Вопросы опытным вязальщицам

Ирина АА

Active member
Девочки, хочу связать себе декоративную кофточку из ленточной пряжи :smile:(раньше из нее ничего не пробовала). Купила YarnArt Scarlet (вискоза). Вязку планирую сетчатую. Но тут вычитала на осинке, что ленточная пряжа сильно растягивается :eek:hmy:. И что, это и синтетики касается? Может кто имел дело с такими нитками, подскажите, пжл :thank you:. Как тогда расчитывать вязку?

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
И у меня вопрос. Может кто видел где кофточку с запАхом - Не короткую, а где-то до середины бедра, да еще и чтоб завязывалась не на талии а под грудью, связанную на спицах, на 40 наш размер? Нигде найти не могу, а сама перестроить выкройку боюсь браться, т.к. опыт вязания у меня м-а-а-ленький :)
И еще - кофточка нужна к золотым брючкам, может кто нитки подходящие видел? (Беж с зол.вкраплениями или шоколадный, или даже золотой вообще?)

Ирина АА

Active member
Дикий Прапор, меня вот тоже на блестящее потянуло, наверное, уже праздника хочется :biggrin:. Сейчас много разных ниток с люрексом, но я купила вот такие (на фото - в предыдущем посте как раз про них и спрашивала). Мне очень понравилась расцветка -теперь вот придумываю, как связать :razz:

Дикий Прапор

Well-known member
Ирина АА,
спасибо за совет, но я хочу потеплее что-нибудь. Чтобы % шерсти был. И чтобы не скатывались, желательно. Может кто посоветует какие-нибудь легкие в работе ниточки?

Jahenka

влюбленная в мир
Дикий Прапор, шерсть навряд ли будет золотой :) Как вариант - купить ниточку с люрексом и ниточку шерстяную и в 2 вязать

Дикий Прапор

Well-known member
Jahenka, я так и предполагала, но все-же надеялась, что смесовые ниточки какие-нибудь есть. Не люблю в две нити вязать, но, похоже придется :(

Velvet

(:¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ - ǝqɯɔɐҺɔ
Большущее СПАСИБО всем девочкам, кто помог с идеями вязаных комбинезончиков!!! Для всех задумок только и осталось, что -- спицы, нитки и ... 25 часов в сутках )))
А пока разбирала всевозможные варианты, по-быстрому, чтоб было что пододеть под верхние одёжки, получился вот такой комбинезончик простой вязки из п/ш ниток :)

normal_izobrajenie_1569243566.jpg

Kasik

Active member
tommulik,
замечательнаый комбезик и такой аккуратненький, браво!

Ula

Active member
Ирина АА, вискоза растягивается не при вязке, а в изделии. Т.е. изделие будет тянуться вниз. Из вискозы обычно вяжут гладью. Я из вискозы вязала летнюю кофточку как на фото, только длиннее ее делала. Смотриться хорошо.

Ирина АА

Active member
Ula, большое спасибо за совет! Я, кстати, тоже вяжу похожей вязкой (с вытянутыми петлями :biggrin:). Так значит ее надо делать короче, чем задумывалось, если она вытянется?

Танюшик

New member
Дикий Прапор,
сегодня в ГУМе видела ниточки, которые может быть Вам подойдут. Нить частично с шерстью плюс блестящая ниточка в цвет. Т.е. если нить розовая, то и блёстка розовая. Из интересующих Вас цветов был коричневый.

Инга_

New member
Танюшик,
а сколько эти ниточки стоили? Я хочу дочке связать болеро к выходному платью!

Танюшик

New member
Инга_,
мельком посмотрела, точно поэтому не скажу. Но не дороже любых других. В районе 6 тыс по-моему.

Танюшик

New member
Инга_,
Не за что! Пржа называется "Экстравогантная" и была вроде бы ещё рядом с ней какая-то с блёстками. Так что смотрите на витринах внимательно!

Jahenka

влюбленная в мир
Дикий Прапор, я тебе ниточки присмотрела :) Зайди в темку "нитки для вязания" :)

Ula

Active member
Ирина АА, да, обязательно короче, иначе будет платье

Jahenka

влюбленная в мир
Хочу удостовериться - на схеме для спиц ажурной кружочек - это накид, а такой "полукрестик" - это 2 вместе в нужную сторону?

**Olga**

Мама принцесс
Девочки никто не вязал такую шапочку?

Сохранила когда-то (комплект 1), а обозначения к схемам нет.
Теперь не могу понять по схеме петли 3,4 - что за они.

Инга_

New member
**Olga**,
это вы косичку делаете на 2 петлях.
Jahenka,
надо смотреть по рисунку, так как у многих свои обозначения. Накид может обозначаться и кружком, и такой подковкой вниз.

Сверху