Вопросы опытным вязальщицам

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Стася,элементарно вяжется за вечер) нитки только подобрать соответствующие, пушистые или лохматенькие :)

TimSvet

New member
Девочки, вот у меня есть что-то похожее, остальное можете сами довязать (всмысле ушки):

Вложения

• Шапочка.jpg
    Шапочка.jpg
    395.4 KB · Просмотры: 49

Алешечка

Мамашечка
2 см резинкой 1х1, потом лицевой гладью прямоугольник. :) Сделать 2 шва, вышить ушки, привязать уши шапки и завязки.
Очень позитивные фотки у мастерицы, кстати. :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Может у Вас есть описание как связать?
описания нет, я "на глаз" вяжу :)
2 см резинкой 1х1, потом лицевой гладью прямоугольник. Сделать 2 шва, вышить ушки, привязать уши шапки и завязки.
+1
швы не боковые, а один сзади посерединке и один сверху "между ушками"
я аналогичную вязала, что верхний шов чуть растягивала, получаются ушки чуть свисающие, т.е. не котик, а какой то другой зверь :)

Сонька

New member
Алешечка,
Infinity,
А посоветуйте какаие нитки лучше взять для такой шапки...Я не вяжу, но решила попробовать...может получится...

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, нуждаюсь в вязке свитера. Взрослого. С высоким горлом и снежинками в ряд на груди. Сколько будет стоить и сколько займет по времени? Пишите в лс.
Да, и надо помочь подобрать для него нитки.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, Infinity, А посоветуйте какаие нитки лучше взять для такой шапки...Я не вяжу, но решила попробовать...может получится...
Что-нибудь с шерстью, неколючее, мохнатенькое и где-то до 300 метров в 100 граммах, мне кажется. Приходите в магазинчик ниток и так говорите, они вам предложат, что у них такое есть. :)

тигрис

New member
Дамы, позвольте спросить как художник художников...
А вот у меня пряжа 100 на 300 м...если я ее буду вязать в два сложения, у меня как бы получится нитка 100 на 150??? Или тут расчет по-другому???

Алешечка

Мамашечка
Нет, правильно все, у вас будет 200 граммов ниток при длине все тех же 300 метров. :) То есть, в 100 граммах - 150 метров.

тигрис

New member
Спасибо, я тож так думаю, только складываю Ярнарт Вул (100\300) в два раза и по толщине получается меньше чем у меня нитка100\150... Чем это грозит изделию?? Будет плотное и тяжелое???

Алешечка

Мамашечка
складываю Ярнарт Вул (100\300) в два раза и по толщине получается меньше чем у меня нитка100\150... Чем это грозит изделию?? Будет плотное и тяжелое???
150 метров в 100 граммах - это не толщина, а удельная длина нитки. :) То есть, более объемная нитка будет толще, менее объемная - тоньше. Изделие будет чуть-чуть плотнее, скорее всего, но не на килограмм же тяжелее. :) Не факт, что вы вообще заметите разницу в изделии.

Jahenka

влюбленная в мир
мое мнение - на изделие пойдет раза в 1,5 больше ниток за счет объема и оно будет все же тяжелее (не на килограмм... но смотря какое изделие) Зависит от толщины спиц - если вы и спица возьмете в 2 раза толще - то в принципе будет такое же почти по весу. Ну грамм на 200 больше может за счет "толщины"
И еще на мой вкус лучше все же поискать нитки потолще - потому что 100 гр. на 300 метров это не тонкие нитки, будет заметно, что сложены, это не сегда красиво выглядит.

А посоветуйте какаие нитки лучше взять для такой шапки...
видела сегодня на раковском пушистенькие такие - "пуффи" называются, полиэстр. Красивые, конечно, но я бы вязала лучше из шерсти хотя бы частично.

тигрис

New member
Алешечка,
Jahenka, спасибо, девочки... Просто я в тоске... По описанию на свитер нужны нитки полушерсть 100 на 150 (первый раз решила связать четко по инструкции). А полушерсть в основном 200--220 м, или 100 на 300 или 100 на 100. У ЯрнАрта 100 на 170 только Дреам, а она мне не подходит, нужна однотонная...

Танюшик

New member
тигрис, главное попасть в плотность, хотя бы примерно, а то, что нитки другой толщины - это не страшно. Не могу привести пример, но я точно сталкивалась, что вроде казана примерно одинаковая длина нити в 100 гр, а вязать нужно на разном номере спиц, т.к. визуально нитки по толщине отличаются

Anna_P

Active member
Алешечка,
Jahenka, спасибо, девочки... Просто я в тоске... По описанию на свитер нужны нитки полушерсть 100 на 150 (первый раз решила связать четко по инструкции). А полушерсть в основном 200--220 м, или 100 на 300 или 100 на 100. У ЯрнАрта 100 на 170 только Дреам, а она мне не подходит, нужна однотонная...
давненько не вязала, сейчас появилось масса свободного времени, посматриваю на ваши красивки, и потихонечку вяжу детский свитерок, еще хочу себе жакетик, пока не могу найти модельку, искала в журналах, может подскажете сайты с подробным описанием

сегодня на Комаровке в магазинчике "Семеновская пряжа" видела много всякой разной, почти везде натуральные добавки, толщина разная, попробуйте там глянуть, если не смотрели

kasuta

New member
тигрис, ну вообще-то мжно найти:
Sportic 50г-75м Состав : 70% акрил, 30% шерсть
Boston fashion color 50г-80м Состав : 70% акрил, 30% натуральная шерсть (superwash)
Damaris(50г-80м) Состав : 50% натуральная шерсть , 50% акрил
Extra Merino big 50г-80м Состав : 100% шерсть

Сверху