Вряд ли это связано конкретно с вот этим принятым решением. Оно, скорее всего, вообще почему-то у вас есть. Имхо, в большинстве случаев все наши чувства вины - надуманные или навязанные нам. Реальной вины вполне себе может не быть. Вам с этим в принципе если разобраться, то многое изменится. Но это другая тема.Какое-то чувство вины прям.
Подпишусь...Вряд ли это связано конкретно с вот этим принятым решением. Оно, скорее всего, вообще почему-то у вас есть. Имхо, в большинстве случаев все наши чувства вины - надуманные или навязанные нам. Реальной вины вполне себе может не быть. Вам с этим в принципе если разобраться, то многое изменится. Но это другая тема.
интересный принцип, возьму на вооружение )))боишься -- не делай, делаешь -- не бойся.
а мой принцип- решать вопросы по мере их поступления...интересный принцип, возьму на вооружение )))
Спасибо, Живчик
эт правильно - прочувствовала, когда ребенку нужна не "просто мама"...если у ребенка проблемы со здоровьем, то ему в первую очередь не любовь моя понадобится, а прямое участие и действия.
Моя незабвенная бабушка ещё говорила - глаза боятся, а руки делают.боишься -- не делай, делаешь -- не бойся.
Да вот. У меня ко второму ребенку, когда он родился, даже первый месяц, или два, неприязнь была. Меня страшно ломало, что я понимала, что я не люблю его. Смотрела на него и никаких чувств. А беременность очень задолго планированная, ребенок уже несколько лет желанный-прежеланный. А тут! От своей пустоты внутри было страшно. Ведь первенца мне принесли в роддоме, и я как ни в чем не бывало, взяла его, и он был мой безусловно. В голову не приходило-вдруг не люблю и т.д. Как это-мой же ребенок? А вот со вторым не слабо поломало. Поэтому это был для меня своеобразный тест. Когда я понимала, что предстоит адаптация с приемным малышом, то "мы это уже проходили".IrStar, понимаете, понятие "чужой" я и взяла в ковычки, потому чт оно мне не подходит как-то. Не знала, как выразиться. Ваше "ничей" звучит правильнее в контексте усыновления.
Абсолютно согласна, что и к "своерожденному" подстраиваешься... Лично у меня как-то долго это было. Несмотря на то, что Б планировали и совсем не сразу получилось и ребенка очень ждала. И счастлива в роддоме была неимоверно, но ... привыкала. И та, абсолютная любовь, как-то не сразу появилась.
Спасибо.
Я разрешила в голове себе найти, допустим, своего ребенка. Т.е. как-то изначально мне казалось, что нехорошо деток перебирать. И об этом часто говорится-якобы, не в магазин и не на рынок пришли. Сейчас я думаю, что есть определенные люди(не обязательно про детей), что ты к ним испытываешь какие-то родственные чувства. Вот бывает, независимо от характера и прочего что-то очень родственное. У меня так с мужем вот былоУ меня такое же отношение к детям. Люблю всех, но когда конкретно сталкиваешься с кем-то, чувства разные. От умиления и "взять зажмякать" до неприязни, хотя понимаю, что большая часть негатива относится к родителям. именно поэтому я ищу своего ребенка, а не превого попавшегося и не того, у кого диагнозы легче. А еще такие мысли (не судите строго), что если у ребенка проблемы со здоровьем, то ему в первую очередь не любовь моя понадобится, а прямое участие и действия. А уж в процессе слюбится - без этого никак.
и- глаза боятся, а руки делают.
В жизни я ими тоже пользуюсь ( с переменным успехом). Просто ведь не отдам я же ребенка потом! Ну и несчастным его делать не хочется, да и себя, если честной быть, свою семью. Потому что если не полюблю, он это поймет, а какое уж тогда счастье, и я от этого тоже буду страдать. (((решать вопросы по мере их поступления..
))) Это я скорее в качестве примера привела, а не реального моего "загона". Я согласна с вами, никто не знает, что будет впереди.Чего зря переживать над тем, чего еще нет. Может к тому времени, как ваши детки подрастут, у вас будет жилье для всех...
Это точно)))Сейчас я думаю, что есть определенные люди(не обязательно про детей), что ты к ним испытываешь какие-то родственные чувства. Вот бывает, независимо от характера и прочего что-то очень родственное.
мы нашли быстро. т.е сразу. мы с вами уже общались в лс по поводу другой девочки. так вот благодаря ей мы и нашли нашу Иннулю. наверное, ничего случайного не бывает. так бы вряд ли мы Витебск аж забрались бы...на Инночку направление взяла на всякий случай, будучи уверенной в том, что заберем ту самую девочку. и даже вот не хотели знакомиться с ней, я не помнила ни лица, ни имени, ни фамилии. получается, что у меня в сумочке лежало направление на "просто девочку", а оказалось на нашу доченьку...когда мы ее с мужем увидели - у меня, в принципе, никаких особых чувств к ней не возникло. обычная девочка - симпатичная, здоровенькая...просто мы с мужем очень сильно вымотались эмоционально до этого. решили - забираем ее! а потом уже - ждали-ждали!!!и дождались!!! как-то вот так получилось.А как долго вы искали "своих", родных, после сбора всех документов и т.д.?
Мы нашли через 3 недели и это был 3 ре, которого мы смотрели. Но тут правда есть отдекльная тема и в ней все подробноА как долго вы искали "своих", родных, после сбора всех документов и т.д.?
Сорри. Я все темки прочитала. просто вот как-то опять задала вопрос ))) Извиняйте)))Но тут правда есть отдекльная тема и в ней все подробно
Если быть честными эти вопросы возникают у всех. Три года у меня прошло просле усыновления, иногда эгоизм вылазит и родным деткам достаётся, как мне кажется "лучший кусок" чего угодно, а сегодня смотрю на него и думаю, как мне всё таки с ним повезло, как он нас любит, а я иногда не достойна этой любви, ведь дети не всегда могут заметить этот" лучший кусок" , но мы то знаем, где были не справедливы. Но с каждым днём- годом я чувствую, что это дитя становится родным.Самый главный вопрос для меня самой: смогу ли я на самом деле полюбиь ребенка так... так как надо, как своего сына
в поликлинике без очередии какие есть льготы для многодетных семей?