Вопросы опытным вязальщицам

Iriska

New member
Опытные вязальщицы, помогите примерно посчитать кол-во ниток на рукава реглан, если на спинку ушло 4 мотка...:blush: Нитки мне надо докупать, неохота набрать лишнее....:thank you:

Jukka

New member
Алиса в стране чудес, нет, убавлять и прибавлять не нужно. Нужно перекрещивать петли постепенно смещаясь в противоположные стороны... Че-то сама не поняла, что написала :)

Tilia

Дриада
Алиса в стране чудес, правильно Jukka говорит. Там просто в каждом ряду получается перекрещивание влево и вправо. И оно само сдвигается. Т.е. по рисунку само всё двигается, нужно просто внимательно следить за петлями и перекрещивать в нужную сторону. А потом, когда ромб закончится, перекрещивается в обратную сторону (т.е. там, где было за вязанием оставить петлю, нужно будет перед это сделать) и оно само двигается в обратную сторону. Вот ещё косы подобного плана: http://www.beautydolls.com/view.php?gal=man&num=13

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Iriska,У меня примерно идет 2/3-3/4 от спинки. Договоритесь в магазине, что вернете, если лишнее останется. У меня берут без проблем. И продавцы в магазине ниток могут подсказать, сколько нужно.

Iriska

New member
Леска, спасибо, а это на один рукав или на два? Я в вязании - полный ноль...

СКАЛОлазка

Моя Скалолазковая
Девочки, может у кого есть очень интересная шапочка со схемой на девочку на 1 год, сама вязать не умею, но свекровь возьмется

Tilia

Дриада
СКАЛОлазка, листаните эту темку, страницу 3 или 4. Там давали сстылки на разные ресурсы с шапочками. Может быть что-то выберете.

Ирена

всех люблю
если кого интересует книга по аранам (ирландское вязание), т.е. всякие косички, плетенки, то обращайтесь в ЛС скину на мыло

СКАЛОлазка

Моя Скалолазковая
СКАЛОлазка, листаните эту темку, страницу 3 или 4. Там давали сстылки на разные ресурсы с шапочками. Может быть что-то выберете.

Пару вариантов видела, но может еще чот-ниб найдется? Хочу с закрытыми ушками(выпуклости на месте ушек)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Iriska,на один рукав реглан у меня идет неполная спинка

Инга_

New member
Девочки, может кто натыкался на описание вот этой шапочки
Буду очень благодарна за помощь

Я так понимаю, Вам не хватает продолжения?! Если надо - дайте адрес - сброшу продолжения описания.

**Olga**

Мама принцесс
Инга_,
спасибо огромное :)

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Вчера в садике попросили связать козу кукольную. Дали в пример лисичку - одевается на руку, мордочка острая, надо сделать рожки. Вязать будет свекровь, она прикинула схему, но может кто-нить подскажет мот или тут или в инете есть схемки и красивые и готовые работы по схемкам?

Natya написал(а):
Вчера в садике попросили связать козу кукольную. Дали в пример лисичку - одевается на руку, мордочка острая, надо сделать рожки. Вязать будет свекровь, она прикинула схему, но может кто-нить подскажет мот или тут или в инете есть схемки и красивые и готовые работы по схемкам?
у меня есть схемы овцы и лося...

Сверху