Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kittenka

New member
Спокойнее и уважительнее надо быть к колегам: мы все на работе, и то, что вы с молодости пытаетесь всеми командовать не дает вам права руководить всеми высказываниями, записывать людей во враги (прочла все ваши тексты и стало понятно - в друзьях у вас никого). Вы любите детей - это сомнительно. Вы и себя изредка любите.
видно не очень хорошо вы прочли все тексты , если у вас сложилось такое впечатление, лично мое мнение, что после прочтения постов фостермамы появляется ТАКОЙ душевный подьем!!! и хочется достичь чего-то большего, чтобы быть настолько же достойной любви и уважения детей, как этот Человек (с большой буквы и только так).

pritywomen_60

New member
Людочка,ну что сказать.Идеальных людей не бывает.Но только ты замечательная мама, которая просто растворяется в своих детях. Ты замечательный человек. Столько лет нельзя создавать имидж.С годами все становится по своим местам.Но по моему у нас сдесь скоро шашками махать будут. А всего лишь хотели мнениями обменяться. Я как то недавно прочитала : " У каждого человека есть собственный скелет в шкафу. Только один всю жизнь гремит этими костями,а другой их оплакивает."

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Про "любовь за деньги". А можно в этой ветке расписать, сколько и за что получают приемные родители и какими льготами располагают дети (включая все гос.дотации)?

Yolia_Sh

универсальная
С сайта НЦУ:
Размер ежемесячных денежных выплат, на одного ребенка в приемной семье в настоящее время составляет 259 500 рублей. Приемные родители также получают заработную плату, которая тарифицируются по 13-разряду - 242,507 тыс.руб. (на 1 февраля 2009 года).

Тарифный оклад приемного родителя в приемной семье повышается в зависимости от количества детей, взятых на воспитание, в следующих размерах:

одного ребенка - на 5 % (12,125 тыс.руб.)

двух детей - на 20 % (48,501 тыс.руб.)

трех детей - на 35 % (84,877 тыс.руб.)

четырех детей - на 50 % (121,253 тыс.руб.)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kliusha, спасибо.
Т.е. 4 ребенка или 10 - размер з/п одинаковый?
и хотелось бы все-таки получить информацию о льготах, которые имеют дети. Да и приемные родители.
Фостермама, Вустер, пожалуйста, напишите. Чтобы те, кто не в теме, но относится к разряду сочувствующих, имели более ясную картину - в свете обвинений НЦУ. Да и вообще.

vuster

мы пара как два сапога
Kavita, без ссылок на документы ответ будет профанацией, а мне бы не хотелось разводить на эту тему что-то вроде самодеятельности. Я попрошу Шуру ответить когда будет время - во всем что касается законов он отлично разбирается.

Как считают заработную плату у нас до сих пор тайна покрытая мраком, поэтому тут на примерах не сможем ответить.

7651042

New member
А вот что касается льгот для приемных родителей - я ооочень хотела бы узнать хоть одну - скажите кто-нибудь, пожалуйста, а то уже 22 года ни одной не воспользовалась...[/QUOTE] - загляните в Указ Главы Государства №565. Уточните свои позиции по жилью, если Вам интересно. Но помните о бесплатном сыре. Успехов в анализе императивным норм законодательных актов!

Отрадно, что общение входит в более конструктивное русло! Если есть желание получить ответ на вопрос - можно воспользоваться сайтом НЦУ
www.child.of.by
Подчеркнем, что размеры зараб.платы приемных родителей и родителей-воспитателей - две большие разницы, как говорят в Одессе. Надеемся, что Шура от Вустер это подтвердит.
С уважением - центр усыновления

vuster

мы пара как два сапога
Я на следующей неделе специально возьму расчетный лист и покажу эту большую разницу

Де факто, так сказать...

vuster

мы пара как два сапога
нет конечно, что ты... мне и самой интересно.

Еще как выдастся момент вобью копию своего трудового договора приемного родителя и родителя-воспитателя.

