Вопросы опытным вязальщицам

TimSvet

New member
Девочки, что делать, если в описании нитки для спиц №5, а я планирую вязать полушерстью для №4, как корректировать описание? Вязать на чуть больший размер?

tatitata

Member
TimSvet, я никогда не ориентируюсь на описание, а вяжу образец из своих ниток теми спицами, которые удобны, парю, сушу, а потом делаю петельную пробу и перерасчет. Времени это отнимет, но меньше, чем если придется перевязывать.

TimSvet

New member
tatitata, к сожалению, я - великий чайник! :( Я стараюсь вязать по описаниям.

kasuta

New member
для меня один номер - не разница! :) но это для меня ....
лучше попробуйте образец, может, ничего и не придется пересчитывать

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, подскажите!!! Вяжу гольф сыну, довязала перед с горлом. Горло хорошо растягивается, голова должна пролезть, а как закрыла петли, так сам этот последний ряд не растягивается. Что делать?Это ж получается работа на смарку?

kasuta

New member
Джульен, туго петли закрывали, вот и не тянется. надо бы посвободней и по рисунку, но мот кто более опытный подскажет:)

Джульен

Дважды счастливая мама!
kasuta, да собственно и нет рисунка, я это из головы начала вязать, как представляю. Вроде и не туго закрывала, это раньше такие проблемы были у меня, сейчас я перестраховываюсь.

Танюшик

New member
Джульен, где-то я видела как закрывать край с помощью иголки, я один раз закрывала, вообще супер - ничего не стягивает, но вот где найти теперь ссылку? Может на осинке поищите, там очень класссные сообщения есть в разделе "советы и уроки по вязанию"

tatitata

Member
Есть вещи, которые облегчают жизнь и экономят время, а правильный расчет при вязании - точно одна их них :)
На всякий случай

Джульен, есть очень опытные люди, вот от них картинка

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, опытные вязальщицы, нужна ваша помощь! Купила толстых ниток, хочу связать дочке беретик с помпоном. Искала-искала схему, ничего подходящего не нашла(((((. Научите кто-нибудь. Резинку по обхвату головы я свяжу, а дальше как? Сколько прибавлять петель надо? типа такого надо
b17.jpg

tatitata

Member
Натуся, а может здесь просто переход на пышную резинку? она и дает необходимый объем

Малена

New member
Девочки, подскажите, пжл, где раздобыть схему для чайника, чтоб сварганить шарф-хомут?

Мяфка

Active member
Девочки, расскажите, как ведёт себя Пехорка при носке? Не скатывается?

Последнее редактирование:

Felomena

New member
Девочки, начиталась я тему рукоделия, и вот созрела!!!!!!!!!! Выбрала вот такой жакетик для своего малыша
9e33e462ce1a.jpg

В описании указано, что используется пряжа Neige или Furore. Я в этом ничего не понимаю......... Подскажите, как мне правильно объяснить продавцу какую пряжу я хочу купить???

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, спасайте в очередной раз:)))! Начала вязать комбинезон...:new_russian:
В схеме дан рисунок узора на 13 петель, а всего петель 48! Что делать с остальными? Ровно ведь не получится... У меня, правда, 52 получилось: так уж я прибавляла петли в предыдущем ряду:unsure:.

tatitata

Member
Тайга, так 52 на 13 как раз 4 раппорта получается.. а вообще рисунок далеко не всего заканчивается ровно по схеме

Felomena, а вы метраж на граммы скажите (как в описании) и что пряжа буклированная

Сверху