Вопросы опытным вязальщицам

Алешечка

Мамашечка
Да, около того.
Вам и мерино балки тоже не 10 надо будет, потому что нитка тоньше. Узор будет мельче.

Танюшик

New member
Девочки, я за помощью. Есть идея связать пальто или куртку, есть пряжа ализе ланаголд, придумала связать сначала поперечено - рукав, спинку-полочки, второй рукав, затем уже вниз довязывать спинку-полочки пока нитки не закончатся. Вот вопрос - из нетонкой пряжи такая модель будет нормально смотреться? Из хлопка такую кофточку вязала, нормально всё, но вот не знаю, может на большой модели какие-то подвохи вылезут?

Алешечка

Мамашечка
Я думаю, что все будет нормально. В случае чего - боковые швы. Ну и подкладка должна скреплять.

Настёныш

New member
здравствуйте!
девочки,подскажите пожалуйста! заказали вот такие варежки.
2540-2641-thickbox.jpg
пробую и перевязываю уже 3раза! пряжа - ангорка,двойная нить. спицы 2. получается жутко.. как сделать так чтоб получилась именно такая вязка?
заранее спасибо!

Танюшик

New member
Настёныш, а что именно не получается? могу предположить, что на фото машинная вязка, а руками получается более крупная вязка, и рисунок по-другому смотрится?

Yolia_Sh

универсальная
Настёныш,а вы двухсторонним вязанием вяжете?
Вот по этому принципу?

вот еще

Настёныш

New member
Танюшик, да, получается "грубее". но разве можно так машинкой связать?
Yolia_Sh, меня интересует просто вязка плотнее. двустороняя - это пока только в мечтах)

Yolia_Sh

универсальная
Настёныш,я из ангоры не вязала, если честно :)
но вот, что пишут
http://www.narodko.ru/article/tkach/prya/angora_.htm

ангорская шерсть практически не используется в чистом виде — в пряжах ее смешивают с обычной или мериносовой шерсти, а также с акрилом.
я понимаю, что ее смешивают еще при производстве, но может и вам добавить подходящую по цвету акриловую нить? и плотнее будет, и деформироваться не будет.

Sonrisa

New member
Раньше вязала себе немного (маечки, кофточки). А сейчас хочу своей малышке связать комплектик, детали связала, а как сшить и не знаю. Себе раньше крючком сшивала, но получался довольно толстый шов. Мне-то все равно, а ребенку хочется как-нибудь аккуратненько сшить, чтобы не мешало ей ничего. Может, кто объяснит или ссылочку даст?

Yolia_Sh

универсальная
Sonrisa,Можно купить толстую вышивальную иглу с большим ушком и закругленным острием. Очень удобно. Она длинная , примерно с палец средней длины. Шов не жесткий получается.

Настёныш

New member
девочки,подскажите пожалуйста, где в минске можно купить пряжу с помпонами типа Adelia ВОВ? в нете ничего не нашла((

Yolia_Sh

универсальная
Дамы ,помогите разобраться. Нашла какой-то необычный способ вязания перчаток
http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/53B9F40C0442F2F.html
в самом начале, до большого пальца, вроде, понятно все. А дальше до меня не доходит, как они верхушки большого и других пальцев закрывают? Тупо сшивают или как?

Последнее редактирование:

Секрет

New member
Девочки, подскажите пожалуйста не сложный и красивый, воздушный узор спицами, хочу связать маме на Новый год ажурный шарф на голову. Заранее спасибо

Сверху