Вопросы опытным вязальщицам

тигрис

New member
тигрис, ну вообще-то мжно найти:
Sportic 50г-75м Состав : 70% акрил, 30% шерсть
Boston fashion color 50г-80м Состав : 70% акрил, 30% натуральная шерсть (superwash)
Damaris(50г-80м) Состав : 50% натуральная шерсть , 50% акрил
Extra Merino big 50г-80м Состав : 100% шерсть

О-о-о, это какая марка?? Где смотреть-покупать???

Долой инструкции, даешь творчество? :)

ну это да, это про меня! Я в жизни и в вязании вечно какими-то нетрадиционными горными тропами иду.

Последнее редактирование:

kasuta

New member
девочки, может кто сталкивался, чем укрепить ручки в вязаной сумке? планирую портфельчик, ручки - прорези в ровном полотне, вот думаю что туда ввязать чтобы не провисало - груз предполагается таскать тяжелый ... бамбуковые готовые ручки толстоваты, ды и 4 штуки будет дороговато (думаю и снизу и сверху сделать. думаю над спицами, деревянными палочками (пока не знаю где взять)

Ирина АА

Active member
kasuta, я в вязанные ручки вставляла корсажную ленту - она бывает разной ширины.

Jahenka

влюбленная в мир
просто палочки я бы из игрушек каких стырила - у нас вечно всяки палки валяются :) даже не понятно от чего :) ... или еще вариант - то, что вставляют в шторы, которые складочками вверх собираются (кажется, продается на стройрынке)
и спицы хороший вариант :)

Алешечка

Мамашечка
Бамбуковые палочки 45 см длиной продаются в огородных магазинчиках по 500, что ли, рублей за штуку. :) Правда, они не идеально ровны...

kasuta

New member
Jahenka, о! для римских штор! спасибо, идея. только не доеду :)
про игрушки - уже парочку непонятно откуда отложила :)
Алешечка, спасибо
пока остановилась на чулочных спицах :) буду пробовать в выходные :)

anja

New member
Здравствуйте, девочки, понадобился мне ваш квалифицированный совет. Засобиралась связать сарафан 86р-ра лиценвой гладью с Китти на весь перед, да вот застопорилась на этапе выбора ниток. Хотелось бы хлопок, но он вытягивается. может есть какие нитки чтоб натуральные, нежаркие и не тянулись???

Lucia

Active member
девочки, опять я со своим кашемиром. :)
пока связала детали (свитер вяжу) - все поскручивалось в трубочку.. отпаривать нужно его? если да - то как?

ARROW

Все в жизни связано!
девочки, опять я со своим кашемиром. :)
пока связала детали (свитер вяжу) - все поскручивалось в трубочку.. отпаривать нужно его? если да - то как?
Смотря как вяжете.Если гладь или ажур-то можно с паром прогладить,только не сильно прижимая утюг.Если косы-то просто поводить сверху не касаясь изделия утюгом и обработать паром.А еще можно(если есть возможность) наколоть детали на выкройку на кусок пенопласта например,увлажнить и дать высохнуть.

Танюшик

New member
Lucia, ещё про кашемир. Когда будете стирать, полотно становится оооочень мягким и тянется в несколько раз наверное, после высыхания всё становится на свои места, если сушить горизонтьально и не растягивая.

Lucia

Active member
Танюшик, спасибо.. я всегда стираю и сушу вязаные вещи оч бережно :)

Jahenka

влюбленная в мир
Lucia,я бы не отпаривала, если нет сложных деталей, не надо кроить по ним подкладку. Пусть крутятся, пришьешь спинку к переду - они будут крутиться "навстречу" друг другу и уравновесятся, будет все ровно. И к тому же потом постирать- высушить ровно - и все. Единственное что "крутелки" сшивать неудобно, но по прямой - нормально, если детали без выкрутасов. А паром можно подпортить нечаянно ...

Lucia

Active member
Jahenka, я отпарила только самые края, где сшивать буду - даже не для выравнивания. а для того, чтобы швы тоньше получились :) целиком отпаривать побоялась :)

Tanja A

New member
Уважаемые опытный вязальщицы! Ваяю свой первый свитер. и возник вопрос по описанию вязания реглана (описание на картинке). Не совсем понимаю, делать в каждом втором ряду и одинарную и двойную убавку?Или в одном - одинарную, а во втором - двойную?

Вложения

• пулов.jpg
    пулов.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 22

Алешечка

Мамашечка
Буквально так: 1 ряд: убавляем по 1 петле. 2 ряд - изнаночный. 3 ряд: убавляем 2 петли. 4 ряд - изнаночный. Повторить с 1 ряда. :) Т.е., через один ряд выполняем убавки, при этом один раз убавляем 1 петлю, а другой раз - 2 петли. И так - сколько там сказано раз.

Люси

New member
Здравствуйте всем! Ищу хорошего мастера по вязанию на заказ для себя.
Пожалуйста напишите координаты и примерные цены в ЛС.

Сверху