Вопросы опытным вязальщицам

Apelsin

New member
Tilia,спасибо,я раньше уже полазила по этим ссылкам,но не могу найти то,что нравится. Хотелось бы вот что: шапку в двумя кисточками и чтоб ушки закрывала. Это что,вяжется просто цилиндр на круговых спицах,а потом сверху сшивается?

Tilia

Дриада
Apelsin, ??? Не могу понять из Вашего описания что же Вы хотите. А цилиндр уши не закроет. Всё равно что-то надвязывать придётся.

Jahenka

влюбленная в мир
как сделать так, чтобы узор был с 2х сторон:

нужно КАЖДОЕ цветовое пятно вязать из отдельного клубочка. Довязал до пятна, нитки перекрестил, связал кусочек другим цветом, опять перекрестил, и т.д. И так каждый цвет, даже если его там 2 петли. Хвостики потом прячутся крючком. Для надежности можно еще иголкой подшить. Так получается двухсторонний узор на вязаном полотне.

как сделать, чтобы шапка закрывала ухи:
вяжем этот самый цилиндр (кстати, можно и прямоугольник, а потом сшить) потом одеваем на голову, там, где ухи - отмечаем (желательно потом посчитать петли, чтоб симметрично вышло) набираем примерно по 20 петель прямо "в шапку" с нижнего края и довязываем "ушки"

куда девать хвосты :)
есть еще 2 варианта: или не резать (если полоски тонкие - в 2 ряда, то переходы не будут сильно заметны)
или обвязять потом крючком по краю.
и даже 3... но третий "геморный" немеряно :) Каждый хвостик подшивать иголкой и тонкой ниткой того же цвета к краю (хвостик не должен быть больше ширины полоски) Получается незаметно, если аккуратно сделать, но очень заморочно

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
как сделать так, чтобы узор был с 2х сторон:

нужно КАЖДОЕ цветовое пятно вязать из отдельного клубочка. Довязал до пятна, нитки перекрестил, связал кусочек другим цветом, опять перекрестил, и т.д. И так каждый цвет, даже если его там 2 петли. Хвостики потом прячутся крючком. Для надежности можно еще иголкой подшить. Так получается двухсторонний узор на вязаном полотне.
Я правильно поняла - каждую ниточку обрезаем и завязываем узелок. так у нас получится много-много узелков на рисунке? а узелки удасться спрятать аккуратно? потом вся эта красота в виде алленя не рассыпется?

Я когда вяжу полосатый шарфик, ниточки по краям оставляю достаточно длинные и в конце крючком за крайних пару петель завязываю узелки, пока ни разу не распустились.

Jahenka

влюбленная в мир
Divinka,
честно говоря, по одной я не пробовала, но обычно в журниках пишут, что в таком случае делается вышивка трикотажным швом (имитирует петлю от вязания). У меня ссылка на оленя не открывается - может там вышивка?
TatyanaNN написал(а):
Я правильно поняла - каждую ниточку обрезаем и завязываем узелок.
узелок не завязываем. просто обрезанную нитку прячем за петлями того же цвета. Я сама, честно говоря, это не люблю (рисунки вывязывать) поэтому делаю редко. Но у меня пока ничего из сделанного не развалилось :) Но у меня не по одной петле, там чуть покрупнее узоры :)

обрезать надо не в каждом ряду, а если дальше будет продолжение такого же цвета, то нитку не обрезаем, оставляем, а когда хоходит до цвета - снова используем. Просто нитку "фона" не протягиваем за вязкой, а тоже оставляем, а после рисунка новым "фоновым" клубком... Я надеюсь понятно :) Короче, чтоб связать в центре вязаного зеленого полотна квадратик белого цвета, надо 1 белый клубок и 2 зеленых :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
честно говоря, по одной я не пробовала, но обычно в журниках пишут, что в таком случае делается вышивка трикотажным швом (имитирует петлю от вязания). У меня ссылка на оленя не открывается - может там вышивка?
там как раз таки не вышивка. Спецом смотрела...

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Jahenka
я поняла ваши объяснения. Оленя вязать не решилась, но ради интереса обязательно попробую. Связала греческий зигзаг на 4 спицах, в два слоя.

Jahenka

влюбленная в мир
вы меня заинтриговали! Дайте посмотреть на оленя :) У меня по ссылке только описание, без картинки... :(

Divinka

POWERPUFF GIRL
А так?
hat_76z.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
Divinka, видно :) спасибо
Ну я бы сделала оленей как я описывала, а вот эти штучки черные (и белые на олене) в одну петлю вышила бы (трикотажный шов, он получается с 2х сторон).
Судя по разным оттенкам белого (вокруг оленя он "серее" чем на остальном шарфике, если мне не изменяют глаза : ))) ) все таки он вывязан с "протяжками" черных ниток под белыми. Поэтому соглашусь с предыдущими ораторами - скорее всего кусочек с оленем двойной (чтобы сзади не было видно протяжек)

Очень мне понравилась шапка... может, связать? :) и оленей заодно : )))

мама

дважды
девочки, подскажите пожалуйста условные обозначения - что тут где... я в крючке не сильна, но люблю все крючкотворение СТРАШНО!!! Вот осваиваю, а подсказки в схеме нет, обычно кружочек-воздушная петля, палочка - столбик без накида, палочка с двумя накидами - столбик с двумя накидами, а что за "птички"???
http://www.yarn.ru/natalia/model/model_48_3_2002.htm смортреть схему внизу

мама

дважды
Tilia, спасибо большое, я по поисковику вроде бы искала, но все что-то не то ;)
ой, и еще вопрос - так все-таки прлучается палочка это полустолбик, правильно? Я почему то думала столбик без накида должен тут быть...

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
мама,
иногда по-разному обозначается. Палочка может быть столбиком без накида, и полустолбиком... а там кроме схемы словами не написано?

Tilia

Дриада
Да-да, я тоже разные обозначения встречала: где-то полустолбик, где-то столбик. И если словами ничего ен описано, то делаю так, как мне больше нравится в окончательном варианте. :)

мама

дважды
Jahenka написал(а):
а там кроме схемы словами не написано?
в том то и дело, что не написано :(
Tilia написал(а):
как мне больше нравится в окончательном варианте.
я уже начала вязать полустолбиками, а щас думаю - наверно все-таки столбики без накида, блин :(

Виталена

New member
Шапочка-шарф

Девушки,подскажите,плиз,может кто вязал шапочки детские "с горлышком",что ли, не знаю как точнее сформулировать, которые шапка -шарф два в одном? У меня есть фабричные варианты типа "буратино" и террориста -эта даже с козырьком,но они обе подкроенные и обверлоченные на промышленном оборудовании. А по-домашнему никто не пробовал? Заранее благодарна.

Kasik

Active member
Виталена,
я не вязала, но в моей коллекции есть вот такое описание

Сверху