Вопросы опытным вязальщицам

TimSvet

New member
Упс...:blush: а слона то я и не заметила :)

Девочки а может мне кто-нибудь скажет как это вяжется? На пузик, думаю, отлично подойдет. Только вот нету описания. Именно низ как вязать (верх слямзить можно откуда-нибудь)
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0903/d9/3a949d3d3edc.jpg.html

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
Девочки, очень нужна помощь! Вяжу курточку сыну, нужно сделать подкладку. Ума не приложу, как её правильно вшить. Я вообще с шитьём не пересекалась по жизни (не считая фартука на уроках труда). Пока я представляю процесс так - обвожу детали (спинка и полочки, рукава) на бумагу, потом с бумаги перевожу на подкладочную ткань. А вот как двльше сшивать и верх и подкладку и чтобы было красиво? Шить буду руками, машинки нету. Вобщем, очень жду ваших советов. Одна точно не справлюсь.

Алешечка

Мамашечка
На подкладке спинки надо сделать складку посередине на свободу облегания. Это значит, что вы складываете ткань пополам вдоль, складываете так же вашу вязаную деталь спинки, кладете ее сгибом примерно в 1,5-2 см от сгиба подкладочной ткани и обводите все контуры. После этого снимаете вязаную деталь, скалываете сложенную вдвое подкладку, сметываете по линии, середины спинки (которую мелом нарисовали), по остальным срезам даете припуски на швы и вырезаете, не вырезая полученную складку.
Затем вам надо все сшить в том же порядке, в котором сшивали детали курточки, вставить подкладку в куртку изнанка к изнанке (все припуски на швы останутся между курткой и подкладкой), подвернуть края подкладки на ширину припуска и пришить потайным швом в рукавах, горловине, линии низа и бортам. Плюс аккуратно прихватите в боковых швах по чуть-чуть, чтобы не вываливалось, в плечевых швах. После этого выдерните нитку, которой сметали складку на середине спины.

Jahenka

влюбленная в мир
я делала пальто на подкладке - без складки... просто отпареную деталь прикладывала к ткани. Но подкладка у меня тоже трикотажная, тянется как и вязка. Единственное что у меня образовывалась складка на спине поперек внизу, как будто вязаная деталь длиннее, чем тканевая (хотя были совершенно одинаковые). Я в нескольких местах вдоль спинки пришила - теперь нормально. Но пальто длинное, на короткой куртке может так не будет.

TimSvet

New member
Девочки, ну может у кого хоть похожая моделька с описанием есть(хотя бы низ :( )?

Вложения

• Туника для пузика.jpg
    Туника для пузика.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 45

Алешечка

Мамашечка
Это надо вязать, как плиссе, потом заложить складки, вязать по 2 вместе, чтобы складки получились, потом сантиметра 3 прямо до линии отреза под грудью, мне кажется.

TimSvet

New member
В общем, нашла я описание как делать такие складки.. осталось в нем разобраться :) Оказывается и такое можно связать :))

Frozen

New member
Девочки, здравствуйте!
Какие вы всё-таки умнички, такие ЧУДЕСА творите :)

Может кто-то вяжет на заказ? Шапочка нужна, обычная, совершенно без завязок! Кто поможет?

Frozen

New member
мама,
для Ульки хочу! Ты могёшь, я знаю! Как я сразу про тебя не подумала :)

TimSvet

New member
Девочкииииии, я нашла описание этой туники, АААААААААаааааааааааааа:dance: Если кто хочет - могу выложить.

Последнее редактирование:

TimSvet

New member
Девочки, выручите еще разочек, пожалуйста. Имеется такая моделька, но вот (вы помните, я же Чайник) тот самый "фантазийный узор", который вяжется по схеме 1(там идут лиц. и изн. - я так поняла это просто резинка 1*1), а на рисунке вроде как сетчатый патентный узор(ну, или из той серии). Помогите, плз, разобраться.

Вложения

• Пальто и шапочка_1.jpg
    Пальто и шапочка_1.jpg
    298.8 KB · Просмотры: 31
  • Пальто и шапочка_2.jpg
    Пальто и шапочка_2.jpg
    349.3 KB · Просмотры: 33

Танюшик

New member
TimSvet, после схемки написано, что чётные ряды вяжутся изнаночными. Т.е. одирн ряд вяжется как резинка, а следующий ряд только изнаночные петли.

TimSvet

New member
Танюшик,ну спасибище Вам!!!!! :wub: А я то думала, что внимательно все прочитала....ну я и дуб!!! Спасибо!!!

Lacrimosa

New member
Мастерицы! Мне свитер мужу моему связать надо, пряжу я сама куплю, а за работу бусами-сережками-браслетами заплачу. Ну или сувенирами из Бразилии. Ну или бомбы для ванн :). В общем, денег нет, товара на обмен полно.
Из толстой, рыхлой пряжи хочу, но размер большой. Без наворотов. Пишите в личку, кому интересно :)

TimSvet

New member
Та-дам.... Снова чайник пытается вязать(заранее прошу прощения за свою тупость и невнимательность). Вот пинеточки, манжета - узор "елочка", вопрос вызывает второй ряд: никак не получается уложить раппорт 5 раз в 51 петлю, а ведь его и закончить надо, а потом еще и провязать 4 см в высоту, но ведь каждый раз петель то меньше становиться будет...помогите, а?!
З.Ы. 1сн - одну петлю снять
псн - перекинуть снятую петлю на следующую провязанную

Вложения

• Пинетки.jpg
    Пинетки.jpg
    321.1 KB · Просмотры: 25
Сверху