Вопросы опытным вязальщицам

Solnechnaya

New member
Может быть кто-нибудь знает, есть ли у нас сайт-ярмарка или какой -либо магазин для вязаных изделий. На заказ вязать не хочется. А вот бывает загоришься какой-нибудь идеей, начнешь вязать, а концу вязания уже и расхотелось ее носить, а в шкаф складывать жалко.

штучка

New member
Срочно ИЩУ ВЯЗАЛЬЩИЦУ (не важно на машине или ручная работа), чтобы связать мужу и мне по н-ру шапка + шарфик. нитки,. Чем быстрее будет выполнена работа, тем лучше. Заинтересованные пишите в личку.

Танюшик

New member
Рукодельницы, дорогие!!! Помогайте советом. Вяжу реглан сверху на ребёнка, спереди планировала планку с 2 пуговками. Вобщем, надо было расчитывать и узор, и правильно распределить петли на перед-спинку-рукава и в итоге я немного промахнулась. :( вот посмотрите, сильно заметно, что планка не по центру? связано немного, но всё равно жаль распускать :( Посмотрите свежим взглядом, пожалуйста!

Как вариант можно всем говорить, что счас так модно, когда планка не по центру! :blush:

Инга_

New member
Таня, пока заметно. А ты попробуй больший "нахлест" сделать, может тогда не так видно будет?!

Инга_

New member
Таня, судя по фото это будет совсем немного. Потом недостающее количество петель можно добавить, когда будешь отделять рукава.

Irine

Active member
Танюшик, пока заметно, да.
вижу два варианта:
1. нарастить планку КАК-НИБУДЬ ДЕКОРАТИВНО, но подумать, не будет ли слишком толсто. ДЛя девочки, правда, легче было б придумать - фестончик какой-нибудь. А вот для мальчика - может отделку другим цветом?
2. все же распустить, Пока еще не очень много

Ну, и третий вариант Инги_ тоже подходит
Танюшик написал(а):
так тогда наверное перед по ширине будет меньше спинки?
Я себе всегда вязала спинку в районе рукавов на пару петель шире переда

Танюшик

New member
Irine,
спасибо за советы! Я уже распустила и вяжу заново. Решила совсем по-другому сделать, вяжу регланом но снизу. Сначала на круговых спицах тело, потом отдельно будут рукава, потом всё соединю в одно вязание и буду делать убавления как всегда в реглане - 8 петель в каждом 2-м ряду.

Yasemin

Keep Smiling!
купила я новый журнальчик Сабрина узоры... есть очень даже интересные вещи. Приду на работу отсканирую... может мужа уломаю куда выложить:)))

Jahenka

влюбленная в мир
коллеги, ищу совета :)
Есть у меня нитки - ярнарт харизма цвета 551 на этой картинке http://www.yarnart.info/images/CHARISMAk.jpg (синий, джинсовый). Брала себе на кофту, кофту даже связала - носить не могу, колючая. Хочу перевязать дочке в пальто с подкладкой (вязаной). Я боюсь, что если связать просто однотонно - будет похоже на "телогрейку" - цвет у них такой... "синий потасканый". Что делать? Вязать очень яркую подкладку? Может кто-то где-то идейки видел...

Инга_

New member
Jahenka,
попробуйте добавить нитку другого цвета (может тонкий мохер или ангорку), чтобы получился меланж.

Jahenka

влюбленная в мир
Kasik, я в осинке и увидела... просто не знала какую ссылочку корректнее поставить - изначальную или "осиночную" :) Пальтишко - прям влюбилась :) уже начала даже :) в перерывах подготовки к НГ :)

Kasik

Active member
Мне тоже оно очень понравилось, может когда-нибудь и свяжу :)

Litasan

New member
Девочки, может у кого есть в электронном виде книги Надежды Свеженцевой по вязанию? Купила подруге в подарок, полистала- там про узоры написано, расписано где их лучше применять, а где не стоит, какая тепловая обработка необходима, указаны различные нюансы.. себе такую по деньгам не осилю :( а информация для новичка (как я ) ну очень нужная и интересная

Танюшик

New member
Мое имя Lita,
у вас как с трафиком? Я нашла в инете "Вяжем модные вещи" можно скачать, 6 мб.

TimSvet

New member
Девочки-вязальщицы, выручайте пожалуйста :). Учусь на спицах вязать, взяла простенький жилетик маленького размера. Дошла до формирования плеч и горловины - и застряла, мой умишко никак не хочет понять как же надо сделать. Написано: На высоте 19 см от резинки начинаем формировать плечи, в каждом втором ряду закрываем с обеих сторон:
- 2 раза по 2 петли
- 1 раз по 3 петли.
Одновременно формируем горловину, в каждом втором ряду убавляя:
- 2 раза по 5 петель
На спицах у меня всего 17 петель(для одного плечика). С закрытием петель что поняла, то нарисовала на картинке.
И главный вопрос как на горловину то убавлять? Там же петель то и не остается.... Помогите пожалуйста!

Вложения

• Схема-петель.jpg
    Схема-петель.jpg
    13.7 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Сверху