Вопросы опытным вязальщицам

Танюшик

New member
TimSvet написал(а):
На спицах у меня всего 17 петель(для одного плечика).
Что значит для одного плечика? А остальные петли где? Вы же одновременно с двух сторон скосы для плеча делать будете.
Если судить по рисунку, то 17 петель одного плечика надо убавлять только с одной стороны, а Вы с двух сторон убавляете.

Вы строго по описанию вяжете? Набрали столько петель, сколько указано и т.д.?

TimSvet

New member
Танюшик, я спицами второй раз вяжу(первый был шарфик :)), так что ошибиться могу "на ура". Вот описание по которому вяжу, там на спинке вроде еще планочка для пуговиц, но хочу без нее, а то уж больно сложно выходит(размер, как для 3-х месячного):

Танюшик

New member
TimSvet,
так получается, что вы убавляете для скоса плеча всего 2*2+3=7 петель. И для горловины 2*5=10 петель. вот все 17 петель и закрыты. Всё, спинка готова. Ещё будьте внимательны, если делаете без застёжки, то возможно голова ребёнка в горловину не пролезет - обязательно примеряйте, прежде чем сшивать по плечам спинку и перед. Если всё-таки налазить не будет, тогда сделайте застёжку на плече - на полочку нашейте 2 пуговки, а на спинке сделайте 2 петельки воздушными петлями крючком.

TimSvet

New member
Спасибо огромное Вам за помощь! ( я не на ребенка, я так просто вяжу - учусь, хочу научиться свитера вязать, и застряла я на этих проймах, горловинах....эхх...)

тигрис

New member
Девочки, помогите разобраться как вязать такую или похожую шляпку...
Мжет есть описание...
Хочу на весну пальто связать дочке и шляпку, только чтобы ушки максимально закрыты были...

Вложения

• шляпка.jpg
    шляпка.jpg
    9.6 KB · Просмотры: 32

Jahenka

влюбленная в мир
тигрис,
интересная шляпка. а побольше фотки нет у вас?

Jahenka

влюбленная в мир
тогда просто рискну предположить (на фотке видно очень плохо) что нужно аязать снизу платочной вязкой (лицевые - лицевыми, изнаночные - изнаночными). края закрутятся сами. Когда тулья будет связана, нужно связать пару рядов чулочной вязкой (все лицевые) или с накидами (лицевой - накид, 2 вместе, изн - изн), или может еще что кто подскажет - чтобы получился четкий край. Потом резко убавлять. Убавлять, видимо, придется "интуитивно и пару раз распустить, чтобы получить желаемый результат, потому как без описания сложно будет угадать именно вот так убавить. Или найти описание аналогичной шапки с "кругом" сверху и по ней сориентироваться.
А потом спереди прям на голове поднять поля, отметить, и пришить бантик.

Инга_

New member
тигрис,
если я не ошибаюсь, на осинке кто-то вязал такую шляпку. Посмотрите или в теме Шляпки или детские похвастушки. А еще лучше попоросите девочек помочь в соответсвующей темке.

тигрис

New member
Jahenka,
а как вы думаете, на двух спицах пробовать? мне кажется там шов виднеется...

Инга_,
Спасибо, буду искать, я на осинке не очень ориентируюсь... Счас буду копать..

Ирина АА

Active member
Девочки, подскажите, пжл, может кто встречал описание похожей модели? Мне важен не рисунок, а сама модель (трапецевидная с пуговицами вверху). Очень хочу связать что-нибудь похожее :scratch:

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    18.5 KB · Просмотры: 33

тигрис

New member
Я тоже уже закупила ниток и хочу такую попробовать.. Но она судя по всему не трапециевидная, прямая , такой эффект просто получается...
На осинке похожую, почти идентичную вяжут он-лайн Счас попробую ссылку дать
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=35584

мне больше нравится из другого каталога, заказала два месяца ждала и вот отказали...теперь мечтаю сама связать..

Последнее редактирование:

Ирина АА

Active member
тигрис, огромное спасибо!!! Теперь хоть знаю за что зацепиться :biggrin:

А из 3сьюзи мне тоже очень нравиться - да и вязать ее будет легче. Кстати, а какие ниточки вы покупали для нее?

Танюшик

New member
Ирина АА,
я кстати тоже такую модельки с Осинки себе уже в планы поставила и нитки на неё купила. Осталось только начать вязать. Через пару недель наверное...

Ирина АА

Active member
Танюшик, ну значит будем тоже все вязать он-лайн :dance:. Вот закончу мужу свитер и помчусь нитки покупать :lol:. Поделитесь, пжл, что подобрали для этой модельки :thank you:

Танюшик

New member
Ирина АА,
я взяла мерино де люкс, голубого цвета. Буду вязать основной узор не сотами, как в оригинале на осинке, а жемчужным узором.

Сверху