Вопросы опытным вязальщицам

Kasik

Active member
Jahenka,
я и так сплю по 5 часов, меньше уж никак, а занимается мой малой футболом - я там за тренировкой наблюдаю и игрой, так захватывает, что не до вязания :) А у Маши все в саду пока - хореография и рисование.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, кто может связать на заказ шапку и гетры ребёнку? :oops: Спасибо!!!

маргуля

New member
Добрый вечер, девушки. А машинной вязкой кто-нибудь занимается? Мне подарили вязальную машинку (двухфонтурную). Хотелось бы пообщаться по этому вопросу...

kasuta

New member
расскажите, милые вязальщицы, а куда и как вы концы ниток прячете? ненавижу этот процесс и вечно хвосты со всех углов торчат :(

Jahenka

влюбленная в мир
kasuta, нитки лучше не резать :) Если полоски - то стараюсь тоже не обрезать, а по краю пускать... А если ниточки б/у (то есть уже с узелками) - то приходится изловчаться... Прячу крючком на изнанку, но все равно они переодически вылазят - слежу и прячу по мере вылазения обратно

kasuta

New member
Jahenka,
так резать приходится в конце каждой части - спинка полочка рукав, + нитки от начала вязки, вот эти хвосты меня все время удручают :)

Well-known member
У меня на изнанке никогда нет ни одной нитки, ни одного узелка, поэтому и развязываться нечему. Я оставляю при связывании концы по 5-8 см, прячу их либо в швы, либо иголкой протягиваю прямо по вязанию (на изнанке), если нитки оказались не рядом со швом.
И при окончании детали оставляю нитку подлиннее - ей же потом и сшиваю.

Irine

Active member
узлы не завязываю
Ниточки накладываю одну на другую и 2-3 петли провязываю в 2 нитки. При этом стараюсь, чтобы стык был по краю, чтобы спрятать концы в шов. на самой детальке могу сделать, если уж совсем ниток мало, и жалко выбросить кусочек.
Если нитки скользкие и в месте соединения пытаются вылещзти наружуЮ прихватываю катушечной ниткой. Также прихватываю по низу рукавов, полочки, спинки, но делаю это той ниткой, которой сшиваю (я сшиваю катушечной ниткой, имитирую машинную строчку)
А еще люблю вязать полочку и спинку сразу - -по кругу. ТОже позволяет несколько сократить количесвто соединений
Кажется, все

Frezia

Member
Девушки, подскажите, а то я не могу в инструкции разобраться.
Вяжется берет, сначала вяжется резинка, потом цитирую: отметить 9 раз каждую 4ю п. Для придания формы прибавить в 1м р. от резинки и еще в в каждом 2м р. после каждой отмеченной петли 3х1 п.
Это сколько петель прибавлять надо, что значит 3х1 п.?

Frezia

Member
Т.е. надо набрать по 1 петле после каждой 4й отмеченной, так? А что значит 3 раза? Вот тут я совсем запуталась.

Инга_

New member
Irena_k,
если я правильно поняла, то это надо сделать во 2-м, 4-м и 6-м рядах, т.е. 3 раза

штучка

New member
Девочки) я очень хочу себе варежки "с отворотом для пальчиков", если меня ктонить понял, пожалуйста опишите как это сделать

Znaika

Active member
Уважаемые вязальщицы. Хотели купить мужу свитер, обошли пол города - ни размеров подходящих, ни моделей. :-( Думаем, может, связать что-нибудь на заказ. Соориентируйте, пожалуйста, по ценам и срокам (хотелось бы не разориться, да и этой еще этой зимой успеть поносить :) ).
Интересует что-то подобное, как на картинке. Но размера побольше - 52/54.

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
Janetka, а это с какими нитками? Или нитки (х/б или шерсть) на цену не очень влияют? И еще, ручная вязка или машинная по стоимости отличаются или нет? А машинной вязкой на форуме кто-нибудь занимается? Ну и главное, как долго все будет делаться?
Вот, заранее извиняюсь за столько вопросов.

Инга_

New member
Znaika,
нынче сами нитки (хорошие я имею ввиду) стоят дорого, поэтому и стоимость свитера такая. Моток хороших ниток (п/ш) стоит где-то от 8 тысяч.

Jahenka

влюбленная в мир
и вязание (это все же ручная работа) у хороших мастериц недешево. Особенно взрослых вещей - к ним больше претензий и больше объем работы. Про машинную не знаю. Я сама вязала на заказ, когда была в сложной финансовой ситуации, сейчас уже нет.

Znaika

Active member
Ну, с большего ясно.

Итого.
Срочно ИЩУ ВЯЗАЛЬЩИЦУ (не важно на машине или ручная работа), чтобы связать мужу свитер. Размер 52/54, нитки, скорее всего, будут полушерсть. Чем быстрее будет выполнена работа, тем лучше. Заинтересованные пишите в личку.

Сверху