Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
Мое имя Lita, переходный возраст, не впечатляйтесь, мы уже такое прошли, проскачут и ваши "лошадки". Знаю, тяжело не обращать внимания, но надо. Я где-то писала, наша придумала для себя , после долгих разговоров, "ТОРМОЗИЛЬНОЕ СЛОВО" - Прекрати, сама придумала, пообещала, что будет работать. В самый критичный момент пользовалась им, не поверите - работало. Попробуйте

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, можно ли где-то прочесть трудовой договор (хотя бы примерный) который заключают с родителями приемных детей?

elena12

и трое котят
http://www.child.of.by/zamecaucaja-semia/zakonodatelstvo/315------28--1999--n-1678.html

Впрочем, прошу прощения. Вы просили трудовой договор, ая ссылку на договор о передаче детей дала.

Думаю, что трудовой договор с приемным родителем должен быть заключен в соответствии с трудовым законодательством Республики Беларусь.

Litasan

New member
Мое имя Lita, переходный возраст, не впечатляйтесь, мы уже такое прошли, проскачут и ваши "лошадки".
полегчало :).. один такой период мы уже пережили, как мне казалось. Ребенок стал вполне себе адекватным. тут выехали в другую обстановку и обострилось. вернулось все в многократном размере, т.к. ко всему прочему научилась играть... артистка до кончиков пальчиков :).
одно радует- все долгие переезды, а мы катаемся по побережью, выдерживает.

КАК?????? поделитесь опытом.
"Сначала трудно,а потом привыкаешь..."(с) Не буду оригинальной-ждать и надеятся,что перерастёт.Когда-нибудь.Не,ну я,конечно,своё отношение к этим безобразиям показываю,иногда наказываю,иногда(да простит меня Катя!)ору,как потерпевшая(но это совсем когда край).В Юлином возрасте на Катюху не действовало НИЧЕГО,кроме как водить за руку.Катю и в саду первый год воспитатели за руку отводили.После 3-х понемногу стала управляться голосом:)Чуточку и редко,но всё же стало полегче.И так с каждым годом:небольшой-но прогресс.
З.Ы.Похоже,ждёт Вас СДВГ(((

Tangeros

Member
Девочки, кто писал мне в личку по поводу книжки Л.Петрановской "Дитя двух семей" - постучитесь еще раз. Я привезла 7 штук из Москвы. Если кто-то не заберет - отпишусь в теме, вдруг кто-то еще захочет.

Ксеньчик

New member
Немножко о грустном, хочу задать вопрос. Наши знакомые усыновили мальчика 4 -лет . Это было в апреле, они дали ему свою фамилию, поменяли имя, отчество, прописали в свою квартиру.... И вот прошло 5 месяцев и все не так радужно , как бы им хотелось. Решение принято и они собираются от него отказаться и надеются все отменить, вернуть ему прежнее имя и т.д. И не собираются платить алименты . Вот я и хочу спросить, неужели у нас все так просто? Взял, отдал, как игрушку и никакой ответственности?

Пять месяцев - совсем мало, чтобы терять надежду. Полагаю, если решение принято, то органы опеки уведомлены.Предлагают ли они каким-то образом разрешить ситуацию?

все не так радужно , как бы им хотелось.
им обязательно нужна помощь специалистов. Не всегда мы можем справиться самостоятельно с ситуацией, усыновление ребенка очень сложный и энергоемкий процесс. Поэтому ни в коем случае люди не должны оставаться один на один со своими проблемамы, будь это трудности психологического характера, поведенческого, проблемы со здоровьем - обязательно нужно обращаться к специалистам, которые могут помочь пережить эти трудности.

неужели у нас все так просто? Взял, отдал, как игрушку и никакой ответственности?
Нескрываемое осуждение в Ваших словах. А за эти пять месяцев какую-то помощь усыновители вообще получили? Или, как обычно, "вы знали, на что идете".
Проблема серьезней, чем кажется. Нет у нас института сопровождения усыновителей и приемных семей, и каждая семья должна выкарабкиваться самостоятельно. Тогда как социум со стороны наблюдает и тычет пальцем.
Невозможно передать, через какое самобичевание проходят усыновители и приемные родители, вынужденные вернуть ребенка.

