Вопросы опытным вязальщицам

Kasik

Active member
Tat,
поконкретнее объясните какую шапочку хотите, у меня большие запасы :)

Tilia

Дриада
Дамы, у меня затык: куда деть концы ниток в полосатом шарфе? С тонкой пряжей всё понятно -- можно или в край заделать, или в следующий ряд. А вот с толстой что делать? Оно ведь некрасиво получится и по цвету, и по толщине...

Tat

Active member
Kasik,
да еще толком сама не знаю, так чтоб за пару вечеров я сама могла связать, спицы в руки уже лет пять не брала. Ну и чтоб уши закрыты были и чтоб не совсем колхоз.

Tat

Active member
Tilia,
у меня по ссылке чистая страница ни одной модели не показывает...

Kasik

Active member
я вот такую в прошлом году сестре вязала, пряжа толстая, связала за вечер, если понравится дам описание

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, объясните мне пожалуйста, когда вяжешь на шарфике рисунок с лицевой стороны узор получается, а с изнанки никакого рисунка - просто переплетение нитей? Как-то с изнанки не оч красиво...Я правильно все понимаю?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Дамы, у меня затык: куда деть концы ниток в полосатом шарфе? С тонкой пряжей всё понятно -- можно или в край заделать, или в следующий ряд. А вот с толстой что делать? Оно ведь некрасиво получится и по цвету, и по толщине...
Я обычно протягиваю в последний ряд по цвету и аккуратно пришиваю кончик тонкими нитками в цвет, что б не вываливался.
Девочки, объясните мне пожалуйста, когда вяжешь на шарфике рисунок с лицевой стороны узор получается, а с изнанки никакого рисунка - просто переплетение нитей? Как-то с изнанки не оч красиво...Я правильно все понимаю?
Ну если с одной стороны предусмотрен рисунок, то с другой будут нитки... Странный шарфик. Это для свитера нормально. В шарфах обычно предусмотрены рисунки простейшие, что б с двух сторон было красиво :)

TatyanaN

Ну если с одной стороны предусмотрен рисунок, то с другой будут нитки... Странный шарфик. Это для свитера нормально. В шарфах обычно предусмотрены рисунки простейшие, что б с двух сторон было красиво :)
Вот, поэтому мне и кажется что я что-то не так понимаю. Вот шарфик
http://www.beautydolls.com/view.php?gal=hat&num=76

Так вот если вязать этот рисунок (оленя), то с изнанки не будет никакого рисунка, будут одни нитки переплетенные. Поправьте меня.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Будет. Точно будет, но, в общем, не смертельно, хотя я б просто связав узор, закрыла изнанку слоем тонкой вязки, набрав петли из шарфа, точнее из ряда после рисунка, и вязала б вниз до края... Может... :)

TatyanaN

Будет. Точно будет, но, в общем, не смертельно, хотя я б просто связав узор, закрыла изнанку слоем тонкой вязки, набрав петли из шарфа, точнее из ряда после рисунка, и вязала б вниз до края... Может... :)
нет, узора не полуается, потому как надо одну из нитей все время протягивать, я попробовала.
Я тоже подумала связать на 4 спицах в два слоя, тогда рисунок будет с двух сторон разных цветов. Но так получается довольно толстое уплотнение.

Может кто-нибудь еще поделится опытом?

Apelsin

New member
девушки,подскажите,пожалуйста, как связать зимнюю детскую шапку(мальчик) на спицах,чтоб было просто и красиво:) К сведению, вязальщица из меня никакая,но хочется попробовать. Может,у кого есть ссылка с описанием или может быть,кто-то на пальцах объяснит?

Tilia

Дриада
Tat, ссылки рабочие, обе. Попробуйте главные страницы открыть, а там по навигатору.
http://www.beautydolls.com/index.php?var=main
http://knitsi.ru/index.php

Divinka, да, при обычных нитках всё так и получается, но если нитки _очень_ толстые, то толщина реально отличается и получается некрасиво.
Может ну их, полоски эти...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, да, при обычных нитках всё так и получается, но если нитки _очень_ толстые, то толщина реально отличается и получается некрасиво.
Может ну их, полоски эти...
Tilia, читаем внимательно :)
я б просто связав узор, закрыла изнанку слоем тонкой вязки, набрав петли из шарфа, точнее из ряда после рисунка, и вязала б вниз до края... :)

Tilia

Дриада
Divinka, Вы спутали вопросы-ответы. :) Мой затык был про _полосатый_ шарфик, а не про оленей. :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
А ёлки-моталки :) Я-то про оленей
Я просто почему уточняла. Недавно так закрывала узор, но правда, на прихватке, но не суть :)
Так вот, саму вязала в 4 нити, потом узор (ой, такая стебная получилась, надо в хвастушках выложить :)), а его с изнанки закрывала такими же нитками, что основная вязка, но в одну нить. А спицы - те же, что и для толстых. Получилось и закрыто, и не толсто, и не стягивало, т.к. спицы были те же, просто петли больше.

Сверху