7651042

New member
Уважаемая Вустер! Спасибо за подтверждение "большой" разницы". Надеемся лицезреть Ваш рассчетный листок. Взамен обещаем разместить свои. Надеюсь, все смогут убедиться в правильности слов песни" Ах, воздаст нам Родина по нашему труду, в день какой неведомо, в никаком году!"
Задать интересующий вопрос о разных формах замещающей заботы можно на сайте НЦУ. Не забывайте!
С уважением - центр усыновления.

vuster

мы пара как два сапога
Ваши листки для чего, извините ? Речь идет о профессиональном приемном родительстве, о зарплате приемных родителей и родителей-воспитателей, о льготах. Разговор вошел в конструктивное русло, не так ли.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
fostermama, может быть это комплимент, а может и нет-как сочтете.Я от всего сердца восторгаюсь Вашей жизненной позицией!!! Я достаточно "зеленый" человечек в плане рождения/воспитания детей (уверена все впереди), но я очень рада, что Вы есть на этом сайте и, что о Вас узнают другие-это ценно и важно.Спасибо!!!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
fostermama, спасибо за подробный ответ. Теперь в голове все уложилось. Я не могу сказать, что денег настолько мало, что о них и упоминать не стОит. Но вы уж извините, 7651042, их совсем не столько, чтобы соотношение "духовный вклад"/"мат.блага за него как плата" было с перевесом второй позиции.. И тем более, чтобы называть то, что делает Фостермама "любовью за деньги". Я видела ее детей. Чудесные, открытые, образованные, воспитанные, веселые, добрые дети!! Да я бы вообще предложила ей организовать какие-нибудь "курсы по деланию из всяких детей самых лучших детей"! причем за большие деньги, потому как воспитать достойного человека - гораздо важнее, чем, например, маникюр научиться делать, или компьютерной графикой овладеть..
В-общем, товарищи 7651042, ваша позиция понятна, но не принимается. Вообще. Да, усыновление - самая совершенная форма приема ребенка в семью. Но, к сожалению, есть дети без статуса. И те, которым усыновление не светит в силу их возраста, болезней и т.п.
Так что давайте все-же без унижающих намеков и с уважением к тем, кто дает сразу МНОГИМ (а не одному) ребенку ВСЕ, что только может дать мама, и даже больше.

Живчик

Well-known member
У меня сейчас один ребенок с пособием (300 000) + моя зарплата 450 000 где-то. И я не считаю свой труд менее важным, чем у Фостермамы (каждому по способностям), и любовью за деньги тоже не считаю.У меня сейчас нет возможности усыновления, или создания ДДСТ, но я счастлива своей "работой" и ее результатами.

Да я бы вообще предложила ей организовать какие-нибудь "курсы по деланию из всяких детей самых лучших детей"!

Это интересно и познавательно послушать и посмотреть, но мне кажется, что научится такому можно только у жизни и серьезными усилиями. Может я не права, но такой результат надо выстрадать самому.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У меня сейчас один ребенок
До него у вас было двое, не так ли? :) так что ключевое слово "Сейчас", а не "один".

Это интересно и познавательно послушать и посмотреть, но мне кажется, что научится такому можно только у жизни и серьезными усилиями
То, что Фостермама делится своим опытом в образовательной темке, в воспитании - уже полезно. Я, например, набираюсь опыта из таких постов. И в "Выручай-комнату" я бы сходила с удовольствием. На тему "как Человека вырастить", причем чтобы лектором - Фостермама была :)

Живчик

Well-known member
Цитата: Сообщение от Живчик Посмотреть сообщение У меня сейчас один ребенок До него у вас было двое, не так ли? так что ключевое слово "Сейчас", а не "один".

Это я к тому, что у меня сейчас самая выгодная с точки зрения "зарабатывать" ситуация. А я этого не чувствую, потому как мотивация другая (я так думаю).
Просто молчать не могу на эту тему, так за эти годы замусолили. :resent:

То, что Фостермама делится своим опытом в образовательной темке, в воспитании - уже полезно. Я, например, набираюсь опыта из таких постов.

Однозначно! Сама ловлю каждое слово. :) И согласна, что вживую оно еще полезнее и впечатляющее. Такой информации много не бывает. Только Фостермама очень аккуратна в этом, так как многое из своего опыта считает индивидуальным. А я бы слушала и слушала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху