Вопросы опытным вязальщицам

**Olga**

Мама принцесс
Инга_ написал(а):
**Olga**,
это вы косичку делаете на 2 петлях.

Инга,

Спасибо, про косичку - понятно. Но там сами петли помечены как вертикальная палочка и внизу горизонтальная, т.е. лицевая, наверное, с каким-то выкрунтасом.
В общем, пока начала вязать как лицевая с накидом, больше ничего не придумала, хотя тут явно, что-то другое имелось ввиду.

Последнее редактирование:

Инга_

New member
**Olga**,
да нет там никаких выкрунтасов. Просто косичка с одной стороны вяжется, когда петля остается перед вязанием, а с другой стороны - петля остается за вязанием. Пусть Вас не смущает эта горизонтальная палочка - это такое условное обозначение у них. Это обозначение лучше видно там, где косичка на 4-х петлях делается.
Вот нашла условные обозначения из Журнала мод - там не совсем такие косички, но прицип, а главное значек, понятны!

Последнее редактирование:

Tanita

New member
Девочки, не могу разобраться с описанием вот этой шапочки (простите, фотка не получилась). Коса 3х3, между косами 1 изн.
В описании так:
Вяжите по схеме (коса, изн., коса и т.д.), начав с изн. петли, 10-12 см.
Для оформления донышка провязывайте по 2 петли вместе с каждой стороны "лицевой дорожки"....
?????? - это в изн. ряду петли между косами???? Что-то ничего не пойму:eek:hmy:
...Этот прием повторяйте ч-з каждые 4 ряда.Когда на спицах останется по одной лиц. и одной изн., провяжите все петли по две вместе лицевыми.Провязав 1-2 р. без убавлений, соберите остав-ся петли на нитку, стяните. Сшейте шапочку ветртик-м трикот. швом.
???Не понимаю как и чде убавлять петли. Помогите!!!

Kasik

Active member
tanita,
что-то у меня на ночь глядя тоже голова не соображает

kasuta

New member
по-моему здесь косичка ка-бы "утончается" по крайней мере я в похожей шапке такое делала

lapetka

New member
девочки, кто-нибудь вяжет на заказ? очень хотелось бы связать детский комбезик, самый простой .была бы очень благодарна.сообщения ва личку. спасибо.

kasuta

New member
tanita,
я так поняла, что да - например была коса на 4 петли, потом становится на 3,2,1 :) но я сама, если честно, сделала зазор между косами поболе и уменьшала его, а косы тронула в последнюю очередь

Jahenka

влюбленная в мир
tanita,
я тоже поняла, что убавление внутри кос. То есть изначально коса состоит, допустим, из 10 петель, потом из 8 потом из 6... через каждые 4 ряда.

lapetka, рассчитывайте, что это будет не дешевле, чем купить, а из хороших ниток даже дороже.

Jahenka

влюбленная в мир
Мое имя Lita,сверху. То есть сначала надо набрать 3-5 петель, постепенно добавить до ширины варежки, довязать до пальца, несколько петель оставить (для пальца) потом набрать, потом довязать до запястья, резинка, потом отобразить зеркально. внутренняя часть вкладывается во внешнюю в области резинки. Если пряжа толстая - то внешнюю часть логичнее связать на 2-4 петли шире - а то внутренняя не влезет.

Jahenka

влюбленная в мир
хочу уточнить - в этом узорчике клеточка пустая - лицевая, клеточка с прочерком - изнаночная, кружочек - накид, полукрестик - 2 вместе вправо или влево? А то там инструкция не по-нашему...

Инга_

New member
Jahenka,
а там один вправо, а один влево - надо будет по узору смотреть, а еще есть 3 вместе.

Jahenka

влюбленная в мир
Инга_,
спасибо! 3 вместе я не заметила (схема нечеткая какая-то)

Сверху