Виктория Журавлева
New member
Усыновление возможно только после прохождения курсов в НЦУ или СПЦ, где психологи оценивают целесообразность всего проекта. Если они выдали благоприятную характеристику, значчит, либо там работают специалисты сомнительной квалификации, либо родители на момент прохождения собеседования икурсов имели потенциал, позволяющий им справиться с адаптацией ребенка. Второе мне кажется более вероятным. Вопрос в том, куда испарился потенциал за пять месяцев? Оказывал ли кто-нибудь психологическую поддержку и сопровождение усыновителям? Нет, не оказывался, отсюда вся ситуация и развилась.подготовки никакой, а в семье еще двое детей 1 и 6 лет
многовато вы ожидаете от людей за пять месяцев пребывания ребенка в семье, как на мой взгляд.они не справились, не смогли его полюбить и принять.
конечно, это длительный процесс, коорому надо обучать ребенкане умеет жить в семье
так ребенок до сих пор так и жил, нельзя от него ожидать инициативы, способности выбирать и принимать самостоятельные решения. Дети из системы не умеют этого и многого другого.дома как солдат, никаких эмоций, сказали-сделал,
Мой Сашка до сих пор временами сам выбрать не может, сок или молоко.
За пять месяцев до такого состояния новое заболевание не может развиться (хотя я дилетант в этой сфере), только если у ребенка был диагноз при усыновлении. И в этом случае семье необходима была поддержка не только психологическая, но и медицинская. А если они не знали о диагнозе, то вообще возникает вопрос об информированности усыновителей.Его поставили на учет в психдиспансер
Человек, который полностью выгорел, мечтать может только оМама говорит, что он разрушает их семью, она не спит, похудела,
потому что тогда есть надежда, что все будет, как раньше.о дне, когда его вернет
Петрановская пишет, что дети, попавшие из ДД в семью, часто провокативно ведут себя, потому что не умеют довериться и сформировать привязонность. Им привычнее нне полагаться на кого-либо, поэтому если они сделают так, чтоб от них отказались, то снова окажуться в привычной им среде. Опять же, такое поведение должен был разбирать специалист, а не родители с Божьей помощью.она боится за своих детей, как-то он душил их собаку
Конечно, как она может кому-то еще пожелать пройти черз все, через что она прошла в одиночку?но теперь она их всех отговаривает.
Положительный опыт усыновления - вот что стимулирует дальнейшее усыновление. Ситуация, о кторой пишет Ксеньчик, иллюстрирует неготовность и неспособность общества и -особенно! - специально обученных людей помогать усыновителям и поддерживать их первые годы совместной жизни. Все отдается на откуп двум людям, которые решились на такой непростой шаг. А опека, психологи, медики, воспитатели, учителя в школе и ряд других чиновников смотрят на них и ждут, как те выплывут или не выплывут. Если смогли адаптировать ребенка - то это повезло, а если не смогли - то это гены или
Жертвами оказываются все - и усыновители, и ребенок, и институт усыновления/опеки в целом.натешились.