Если еще можно каким-то образом на ситуацию повлиять, я бы советовала обратиться к психологам НЦУ.

Виталена

New member
Немножко о грустном, хочу задать вопрос. Наши знакомые усыновили мальчика 4 -лет . Это было в апреле, они дали ему свою фамилию, поменяли имя, отчество, прописали в свою квартиру.... И вот прошло 5 месяцев и все не так радужно , как бы им хотелось. Решение принято и они собираются от него отказаться и надеются все отменить, вернуть ему прежнее имя и т.д. И не собираются платить алименты . Вот я и хочу спросить, неужели у нас все так просто? Взял, отдал, как игрушку и никакой ответственности?

Они по суду отменят усыновление - и фсе, ФИО у ребенка естессно станет прежним, и никаких алиментов от них на чужого ребенка никто не ждет. Вероятно, их снова будут хотеть от биородителей, но я тут на все 100 не уверена.
Насчет ответственности - ну не с материальной же начинать? Тяжелое решение... но Бог им судья, кто знает, что они там спасают((( С берега не поймешь точно.

Невозможно передать, через какое самобичевание проходят усыновители и приемные родители, вынужденные вернуть ребенка.
Это не правильно что ли? Надо чтоб это было для родителей легко и просто и они не мучились? Так чтоб можно было и не задумываться смогут или нет,а так прямо попробовали,не получилось и никакого самобичивания. да?

Это не правильно что ли? Надо чтоб это было для родителей легко и просто и они не мучились? Так чтоб можно было и не задумываться смогут или нет,а так прямо попробовали,не получилось и никакого самобичивания. да?

Ни одно серьезное решение не бывает простым. Но осуждение окружающих - самое последнее, что нужно людям, принявшим такое непростое решение.
Сомневаюсь, что люди, обычно негодующие по поводу разусыновления, сами приняли в семью хотя бы одного ребенка и прошли через все сложности, с которыми сталкиваются усыновители. Со стороны, конечно, возврат ребенка выглядит абсолютно бездушным и циничным поступком, однако
С берега не поймешь точно.

Последнее редактирование:

Mily

Active member
И вот прошло 5 месяцев и все не так радужно , как бы им хотелось.
А расскажите пожалуйста , с какими именно проблемами они столкнулись, почему решили вернуть ребенка?

и прошли через все сложности, с которыми сталкиваются усыновители.
Девочки-усыновительницы , а расскажите пожалуйста чуть подробнее о сложностях? К чему готовиться?

Мы сейчас проходим курсы, и через пару месяцев, если все будет хорошо, возьмем ребенка. Так вот такие сообщения о возвратах очень огорчают и вызывают желание разобраться , с какими непреодолимыми проблемами встречаются люди.

Kislorod

New member
А расскажите пожалуйста , с какими именно проблемами они столкнулись, почему решили вернуть ребенка?

Девочки-усыновительницы , а расскажите пожалуйста чуть подробнее о сложностях? К чему готовиться?

Мы сейчас проходим курсы, и через пару месяцев, если все будет хорошо, возьмем ребенка. Так вот такие сообщения о возвратах очень огорчают и вызывают желание разобраться , с какими непреодолимыми проблемами встречаются люди.

Честно говоря, сложно ответить. Мы взяли двоих деток, одного в 7 мес., второго после годитка. Особых проблем нет, обычные проблемы как с обычными маленькими деткам - капризы, режим и т.д. Но в 4 года - уж взрослый сложивишийся роебенок, со своими привычками, характером и прошлым. Думаю, не каждому под силу принять и полюбить малыша такого возраста или старше.

Mily

Active member
Kislorod, спасибо большое за комментарий, мы хотим девочку районе 2 годиков, капризы не пугают .

Litasan

New member
З.Ы.Похоже,ждёт Вас СДВГ(((
нет, не ждет. я уже неоднократно проверила. Омега-3 нам реально помогает отстраивать нервную систему. в поездку никаких витаминов не брала - вот и получаю откат. плюс новая обстановка- неграниченная свобода.
Стоит отдать должное- через дня 4-5 она пообвыклась и стала спокойнее. уже реагирует на замечания. уже скучае по дому, вспоминает о своих куклах - для меня это почему то очень важным и радостным оказалось.
Сейчас читаю Корчака про "как любить ребенка". .. я в шоке.. почему я раньше пропускала эту книгу????? где я была?????

