гладь на ту же высоту. Ряд с накидами - место сгиба вязания. Сгибаете - получаете зубчатый край, а потом краешек полотна аккуратненько пришиваете с изнанки...
Если что непонятно - спрашивайте :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Зоя,в некоторых узорах зубчики сами получаются, если вязать по схеме, через несколько рядов полотно ляжет как нужно. Т.е. стандартно набираете петли и вяжете несколько рядов схемы .... и смотрите ;)

Зоя

New member
спасибо всем за советы,без картинки сложно обьяснить....я поняла о чём вы,но вы не поняли меня....сейчас попытаюсь обьяснить по подробней...Начну сверху,мне так удобней..кокетка плетёнка со жгутами(Аранское вязание),от кокетки идут в низ жгуты.Кофтачка к низу расширяется,а жгуты переходят в ромбы.Ромбы по высоте приблизительно сантиметров 10,от середины ромбы и образуют зубцы.Описания у меня нет,а без описания я связать не могу((( да и не могу понять как это вяжется,снизу вверх или с верху вниз(((

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Зоя, описание спинки-переда есть? или у вас только отдельные элементы схемы?
вяжите без ромбов ;) или выберите похожую другую модельку ;)

Зоя

New member
Леска,у меня вообще нет описания,только вот эта фотка,а схемки только отдельных элементов...Дочки очень понравилась эта кофточка,вот и ищу уже месяца четыре кого нибудь кто мог бы обьяснить как вязать низ(((

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я примерно представляю как, но объяснить не могу- нужно искать описание. если найду-напишу ;)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Зоя, рассмотрела, если правильно поняла, спинка вяжется сверху вниз, нижние ромбы вяжутся как араны на рукавах, только без промежутка между ними......
может и снизу получится вязать?....... надо попробовать завтра, заинтриговали ))))))

Jahenka

влюбленная в мир
Зоя, какой обалденный свитерок! Найдете схему или описание - поделитесь, пожалуйста! Уже хочу :)

Jukka

New member
И мне кажется, что вязать нужно сверху вниз. Кокетку вязать прямо, потом между косами добавлять петли постепенно, чтобы ширина полотна между косами была равна ширине ромба, провязать все ромбы до середины, а потом заканчивать каждый ромбик отдельно. Ромбы образуются перекрещиванием петель, так вот те петли, что в процессе будут становиться внешними, нужно просто закрывать... Я бы попробовала вязать так, других вариантов, по крайней мере пока, у меня нет :).
В любом случае, если кофточка нравится - я думаю, стоит начать ее вязать, собственно, только низ и смущает... Если не получится низ как на картинке - можно как-нибудь по-другому закончить...

Инга_

New member
Jukka,
сходите с этим свитерочкам на сайт к осинкам. Там есть темка ищу описание. Я узор для одного свитерочка только с их помощью и нашла, а здесь искала где-то месяца 2-3, но ни у кого такого узора не было.

Jahenka

влюбленная в мир
Jukka,
:) при всей своей опытности, в ирландских узорах я не сильна.... Мне б кто по петлям расписал :) Схожу на осину :) авось подскажут.

Jukka

New member
Jahenka, Сходи, сходи, ага. Главное потом не забудь отписаться: что, да как... Мне кажется, что я все-таки права... ;) Но пробовать не буду - итак недоделок выше крыши...:shok:
Кстати, Зоя писала, что все схемы узоров у нее есть, а она не знает, как низ вязать... (Это по поводу " кто б по петлям расписал").

Jukka

New member
Зоя написал(а):
Очень хочу связать кофточку дочке,практически все схемы рисунков у меня есть,но не знаю как вязать низ.

Похоже, что все-таки есть ;). Только вот сама Зоя пропала....

Jahenka

влюбленная в мир
завела тему на осине... жду ответа.
но там столько всего... я вконец запуталась, куда там правильнее задавать вопрос, поэтому надеюсь, что модераторы не будут меня сильно бить :)

Последнее редактирование:
Сверху