Вопросы опытным вязальщицам

TimSvet

New member
Девочки, всем доброго вечера!
Помогите пожалуйста неумечке - мучаюсь с вывязыванием лицевых петель(вообще-то я умею немного вязать,но....) - проблема в том, что не получается связать так на картинке:

А у меня получается вот так:

Лицевые вывязываю за заднюю стенку, может это зависит от того, каким способом петли набираешь?
Спасибо всем, кто ответит. :give rose:
Aleska , может вам это подойдет?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    285.8 KB · Просмотры: 24
  • 2.jpg
    2.jpg
    286.9 KB · Просмотры: 23
  • 3.jpg
    3.jpg
    288 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

Инга_

New member
TimSvet,
а по-моему у Вас все получилось. Просто разные нитки, разное кручение, поэтому и полотно разное получается. После стирки все встанет на свои места.

Ирина АА

Active member
Лицевые вывязываю за заднюю стенку, Спасибо всем, кто ответит. :give rose:

У вас получается так именно из-за того, что вы вывязываете лиц. петли за заднюю нить. А первый рис - там как раз за переднюю. Говорю вам со 100 % уверенностью, т.к. сама с этим однажды столкнулась :wink:. Мы с сестрой вязали одинаковые шарфы, а получалось по-разному:not i:. Вот так и выяснили, в чем проблема..

Kasik

Active member
Да, так получается именно когда вывязываешь петли за заднюю нить, сама так вяжу

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
спасибо, TimSvet.
Помогите ещё, кто может!!!! Рсапустила старый шерстяной джемпер, хочется связать что-то поинтереснее. А нитки уже неровные, лицевая гладь ложится хуже некуда. Как выпрямить пряжу, чтобы можно было перевязать?

TimSvet

New member
Aleska, вот еще нашла кое-что, может поможет...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    333.2 KB · Просмотры: 33

Jahenka

влюбленная в мир
Aleska, смотать в мотки (не клубки) например, на книжку, потом в нескольких местах (4-6) перевязать ленточкой, чтоб не запутались, намочить, повесить сушить с грузом. Потом одеть на ту же книжку, развязать ленточки и смотать обратно в клубок.
Более долгий вариант - намотать тугие клубки и пусть полежат месяцок - расправятся.

TimSvet

New member
Рада, что смогла помочь. Слушайте, девочки, а когда я вяжу за переднюю стенку - получаются перекрученные петли :(. Ладно, пойду учиться. Спасибо всем еще раз :)

Алешечка

Мамашечка
Не переживайте, вяжите за задние, просто потом простирнете и отгладите. Они выпрямятся. Честное слово.

TimSvet

New member
Jahenka, а как потом, петли-то после стирки выпрямляются или так и остаются, как связали? Я вот тут почитала литературу :), выяснила, что вяжу я "бабушкиными петлями". Ну, попробовала вязать классическим способом, и что вы думаете......то же самое!!! Пойду я образец постираю :), эксперимент так сказать проведу

Алешечка

Мамашечка
Только хотела это и предложить - постирать и отутюжить образец. После отпаривания все должно выпрямиться и стать на места. И так остаться. Я вяжу разными, но все равно до ВТО ничего не понять. :)

TimSvet

New member
Ой, девочки :), ну я и дурилка!!! Представляете, попробовала из других ниток вязать тоже там шерсть наполовину с чем-то - у бабушек купленные(а до этого вязала 50:50 шерсть с акрилом ЯрнАрт) - получилось как я и хотела, все ровненько и красивенько - вязала как обычно "бабушкиными петлями".

Сверху