Вопросы опытным вязальщицам

nasstassia

New member
Девочки-вязальщицы! ПОДСКАЖИТЕ!!!
Можно ли в Минске купить ДОРОГУЮ пряжу (Анни Блат, Бутон д Ор, Филатура ди Кроса, Тюлипано и т.д. ) и ГДЕ?

мама

дважды
девочки, может у кого есть схемка ажурной шляпы (с полями)? А то я в и-нете нашла много - начала вязать, а они оказались декоративными (в жизни бы не подумала). Мне нужна схемка именно проверенной шляпы (связанной уже кем-то)... надеюсь, жду :)

мама

дважды
Tilia, рассматриваю любые варианты, в первую очередь - взрослые, во вторую - детские :)

Zlata

Active member
Что-то у меня уже всякое желание пропало вязать, вроде и крючок поменяла, а все-равно связанное мной получается меньше по длине, чем в журналах (если не натягивать), а если еще учесть, что рукав мне нужено делать длиннее, чем в любом журнале, то ваще насторение падает. А еслди он потом после стирки растянется? Как определить длину рукава?
(Схема пальто на предыдущей страничке)

Orion

Созвездие
кто знает как вязать на спицах узор с дырочками? хоть какими-нибудь..
например такими

Jukka

New member
Orion, эти дырочки получаются, если провязать 2 петли вместе лицевой (в вашем случае), а потом сделать накид ( в следующем ряду накид провязать изнаночной). Короче, ключевое слово - НАКИД ;)... Поищите в поисковике любом, найдете много инфы. Это просто :)

Orion

Созвездие
Jukka, дело в том что я-то вязать вообще не умею и в названиях петель не рублю :pardon: а мама сказала, что она не знает как вяжется то что на картинке, сказала чтобы я ей сказала точно какие петли вязать :) т.е надо так "провязать 2 петли вместе лицевой, а потом сделать накид, в следующем ряду накид провязать изнаночной"?

Jukka

New member
т.е надо так "провязать 2 петли вместе лицевой, а потом сделать накид, в следующем ряду накид провязать изнаночной"?
Именно так :), в следующем ряду накид - изнаночной, а остальные петли по рисунку :).

Ula

Active member
Orion, обычно, если не указано иное, в изнаночных рядах петли вяжутся по узору: т.е. над лицевыми вяжутся лицевые, над изнан - изнаночные, накиды на изнанке всегда провязываются изнаночными.

Таная

New member
Девушки, очень хочу научиться вязать сама. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь журнал "с первых шагов": чтобы все объяснялось в деталях и в рисунках, а то на названиях петель я далеко не уеду... :)

Kasik

Active member
Таная,
сейчас вроде в Сабрине Baby печают курс для начинающих

Kasik

Active member
Orion,
если тебе нужны конкретные дырочки к бело-желтому комплекту, то у меня есть перевод обозначений к нему и схемка

Orion

Созвездие
Kasik, сейчас мне нужны были просто дырочки, но этот бело-желтый комплект я уже давно хочу, так что дафай :)

Таная

New member
Kasik, спасибо огромное:) Побегу искать. Теперь и дектерный отпуск в радость:)

Сверху