Вопросы опытным вязальщицам

TimSvet

New member
да не, обе нитки - полушерсть, я просто не знаю с чем бабушки смешали :) - это просто обычные клубки, и я точно знаю что это тоже полушерсть. Просто нитки скручены по разному. Бабушек нитки - там две нити друг с другом скручены, а ЯрнАртовские - много тонких ниточек аккуратненько скрученных. Получается, от нитки зависит. Да мне тоже, в принципе, нравиться такая вязка - связала свитер на медведя :) , красиво вроде. Хотя я приверженец ровных классических "V- птичек"

Танюшик

New member
TimSvet,
я тоже всегда вязала за заднюю стенку, но в изделии смотрелось обычно как те самые V образные птички. И только один раз получилось как у вас на обрвзце. Но мне такая вязка наоборот очень даже понравилась!

У меня тоже вопрос про провязывание петель, раз уж пошла такая тема. Когда вяжу араны, то при наклоне влево петли, которые наклоняю, выглядят менее аккуратными, чем при наклоне вправо. Мне посоветовали провязывать петли за переднюю стенку, но это не помогло. Стирка, глажка вроде чуть-чуть помогли, но всё равно видна разница. Это тоже дело в пряже ил всё-таки ещё какая хитрость есть?

Irine

Active member
TimSvet, у меня из Ян Арт мерино тоже что-то подобное получалось - -из-за того, что из множества тонких ниточек, думаю, такой эффект визуальный

Kolobok

Active member
Требуется помощь:) Вяжу кофту по схеме 10 в прилагаемом файле. Не могу разобраться как именно связать рисунок. Вот в 7 ряду делаем накид, и дальше 2 лицевых..но было ведь 3? т.е. мы накид делаем и потом 2 лицевых провязываем вместе? Потом идет протяжка...тоже не понимаю как именно делать...можете рахжевать поподробней плиз?:)

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, не вязала оч. давно... Посоветуйте. Увидела нитки на велюровые полоски похожи толстые довольно. Может кто вязал из таких, как они будут на детской жилетке (типо гольфик без рукавов) смотреться?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Anzhi написал(а):
Может кто вязал из таких, как они будут на детской жилетке (типо гольфик без рукавов) смотреться?
лично мне такие нитки не нра. если просто жилетку, без горлышка, то, может и ничего....а так, по мне, так они не ложатся, как хотелось бы...или совсем все висит или стоит колом, если вязать поплотнее

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Спасибо большое! Значит отпадают - я именно с горлышком хочу.

Arnikara

New member
Подскажите пожалуйста, кто вяжет на заказ или сбросьте ссылочку в личку)))))

TimSvet

New member
Девочки, это снова я - надоедливая неумечка. На этот раз взялась пинетки учиться вязать.....трудное оказалось дело :) Вот собственно до чего я довязалась:

А вот и само описание пинеточки и ее фото:

Так вот, застряла я на ВЕРХНЕЙ ЧЕСТИ СТУПНИ после слов "отрезать нить". А вопрос то вот какой - там что круговые спицы нужны?, а то на одну у меня никак не набираются все. :crazy: С одного боку еще ладно - одну булавку сняла - на спицу перекинула и добрала по боковой части верха 10 петель, даже те 9 петель натянула на спицу со средней части. А дальше то как? Или все таки с леской спицы или как на носок? Девочки, родненькие, помогитееееее!!!!!!

Алешечка

Мамашечка
Я так понимаю, что не круговые, набираете правые петли с булавки, потом 10 по боку длинной части, потом 9 , где отрезали нитку, потом еще 10 по второй стороне, последние петли. Не знаю насчет спицы с леской, но могу вечером попробовать это связать и отписаться. :)

Просто для круговых спиц фраза "связать 6р. лицевой гладью, начиная с ИЗНАНОЧНОГО ряда" теряет всякий смысл.

TimSvet

New member
Алешечка, вы моя спасительница. Я тоже так думаю, но я просто побоялась набрать на одну спицу все петли - попыталась и мне показалось что я неправильно делаю. Попробуйте пожалуйста связать, а там посмотрим :). Спасибо Вам огромное!!!
13.45
В общем, довязала я пинеточку :) Не побоялась набрать на одну спицу и все получилось, правда получились протяжки нити с изнанки (как на жаккарде) - видимо просто нить придется обрезать несколько раз, чтобы их не было. Ведь, если на малыша такую пинеточку надевать пальчики могут запутаться в протянутых ниточках. Так что, спасибо Вам, Алешечка, вселили уверенность, а то бы и не решилась попробовать :)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Да не за что, собственно. :) Не прочитала последнюю часть сообщения и связала пинетку. Получилось. Причем у меня протяжек нету, обрезала по инструкции. Видимо, это из-за того, что вы на булавки сняли, не надо было. Спасибо за схему ;) Правда, я вязала спицами №3,5 длина стопочки вышла около 8 см, а у младенчика сколько?

И я бы там, где написано "12 рядов лицевой гладью на 9 петлях", вязала 14 рядов.

TimSvet

New member
Да не за что, я Вам могу таких схем - пинеточки, носочки накидать много или книгу на мыло скинуть ;) Там, кстати, в самом начале и размеры стопочек у младенцев 0-3 мес, 3-6 мес, 6-9 мес.

Jahenka

влюбленная в мир
Алешечка написал(а):
длина стопочки вышла около 8 см, а у младенчика сколько?
насколько я помню, у новорожденного меньше :) 8 - это уже в полгода (по крайней мере у некрупных девчонок типа моей)

TimSvet

New member
А я свою пинетку померяла - все 10 :) Мда..... надо уменьшать, а то малышуня утонет.

TimSvet

New member
Да, я так и решила сделать :) А вы кстати книгу от меня получили - седни утром отправила?

Сверху