Поэтому ни в коем случае люди не должны оставаться один на один со своими проблемамы, будь это трудности психологического характера, поведенческого, проблемы со здоровьем - обязательно нужно обращаться к специалистам, которые могут помочь пережить эти трудности.
помощь может помощь, когда ее ждут и просят. К сожалению, у меня была ситуация, когда специалисты попросили как-то помочь (литературой, оптом) семье, которая думала об отказе. И я не смогла даже книгу передать . От меня ждали только подтверждения того, что детей возвращают. Было горько от того, что я реально ничем не смогла помочь... наверное и опека не смогла достучаться, если стала нужна поддержка усыновителей.

для меня самое страшное- неприятие ребенка на физическом уровне и реальная УО... потому как все остальное- решаемо...

Но в 4 года - уж взрослый сложивишийся роебенок
как мне сказала опытная мама- нехороший возраст, т.к. не маленький- не отвлечешь и не заманишь. и еще не большой, чтобы договориться.

Марина.К

New member
Мое имя Lita, а Омега - 3 - это и есть название препарата, который вы принимаете? Сколько он стоит? И ещё, даёте ли вы его Мише, или это только для Юли?

Нашим детям как раз было 4 и 3 года соответственно, когда мы их забирали. Мне кажется, любой ребенок не-младенец сложен для родителей, у которых он первый. Потому что когда берешь младенца, ты постепенно привыкаешь к его возрастающим возможностям, а когда большого, то все нужно переварить сразу. Основная сложность усыновления, как мне сейчас кажется, в том, что, как и рожденние ребенка, вся ваша жизнь меняется. Не ухудшается, не улучшается в краткосрочной перспективе, а изменяется. Никогда больше не будет так, как было до ребенка. Радикальные перемены всегда сложны. Поэтому нужно себя якорить на привычные до усыновления вещи и ритуалы. Это очень сильно помогает устоять на ногах. И если родителя не колбасит изо всех сил, то и ребенка не будет.
И где-то в первые полгода бывали вспышки, когда я мечтала о кнопке undo, чтоб отменить все сделанное и вернуть, как было. Если б некому было меня поддержать , неизвестно, где бы я была.
Важно знать, что есть люди, которым можно довериться. Что вы не один на один со сложностями. Пусть это будет муж, мама, подруга, психолог - кто угодно, способный адекватно оценить ситуацию. Такого человека нужно подготовить заранее.

romsvetlana

New member
Так вот такие сообщения о возвратах очень огорчают и вызывают желание разобраться , с какими непреодолимыми проблемами встречаются люди.

Меня раньше это шокировало - как жеж это так. А сейчас совсем вот не удивляет. Не все могут принять чужого ребенка легко, а если еще и поддержки-знаний-желания изменяться не хватает, то выход видится только один.

Дети тоже разные, и не только в возрасте дело, и в характере, и темпераменте, и в запахе даже. Сложно это все.

Mily, попробуйте представить, что ребенок оказался совсем не таким, каким Вы его представляли, даже после встреч, что на него совершенно не действуют приемы, которые работают с Вашим сыном. Вам неприятна его внешность, голос, повадки. У него есть шокирующие или раздражающие Вас привычки - он ест до рвоты, рукоблудствует, берет чужое, орет как резаный при виде воды-собаки-коляски. Вы ссоритесь из-за него с мужем, дети отказываются дружить между собой, не общаются, или постоянно ругаются. Вы чувствуете, что отдаете всю энергию, ничего не получая взамен, Вы обескуражены и опустошены. Вы понимаете, что хотите повернуть время вспять, и жить как прежде, потому что Ваша жизнь превратилась в хаос. Знакомые и родственники подозрительно ищут и не находят признаков счастья на Вашем лице, и начинают думать (или говорить), что Вы обижаете и не любите сиротку. Или, напротив, приглашают Вас в гости, но только без "этой" или "этого". Вы не испытываете не только любви, но даже жалости к новому ребенку, а собственные вспышки агрессии Вас пугают. Вы боитесь рассказать о своих чувствах хоть кому-нибудь, потому что знаете, что это "ненормально". Вы начинаете видеть источник всех проблем в ребенке, которого пригласили так опрометчиво в свой дом. Вы надеетесь, что все образуется, но проходит месяц-три-пять, а лучше не становится - муж старается реже бывать дома, кровный ребенок дает откат в поведении и развитии, Вы уже плохо контролируете себя даже под Новопасситом - а ребенок... Он пока так и остался чужаком, непонятым и непринятым, но первая мысль, конечно, не о нем, а о том, как спасти то, что раньше было Вашей семьей...

Это я примерно о том, что может быть, и отчего бывают возвраты. Конечно, далеко не у большинства так. Но попробовать примерить каждую такую ситуацию на себя - стОит. Подумать - а что я буду делать, к кому пойду за помощью, к какому узкому специалисту обращусь, как объясню какие-то особенности поведения ребенка себе, мужу, детям. Мне видится, что возвращают не потому, что ребенок как-то невообразимо плох, а потому что не получается вместе жить, плохо всем, а что делать - непонятно.

Они по суду отменят усыновление - и фсе, ФИО у ребенка естессно станет прежним, и никаких алиментов от них на чужого ребенка никто не ждет. Вероятно, их снова будут хотеть от биородителей, но я тут на все 100 не уверена.
Насчет ответственности - ну не с материальной же начинать? Тяжелое решение... но Бог им судья, кто знает, что они там спасают((( С берега не поймешь точно.

Как раз они и будут платить алименты, пока мальчик не вырастет или не будет усыновлен. Так что по крайней мере материальная ответственность присутствует.

Ксеньчик

New member
Да, наверное я её осуждаю, но в большей степени за то, что не прислушалась к советам других, а сделали они все очень быстро и непродуманно. Ребенок был у них дома на выходных всего три раза , а потом остался навсегда. Все дело в том, что к этому шагу их подтолкнула церковь, незнаю, как там она называется, но голову им там одурили хорошенько. Они были в какой-то эйфории, летели спасти ребенка, спасти мир... А подготовки никакой, а в семье еще двое детей 1 и 6 лет, и они не справились, не смогли его полюбить и принять. По словам мамы ребенок не влился в семью, не умеет жить в семье, ему в саду, в детдоме лучше, дома как солдат, никаких эмоций, сказали-сделал, не ест , писается... в саду оживает, не хочет оттуда уходить, воспитателю радуется, с детьми агрессивен, кусается. Еще мама рассказывает о каких-то приступах с пеной у рта и криками. Его поставили на учет в психдиспансер и тамошние врачи ей советуют отказаться. Мама говорит, что он разрушает их семью, она не спит, похудела, и даже боится мальчика(его отселили в отдельную комнату) она боится за своих детей, как-то он душил их собаку...Она мечтает о дне, когда его вернет, помощь ей какую-то предлагали, звонили мамы , усыновившие детей, но она ее не приняла, и не хочет. Решение принято. В церкви, после нее были случаи усыновления детей, но теперь она их всех отговаривает.Мне интересна эта тема, я ей много раз предлагала почитать здешние темки, где общаются такие же мамы, советовала даже может рассмотреть девочку( у них старшая дочка и возможно было бы проще принять девочку) и т. д. По поводу осуждения ей все равно, она считает, что они попробовали-у них не получилось, а другие даже и не пробуют, конечно самобичеванием она занимается, заикалась даже что подумывала повеситься.. но это не выход. Я пыталась стать на её место, да тяжело, да невыносимо, но ответственность какую-то надо нести, хотя бы даже алименты, а они не собираются. Я незнаю, как у нас проходят отбор приемные родители, но хотелось бы, чтобы это было серьезнее, как-то бы дольше общались они с детьми, присматривались, привыкали, а то получаются, что розовые очки слетают, но поздно. Я много раз думала о возможности взять малыша, но муж против, а теперь он мне говорит:" Вот видишь, одни уже натешились..." Я уже подумывала, может ей предложить какую-то помощь, может кто-то из вас мог бы с ней поговорить, но боюсь, что она не согласится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху