Вопросы опытным вязальщицам

Инга_

New member
Я тоже собираюсь через пару недель начать вязать эту модельку. С нитками пока еще не определилась. Разберу свои "закорма" и тогда решу.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, объясните мне, что такое рукав реглан, чем он отличается от обычного? А лучше, если можно покажите на фото, как это выглядит, плиз...

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сшить рукав, связанный изнаночной гладью, чтоб было красиво? Я сшиваю как обычно, т.е. с лицевой стороны одну петлю с одной стороны, вторую- с другой и т.д. Получается ужас! Так некрасиво.

Jahenka

влюбленная в мир
Aleska, попробуйте просто сшить, иголкой с изнанки, совмещая "рубчики"

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Попробовала. Получилось ещё хуже, хотя я думала, что хуже некуда. Перепробовала все швы, которые я знаю, на изнаночной стороне. Ни фига. Может, у меня руки не оттуда?

Ирина АА

Active member
Девочки, поделитесь опытом, пжл, как закрепить плечо в свитере, а то оно длинновато получилось? Надо внутри пришить какую-то ленточку или может есть другие способы? Как-то никогда такого не делала..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ирина АА, х/б лента подстрачивается. я иногда просто на крепкую нитку присобираю плечевой шов, но с лентой надежней

Алешечка

Мамашечка
Скажите, пожалуйста, можно ли втачной рукав вязать таким образом:
центральная часть (допустим, 40 петель из 60) - снизу вверх ровной полосой, затем с каждой стороны этой полосы набираем петли, уменьшаем их количество до нужного и вяжем поперек до целой детали рукава, с убавлениями. Кто так пробовал и что из этого получается? :)

Yul-Cha

Счастье рядом
Девочки, подскажите начинающей вязальщице, если в описании написано:
"убавлять в каждом 8-м ряду 8*1п, а в каждом 4-м 2*1петлю", это значит что в 8-м ряду нужно всего 8 петель убрать равномерно? а в 4-м ряду 2 петли?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Yulcha, в каждом 8-м ряду убрать 8 раз по 1 петле, т,е . 8-ой ряд убрать 1 петлю, в след, 8-ом ряду еще 1 петлю,
а в каждом 4-м 2 раза по 1 петле, т.е. у вас будет только 2 раза в четвертом ряду убираться петли, в в 8-ом ряду 8 раз
Алешечка написал(а):
с каждой стороны этой полосы набираем петли, уменьшаем их количество до нужного
не поняла этого момента

Yul-Cha

Счастье рядом
Infinity,
спасибо за ответ, я тут почитала внимательно тему и опять вопрос: сначала убираем по одной петле в каждом 8м ряду, и так 8 раз, это понятно вроде. а про каждый 4й? эти ряды считаем уже потом? когда 8-е закончим?
надеюсь, что боле-менее понятно спросила:)
и еще, я так понимаю убирается в лицевом и в изнаночном ряду, так?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Yulcha написал(а):
сначала убираем по одной петле в каждом 8м ряду, и так 8 раз, это понятно вроде. а про каждый 4й? эти ряды считаем уже потом? когда 8-е закончим?
вообще, да.
но нужно внимательно читать описание, в данном случае по другому не получится, т.к. 8 ряд и второй 4-ый будут совпадать
я убираю 1 петлю в конце лицевого ряда , 2 петлю в конце изнаночного, это если петли убираются с двух сторон

Алешечка

Мамашечка
не поняла этого момента
Количество рядов в 1см больше, чем количество петель в 1см. Поэтому если из каждого ряда набрать 1 петлю, то потом 1 из 4 надо будет убрать. Впрочем, уже не важно, т.к. я решила вязать с ластовицей. :)

Алешечка

Мамашечка
Скажите, есть ли у кого-нибудь схема обычного реглана снизу? Который сшивать нужно. Женский.

Сверху