Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.А еще один (лично для меня ) надо будет пережить "очень неприятный момент" забрать детей в приемной семье, где, как бы мы не старались, никакого не получилось контакта с приемной мамой(((...
а дети грудные или понимают уже что их забирают?

Olgalam

Member
Детям почти 2 года и 8 месяцев...Они конечно понимают, но в приемной семье они провели менее трех месяцев...(Ну видимо так надо было, невозможно же сожалеть о том, о чем не знал...Я уже несколько раз себя уперкнула, что не искала их раньше)...Они очень хорошо идут с нами на контакт (но приемная мама эти контакты свела почти на нет)..Я ее как женщина очень прекрасно понимаю, но усыновлять их она не хочет, да и не может...Все вокруг : от местного "тамошнего" инспектора до НЦУ вообще не видят темы для переживаний...Но я тоже мама, у меня есть двое своих биологических детей, поэтому по женски я переживаю и за нее тоже(((...
Вот никто же не знает, где нас ждет "именно наш ребенок" (или имеено наши двое детей), я почему-то всегда боялась, что это окажется приемная семья...Вот и получайте!!!...Придется и это "испытание" пережить...

Yvanka

Очень деятельная натура
народ, не заморачивайтесь с вещами и размерами, напишите в личку что кому надо, мы подберем. У нас реально переизбыток малышовых вещей, вполне можем поделиться.

Mily

Active member
Ой, девочки, а у нас завтра суд...
Легкого и быстрого вам суда !!

надо будет пережить "очень неприятный момент" забрать детей в приемной семье, где, как бы мы не старались, никакого не получилось контакта с приемной мамой(((...

Ух, это конечно печалька что из приемной семьи... Сил и вам и маме приемной!

Olgalam, а в домах ребенка мало деток сейчас ?? Или почему решили из приемной семьи ??
Я без осуждения, просто иду следом за вами и хочется знать что и как. Спасибо.

Litasan

New member
ничего себе, а возраст Вы уменьшали? В годик Юля не ходила и не сидела? Что б знать к чему готовиться...
уменьшила ровно на срок ее недоношенности.

она и сейчас в свои 2,6 года и вполне адекватное развитие для своего возрста, уже меньше Катиной Леси :)
обувь 21 р-ра рост 80 см. и весит 10 кг. :) хороший такой годовасик.

В годик Юля не ходила и не сидела?
и не ползала.
но не пугайтесь, она была исключением из правил. потому у меня и возникли сложности с ее оформлением. Мало кто (а может и никто) не понимал, зачем мне нужен "испорченный товар", если есть вполне нормальные дети.

то психологи после изучения тестов и занятий РЕКОМЕНДУЮТ
а мы прямо на занятиях подобрали себе ребенка :).. именно такого ребенка я спрашивала сразу, ее и нашла.

вполне можем поделиться
да, Ирочка и меня спасла на первом этапе.

но в приемной семье они провели менее трех месяцев
сложная тема. 3 месяца не срок для того, чтобы говорить о контакте или неконтакте с ребенком. это вообще не срок ни для кого.
Приемная мама согласна на усыновление детей?

а в домах ребенка мало деток сейчас ??
огромное количество. только не все ДР спешат их раздать.

Olgalam

Member
Olgalam, а в домах ребенка мало деток сейчас ?? Или почему решили из приемной семьи ??
Эти дети в общей базе в НЦУ, и они подлежат усыновлению. Нам их предложили в НЦУ..Мы не сразу обратили внимание, что они в приемной семье. В Беларуси во многих регионах нет ДД или Домов Ребенка и дети находятся в приемных семьях. Мы влюбились в них еще по фото на карточках...Не отказываться же от детей, только потому, что они в приемной семье. Такие усыновления часто бывают...Тем более я посчитала, что они туда попали, в тот момент, когда мы написали наше первое заявление..

Litasan

New member
Не отказываться же от детей, только потому, что они в приемной семье
грустно это читать. каждый случай индивидуальный.
А НЦУ, похоже, продолжает свою политику "любить нельзя, работать"

дай Бог, чтобы все сложилось наилучшим образом.

Mily

Active member
огромное количество. только не все ДР спешат их раздать.
Вот и у меня похожее ощущение. Грустно это все.

Мы не сразу обратили внимание, что они в приемной семье.
А в анкете ребенка это как то значится ?

Olgalam

Member
А НЦУ, похоже, продолжает свою политику "любить нельзя, работать"
Я конечно, не оправдываюсь, каждый случай действительно индивидуальный, но приемной маме более 50-ти лет, взяла детей от того, что сократили на работе, детей сразу же в 2 года (с копейками) отдала в детский сад, они ходят в садик все лето живя в деревне!!...НЦУ боится, что через пару лет она уйдет на пенсию и вернет их в ДД...Кроме этих детей у нее нет других приемных...И стаж у нее 2 месяца...

Mily

Active member
Olgalam, спасибо что написали подробнее!! А то как то мне от ситуации грустно было , хотя я вас не осуждала, честно, честно :)!
детей сразу же в 2 года (с копейками) отдала в детский сад, они ходят в садик все лето живя в деревне!!

ну да...

Олика

Шаг за шагом
она и сейчас в свои 2,6 года и вполне адекватное развитие для своего возрста, уже меньше Катиной Леси
обувь 21 р-ра рост 80 см. и весит 10 кг. хороший такой годовасик.
моей доче младшей 2 года и 1 месяц, так тоже 21 размер и 10 кг и росточком 83 - мелкотня:) хоть по развитию все ок.

Olgalam, да, не однозначно все... пусть Господь управит.

Yvanka, спасибо, а то все свое уже роздано давно, на первых парах может что-то и понадобится.

Olgalam

Member
Я все равно "очень гружусь " по этому поводу...но если мы увидели детей и поняли, что они "наши", неужели от них отазываться??...Да в карточке есть подпись, что дети находятся в приемной семье...Чесно это были единственные карточки, которые мы видели, мы больше никого и не выбирали...Нам их показали, дали ночь подумать...Я в карточках даже первый раз и не прочитала как их зовут, только фото и смотрела, настолько растерялась))))...Потом узнала про приемную семью...Местный инспектор нам очень обрадовалась...Наверно есть разные приемные семьи...

НЦУ боится, что через пару лет она уйдет на пенсию и вернет их в ДД
ну даже при таком диком раскладе, который видится кому-то в НЦУ, у детей будет хотя бы пару лет в семье со всеми ее нюансами. А у детей, которые остались в детских домах, даже такого опыта не будет. и строить свои семьи они будут, опираясь на воздух. Толерантность требует кивать головой, типа "по-разному бывает", но когда официальная структура начинает манипулировать людьми в своих интересах, осознавать это очень неприятно.

Наверно есть разные приемные семьи...
определенно! и как кто-то в НЦУ может прогнозировать именно такое развитие событий? Я недоумеваю.

Mily

Active member
моей доче младшей 2 года и 1 месяц, так тоже 21 размер и 10 кг и росточком 83 - мелкотня хоть по развитию все ок.

она и сейчас в свои 2,6 года и вполне адекватное развитие для своего возрста, уже меньше Катиной Леси
обувь 21 р-ра рост 80 см. и весит 10 кг. хороший такой годовасик.

Ой, девочки, чувствую я что стопудов пролечу с размерами :))), особенно обуви :), 21 р-ра у моего малого обувь была в год с мелкими копейками. Поэтому дочке я заказала 24 р-ра :)

Olgalam

Member
Наверно надо законодательство менять по этому поводу. Эти дети остаются в базе, и их всем предлагают для усыновления. Считается, что наилучший статус для ребенка, когда его усыновляют, а пока он не усыновлен и биологическая мама может в правах восстановится (не знаю хорошо это или плохо -тоже индивидуально), и если его обратно вернут в ДД, то в более старшем возрасте, шансов на усыновление у него все меньше....Так считает НЦУ...

Так считает НЦУ.

В этом все дело, поскольку сама структура создана для УСЫНОВЛЕНИЯ. Будь это НЦУДВС, например, - Национальный Центра Устройства Детей в Семью, и приемные семьи были бы хороши, и опекуны. Ребенку важно не право наследования собственности, а опора и навыки, которую в равной степени можно получить как в приемной, так и в усыновительской семье. В интересах детей было бы изымать их не из приемных семей для усыновления, а размещать детей из детских домов в семьи любого устройства.
К частным лицам эта претензия не относится вообще, разводить холивар среди единомышленников в этой достаточно особенной теме не хочу.

vuster

мы пара как два сапога
Очень жаль что вы стали жертвой такой грубой манипуляции,Olgalam.

Виктория Журавлева, согласна тыщу раз с каждым словом...

Katerina4ka

New member
Sky_love, мы тоже мальчика до двух лет..:friends:

А я девчонки сегодня красила балкон.. осталось окно и двери входные.. Готовлюсь к появлению малыша по полной.. :so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху