Девочки, сто лет не вязала, а тут опять торкнуло..дочери уже наваяла белый свитерок с косой, и вот решила сыну свитер реглан, но чтоб с горла вязать. может, у кого есть схема ,а то я и до этого никогда на такое не отваживалась, все по старинке 
блин какая высшая математика в шапках!попробую как-нить применитьВысота шапки-объем головы делится на число Пи.
у нас это 53 см/3,14=16,88 см,пусть будет 17 см длина шапки от края резинки до окончания шапки.
Длина,с которой начинают делать убавления опять рассчитывается при помощи числа Пи.Длина шапки (у нас 17 см)/3.14=5,4 см,пусть будет 5,5 см
Теперь от длины шапки отнимаем число 5,5,у нас это 17 см-5,5 см=11,5 см.
блин какая высшая математика в шапках
я до того,как узнала перевязывала эти шапки вечно по миллиону раз,а сейчас красота)блин какая высшая математика в шапках!
вот тут в свитерке и комбезике описан принцип. по нему любое изделие свяжется.решила сыну свитер реглан, но чтоб с горла вязать. может, у кого есть схема ,а то я и до этого никогда на такое не отваживалась, все по старинке
это называется вдохновениеКак у вас происходит это дело-выбор модели/пряжи.
что выбираешь?у меня психоз сегодня невозможный.
аналогично ))) А еще, когда все-таки что-то выберу, на середине процесса меня начинают одолевать сомнения, то ли я выбрала, и вещь вообще может разонравиться..Всегда стояла проблема выбора модели,могу все,а что хочу-не знаю.А что знаю-не хочу.И очень часто по этому поводу я остаюсь вообще без ничего.Но это же стыдно даже как то
чтоб я знала ЧТОчто выбираешь?
это периодически у меня. почти что как вязательный пмсКак у вас происходит это дело-выбор модели/пряжи.
Да это у всех, наверное.это периодически у меня. почти что как вязательный пмс
насколько тонкая?Как вы умудряетесь быстро вязать вещи из тонкой пряжи? Вот смотрю, вроде работы на день, а никак не двигается почти... Ну таааак медленно! Поделитесь секретами.