Вопросы опытным вязальщицам

vera2007

New member
Девочки, сто лет не вязала, а тут опять торкнуло..дочери уже наваяла белый свитерок с косой, и вот решила сыну свитер реглан, но чтоб с горла вязать. может, у кого есть схема ,а то я и до этого никогда на такое не отваживалась, все по старинке :)

Jahenka

влюбленная в мир
Высота шапки-объем головы делится на число Пи.
у нас это 53 см/3,14=16,88 см,пусть будет 17 см длина шапки от края резинки до окончания шапки.
Длина,с которой начинают делать убавления опять рассчитывается при помощи числа Пи.Длина шапки (у нас 17 см)/3.14=5,4 см,пусть будет 5,5 см
Теперь от длины шапки отнимаем число 5,5,у нас это 17 см-5,5 см=11,5 см.
блин какая высшая математика в шапках!попробую как-нить применить :)

Витамин

Active member
Обещала же показать, что за шапка получилась (спасибо всем, кто откликнулся) - мой первый блин. Комом или не комом - судить Вам. Похвалы не жду, так как реально оцениваю ситуацию, просто, вожможно, какие то полезные советы дадите на будущее (вдруг меня затянет :biggrin:). В процессе, как я уже писала, решила чуть изменить модель шапки - поинтереснее, как мне показалось, сделать).
Правда, когда фотки посмотрела - хвост у дочки на бок перекосился. Это уже с прогулки вернулись, нужно было до прогулки фоткаться

Вложения

• DSC00870.JPG
    DSC00870.JPG
    298.3 KB · Просмотры: 53
  • DSC00871.JPG
    DSC00871.JPG
    299.3 KB · Просмотры: 46

Лисонька

New member
решила сыну свитер реглан, но чтоб с горла вязать. может, у кого есть схема ,а то я и до этого никогда на такое не отваживалась, все по старинке
вот тут в свитерке и комбезике описан принцип. по нему любое изделие свяжется.

ARROW

Все в жизни связано!
Люди,у меня психоз сегодня невозможный.Всегда стояла проблема выбора модели,могу все,а что хочу-не знаю.А что знаю-не хочу.И очень часто по этому поводу я остаюсь вообще без ничего.Но это же стыдно даже как то:)))
Как у вас происходит это дело-выбор модели/пряжи.

Kasik

Active member
у меня психоз сегодня невозможный.
что выбираешь?

.Всегда стояла проблема выбора модели,могу все,а что хочу-не знаю.А что знаю-не хочу.И очень часто по этому поводу я остаюсь вообще без ничего.Но это же стыдно даже как то
аналогично ))) А еще, когда все-таки что-то выберу, на середине процесса меня начинают одолевать сомнения, то ли я выбрала, и вещь вообще может разонравиться.

Jahenka

влюбленная в мир
Как у вас происходит это дело-выбор модели/пряжи.
это периодически у меня. почти что как вязательный пмс :))) я ниче не делаю - жду пока пройдет, шью может, или на игрухи переключчаюсь...

счас вот отмодерила хвасталки, посмотрела "в обратной прокрутке" на уменшающихся Степашку и Макарчика, на летние наряды... вдохновилась к НГ :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вот нитки утилизировала
1.5 мотка кашмиры, причем старые запасы, чистую шерсть, сейчас она с добавкой синтетики идет (не сваливается)
теперь думаю куда еще полмотка деть)
а сколько ниток просто так лежит - уууу...

Kolokol4ik

New member
Девушки! Помогите, пожалуйста! Очень срочно нужно связать комбинезон с капюшоном и шортиками, без рукавов, рукава хотелось бы отдельно. Вот примерно то, что надо http://www.liveinternet.ru/users/fler-d-orang/post242221921/, только низ шортиками. А вот какие шортики хотелось бы http://vk.com/club11859675?z=photo-11859675_289145854/wall-11859675_168, http://vk.com/club11859675?z=photo-11859675_289145855/wall-11859675_168. Или вот такой вариант как на модели, только на пуговицах спереди и с капюшоном http://vk.com/club11859675?z=photo-11859675_289145857/wall-11859675_168. И вот такие носочки http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2009/11/98-10.jpg. Если кто подскажет, кто смог бы взяться за работу, буду очень благодарна!!! Очень надо!!! Пишите в личку. Спасибо.

Tilia

Дриада
Народ, как думаете: сколько нужно моточков Лидии, чтобы барышне на платье? На рост 116-122, размер примерно 30, платье вот такого плана. И во сколько ниток её лучше пустить, если на машину? Я что-то не могу сообразить вообще по её метражу.
Замучилась я уже искать подходящую ткань на платье (поздно спохватилась, ага), вот думаю связать. Платье нужно такое, чтобы к новогоднему костюму и чтобы потом одеть можно было. Из толстых ниток как-то не то, что хотелось бы, бобины я тут не куплю быстро (а может и вообще не найду), а ехать куда-то времени пока нет. Вот, подумала про Лидию. Знаю одно место, где она точно была (только не помню ЧШ или ПШ), пойду посмотрю завтра или на днях. Или не брать Лидию, а поискать что-то другое, потолще?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
есть вот такой образец в натуральную ширину
ТТХ спицы номер 3, вирджин вул в 2 нити 800/100, всего где-то 240 грамм.

вопросов два. А) шишечки независимо от количества петель "проваливаются", в чем проблема? В том что в следующем лицевом (предыдущем) были накиды по сторонам? Стандартная шишечка: из 1 изн. петли набрать 4 (лиц, скрещ лиц, 2 р), проязать изнаночными по изнанке, повернуть вязание, 2 вместе 2 р, снять, протянуть. Если закрывать в 1 прием, то справа дырка.

б) не будет ли слишком пестро? Оригинальная задумка - жилет на немелкую тетку размера 46-48. И если менять узор, то на какой? Любимые мною японки жрут слишком много ниток...

Tilia

Дриада
Оно, конечно, сюда никто не заходит... И вопрос такой ... почти риторический. :))) Девочкииии! Как вы умудряетесь быстро вязать вещи из тонкой пряжи? Вот смотрю, вроде работы на день, а никак не двигается почти... Ну таааак медленно! Поделитесь секретами. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Как вы умудряетесь быстро вязать вещи из тонкой пряжи? Вот смотрю, вроде работы на день, а никак не двигается почти... Ну таааак медленно! Поделитесь секретами.
насколько тонкая?
я свитер закончила, 400/100 метраж, нормально так, около месяца :)

Сверху