Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DENDA

Active member
Девочки, скажите пожалуйста, вы предоставляете справку о здоровье раз в год в свое Управление образования? Просто у нас каждый год требуют справку, ссылаясь на то что та, которую мы принесли при приеме на работу, действительна один год. Но это же, получается, каждый год и психиатр, и кож.вен. диспансер , и нарколог и тесты. Может есть у кого какие ссылки на закон. Что-то я не могу найти инфу достоверную.

Живчик

Well-known member
DENDA, в нашем районе такого не требуют, а в Московском, знаю, не первый год и да, по полной программе.

Kitsa

Active member
вы, китса, може фамилии действующих лиц в решении исполкома закрасьте, что ли.... люди-то реальные
Вообще-то я это из интернета взяла, это не мое произведение :pardon:

DENDA, у нас раньше было урезанная медкомиссия - кожвен, псих- и наркодиспансер с заключением терапевта о годности для работы приемным. И до 2010 это было законным требованием. В постановлении минздрава 28 апреля 2010 г. N 47 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТАЮЩИХ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ приемные родители были оставлены в части первичного медосмотра. Периодические медосмотры остались только для некоторых категорий педагогов учреждений образования, а приемные таковыми не являются. У нас локальным документом ввели полную медкомиссию. Под флагом - это для вашего блага. Лично я не считаю, что формальное хождение по врачам, да еще с нарушением установленного упомянутой инструкцией порядка проведения медосмотров. Да еще после того, как несколько лет назад после такого хождения слегла на несколько месяцев, я медосмотров не прохожу и ничего не сдаю. Только когда этого требует состояние моего здоровья. Да еще с "грамотностью" некоторых участников процесса, когда ваши диагнозы, в нарушение врачебной тайны и правил заполнения подобных документов (диагнозы указываются ТОЛЬКО ПО ТРЕБОВАНИЮ ГРАЖДАНИНА), выставляются на общее обозрение. Вот о правилах ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 июля 2010 г. № 92
Об установлении форм «Медицинская справка о состоянии здоровья», «Выписка из медицинских документов» и утверждении Инструкции о порядке их заполнения. Остальное каждый решает сам.

Последнее редактирование:

DENDA

Active member
Виталена, я в Минске живу). Просто стало интересно, есть ли по этому поводу что-нибудь официальное.
Живчик, так я как раз из Московского района).

Kitsa, большое человеческое спасибо!)))

Kitsa

Active member
DENDA, там о медосмотрах много, см. само постановление и приложение 2 п.п. 4-6 о педработниках. И то они только флюорографию и венеролога-дерматолога пройти должны.

а как бы вы написали? с юридической т.з?

я бы, наверное, плясала бы от печки: подняла решение исполкома, которым девочка была передана на воспитание в приемную семью, отменила бы его в связи с теми обстоятельствами, которые изложены. причем прошлась бы по всем пунктам, которые были в том старом решении: прекратила бы назначенные ранее выплаты, отдельным пунктом передала бы девочку на попечение органа опеки и поп-ва до решения вопроса о ее дальнейшем жизнеустройстве, а то как бэ ребенок повис в воздухе и стал ничейным и за него никто не отвечает. Или просто конец страницы не видимый?

но я же НЕ юрист, мне можно и косячить!

на мой взгляд, причина вывода девочки из ПС несколько надуманная. Или мне одной это кажется?
ребенку всего-то 8 лет...
под это "отсутствие взаимопонимания" недавно подогнали решение об отмене опеки над трехлетней девочкой. Смешно и грустно. Особенно, если ребенок повзрослеет и прочтет когда-нибудь, что уже в 3 годика взаимопонимание у нее отсутствовало... с взрослыми людьми...
и еще цикава, чыста с педагагичэскай т.з.,
сколько девочка пробыла в ПС, пока это самое отсутствие взаимопонимания проклюнулось? И других детей подключили... выжили ее, что ли?

Да знакомая ситуация на сегоднейший день у меня с третьей приемной семьи отказные дети. В сентябре взяли двоих детей 6 и 7 лет в семье были пять лет. Все таже формулировка. Да Лизок наша пошла в первый класс гимназии , в школе
дети над речью несмеються занимаеться с логопедом.В конце октября на операцию в НИИ ортопидии и с ногами вопрос закрыт,Уже ходит хорошо.

Kitsa

Active member
Снежана68, насколько я поняла, в той ситуации было отсутствие взаимопонимания у биомамы и приемной. А получилось, что крайним стал ребенок. Значит, не одна я увидела грустность ситуации

А может быть и по другому. Как вам такая формулировка с уст директора цкрои о том что ребенок опасен для общества и место ему кое где а ведь ему толька шесть лет. И что делать ребенку которого предали два раза клеймо , хотя нормальны мальчонка толька очень гипероктивный. Вот пытаемся становиться нармальными,за месяц никто непокусан и неизбит. Но слава о нем уже бежит в переди его и все с тех уст.

Kitsa

Active member
Снежана68, для детей любых, а для наших особенно, одно из самых тяжёлых и вредных моментов - ярлыки, которые на них вешают т.н. специалисты. У меня в период работы в школе был мальчик Андрей с репутацией двоечника и хулигана. Как я поняла, ему при его очень хороших способностях было просто скучно учиться. У меня он работал (и успешно) по институтской программе. И я относилась с уважением к нему. На моих уроках его не было не видно и не слышно. Просто ребёнок в школе "работал" на ту репутацию, которую ему создали. Подтверждал ее

7651042

New member
для детей любых, а для наших особенно, одно из самых тяжёлых и вредных моментов - ярлыки, которые на них вешают т.н. специалисты.
+10000
Вообще-то я это из интернета взяла, это не мое произведение
понятно... за ребенка обидно. и жалко , малая ведь совсем... двум взрослым тетям розуму не стало договориться, а дитя из семьи вывели.

Живчик

Well-known member
двум взрослым тетям розуму не стало договориться, а дитя из семьи вывели.

вот в такие моменты так жалко, что возможности наши граничны... У нас из пятерых - четверо возвращенных. Грустненько... но поправимо. Девочке хорошо бы к профессиональным родителям сейчас. Просто заблудилось дите по дороге к настоящей маме.

Lariska Iriska

New member
Девочки, подскажите , может у кого есть знакомый невролог проконсультироваться. У био мамы - УО, сестра девочки учится в коррекционном интернате. Ребенку 8 мес нет гуления и звукоподражания, не сидит, не переворачивается. Хотя органику ей не ставят. Это запущен ность, или все таки тревожные звоночки?

Виталена

New member
Это запущен ность, или все таки тревожные звоночки?
По мне - более чем серьезные((( Но их причину может показать только хорошее медобследование, и часто у отказников оно тоже не полностью информативно. дома на ручках всё идет совершенно иначе.
Хороших Вам специалистов и прогнозов)))

Kitsa

Active member
Lariska Iriska, я, конечно, не специалист, просто хочется Вас поддержать. Моя девочка тоже от мамы с таким диагнозом. К трём годам я у неё была переводчиком для окружающих, хотя в ДР она лучше всех говорила. В школу пошла в 6 лет, нисколько не отставая от более старших воспитанников сада и одноклассников. Не знаю насчёт гуления и звукоподражания, но насчёт двигательных моментов, возможно, не было стимулов для этого. Например, игрушки ложились в кроватку, еда в рот и т.д. провоцируйте - пусть до яркой игрушки понадобится дотянуться, подполсти, и все дальше и дальше. К сожалению, условия содержания детей в др часто провоцируют слабое развитие тех или иных моментов развития.

Litasan

New member
Лариска Ириска, попробуйте узнать причину маминой УО. Они могут быть разные.
Попробуйте пройти независимое обследование - тут грамотный невролог , конечно, поможет.
Ну и 8 месяцев- это небольшой срок для выводов. Юля моя в год не шевелилась не гулила и прогнозы были неутешительные. Не могу сказать, что все в идеале, но не УО точно. Возникающие проблемы, кмк, мы решаем. Жалею только, что несерьезно отнеслась к прогнозам, расслабилась, глядя на ее динамику, обольстилась похвалами местного невролога, логопеда и пр. Надо было с самого начала заниматься с ней как с ребенком с травмой мозга. Хуже бы не стало, а усилий пришлось бы приложить меньше.
Хотя.... Говорить о том, что было бы- неконструктивно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху