Я обычно протягиваю в последний ряд по цвету и аккуратно пришиваю кончик тонкими нитками в цвет, что б не вываливался.Дамы, у меня затык: куда деть концы ниток в полосатом шарфе? С тонкой пряжей всё понятно -- можно или в край заделать, или в следующий ряд. А вот с толстой что делать? Оно ведь некрасиво получится и по цвету, и по толщине...
Ну если с одной стороны предусмотрен рисунок, то с другой будут нитки... Странный шарфик. Это для свитера нормально. В шарфах обычно предусмотрены рисунки простейшие, что б с двух сторон было красивоДевочки, объясните мне пожалуйста, когда вяжешь на шарфике рисунок с лицевой стороны узор получается, а с изнанки никакого рисунка - просто переплетение нитей? Как-то с изнанки не оч красиво...Я правильно все понимаю?
Вот, поэтому мне и кажется что я что-то не так понимаю. Вот шарфикНу если с одной стороны предусмотрен рисунок, то с другой будут нитки... Странный шарфик. Это для свитера нормально. В шарфах обычно предусмотрены рисунки простейшие, что б с двух сторон было красиво![]()
нет, узора не полуается, потому как надо одну из нитей все время протягивать, я попробовала.Будет. Точно будет, но, в общем, не смертельно, хотя я б просто связав узор, закрыла изнанку слоем тонкой вязки, набрав петли из шарфа, точнее из ряда после рисунка, и вязала б вниз до края... Может...![]()
Tilia, читаем внимательноDivinka, да, при обычных нитках всё так и получается, но если нитки _очень_ толстые, то толщина реально отличается и получается некрасиво.
Может ну их, полоски эти...
я б просто связав узор, закрыла изнанку слоем тонкой вязки, набрав петли из шарфа, точнее из ряда после рисунка, и вязала б вниз до края...![]()