Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lariska Iriska, моя "самодельная"Маша не переворачивалась до ... короче,пока не села,а это уже месяцев в 9 было точно.Она просто не хотела.И ооочень мало гулила и лепетала,просто очень мало и редко.Я к чему-не предскажешь ничего.Консультация невролога это понятно,но 8 месяцев...Это слишком маленький ребёнок.

попробуйте узнать причину маминой УО. Они могут быть разные.
Тоже тут бы покопала.

Янамама

New member
Здравствуйте всем! Мы с мужем решили усыновить ребенка. У меня есть несколько вопросов и не знаю, в какой темке их лучше задать? Вопросы не о документах.

На сайте Дадому почти все дети до 1 года не могут быть усыновлены. Это потому что родителей не лишили род прав? как долго происходит этот процесс? И можно ли взять такого ребенка под опеку, а потом усыновить?И бывает ли так, что родителей наоборот восстановят в правах и ребенка заберут?

Последнее редактирование:

Виталена

New member
На сайте Дадому почти все дети до 1 года не могут быть усыновлены. Это потому что родителей не лишили род прав? как долго происходит этот процесс? И можно ли взять такого ребенка под опеку, а потом усыновить?И бывает ли так, что родителей наоборот восстановят в правах и ребенка заберут?

Есть перечень заболеваний, при которых родители не могут заниматься воспитанием ребенка, но это не лишает их родительских прав. Эти дети никогда не смогут ни быть усыновлены, ни вернуться в биологическую семью. Здесь только опека.

Если родители не лишены род.прав просто потому, что прошло мало времени после изъятия ребенка - вряд ли эти дети есть на сайте. Вероятнее всего, там у каждого своя история, нужно смотреть конкретно. Взять под опеку -вероятно, можно,если анкету разместили, а вот последует ли за этим лишение ... И еще дитя может быть из многодетной семьи, и тогда встанет вопрос целесообразности разделения(((
Но если вы уже усыновите ребенка - родители в правах не восстановятся. и без вашего на то согласия не получат никакой официальной информации о его судьбе.

Янамама

New member
Есть перечень заболеваний, при которых родители не могут заниматься воспитанием ребенка, но это не лишает их родительских прав. Эти дети никогда не смогут ни быть усыновлены, ни вернуться в биологическую семью.
Ужас. Какой-то тупик.

И еще вопрос к тем, кто усыновлял детей- вы меняли имя ребенку? И какой возраст был у ребенка, которому поменяли имя?

Фима

Well-known member
И еще вопрос к тем, кто усыновлял детей- вы меняли имя ребенку? И какой возраст был у ребенка, которому поменяли имя?
Мы меняли имя.Ребенок сам себе выбрал новое имя.Сыну было в то время шесть лет

Kitsa

Active member
Ужас. Какой-то тупик.
Почему ужас? Это жизнь. Родители не виноваты, что больны. А так ребенок может жить в приемной или опекунской семье и, если родители не представляют опасности для него, может с ними общаться. Все-таки на первом месте ребенок, а уже затем Ваше желание усыновить. Это не в укор Вам, для понимания ситуации.

barto

New member
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался:
- Имеет ли приемный родитель (в данном случае, я) право не платить госпошлину в суд при подаче иска, касающего защиты интересов приемного ребенка?
Исковое заявление относительно квартиры ребенка.
И еще исковое заявление нам составил адвокат, это стоили миллион. День работы адвоката на самом суде - 2 миллиона (я сама одна во всех тонкостях и коллизиях не разберусь!). Но у нас появилась проблема - наш адвокат не может поехать на суд в другой город. И вот вопрос - может ли нам адвоката предоставить суд по бывшему места жительства ребенка? И является ли приемность ребенка - основанием для бесплатного предоставления адвоката?
Если кто сталкивался, расскажите, пожалуйста.

Kitsa

Active member
barto, не буду стопроцентно утверждать, но вроде юридическая помощь в интересах детей-сирот д.б. бесплатной. Буквально недавно читала, надеюсь не устарело. А если Вам в коллегию адвокатов обратиться с вопросом?

7651042

New member
Статья 28. Оказание юридической помощи за счет средств коллегий адвокатов, республиканского и (или) местного бюджетов
Юридическая помощь гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее — граждане) оказывается за счет средств коллегий адвокатов:
истцам — в судах первой инстанции при ведении дел, связанных с трудовыми правоотношениями, о взыскании алиментов;
ветеранам Великой Отечественной войны — при даче устной консультации по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью;
гражданам — при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий;
инвалидам I и II группы — при даче устной консультации, не требующей ознакомления с документами; несовершеннолетним — в их интересах, их родителям (опекунам, попечителям) — в интересах детей;
иным категориям граждан — по решению коллегии адвокатов.
закон об адвокатуре и адв деят РБ

Последнее редактирование:

lyagushka

Active member
И является ли приемность ребенка - основанием для бесплатного предоставления адвоката?
Бесплатно адвокат предоставляется только в уголовном процессе. Что касается бесплатных консультаций, то получить их можно в юридических клиниках при ВУЗах, только консультируют там не адаокаты, а студенты старших курсов юридических факультетов. http://www.law.bsu.by/content/?1553

Tangeros

Member
Ужас. Какой-то тупик.

Не совсем тупик. У меня одна девочка от мамы, не лишенной родительских прав, а ограниченной по здоровью. Лазейка для усыновления в таком случае есть - мама должна подписать документ (не могу сказать, как он правильно называется, назовем его отказной, согласие на усыносление) на именно этого ребенка. Некоторые пишут.

Янамама

New member
Спасибо за ответы. Поняли для себя, что опека не для нас.
А кто -нибудь усыновлял ребенка из ДДСТ или приемной семьи? Привыкал ли ребенок к новой семье и как объясняли ему, что у него другие родители?

Мы не из Минска, но обратиться хотим в НЦУ. Сначала все равно идти в свой отдел охраны детства и собирать документы дома ? или сразу ехать в НЦУ ?

Виталена

New member
обратиться хотим в НЦУ. Сначала все равно идти в свой отдел охраны детства и собирать документы дома ? или сразу ехать в НЦУ ?

Сначала оформляете необходимые документы по месту жительства, дальше можно искать ребенка в Вашем городе или через НЦУ, как решите. Без полного пакета документов никакого дополнительного доступа к анкетам не будет, как и направления на знакомство.
Суд может быть как по Вашему месту жительства, так и ребенка, выберете по обстоятельствам.

А кто -нибудь усыновлял ребенка из ДДСТ или приемной семьи? Привыкал ли ребенок к новой семье и как объясняли ему, что у него другие родители?
Вы же ищете совсем малыша? вряд ребенок до года со статусом и без серьезного диагноза будет в ПС - его на усыновление очередь ждет))). Ну и та семья, в которой он вдруг оказался бы под опекой, имеет приоритетное право его усыновить .
Здесь есть семьи, усыновившие деток постарше из ПС - вероятно, у них поначалу есть специфические вопросы, но после ДД их вряд ли меньше(((

Kitsa

Active member
Виталена, У нас в двух ПС были дети до года и были усыновлены этими семьями

Виталена

New member
У нас в двух ПС были дети до года и были усыновлены этими семьями
Я тоже знаю такие случаи, я их и имела в виду - когда семьи брали детей без статуса, а затем, когда он появлялся - усыновляли. Но он же мог и не появиться ( что в нашем случае не вариант).

И лично я не знаю случаев, когда бы относительно беспроблемных малышастиков со статусом, которых можно усыновить без братьев-сестер, отдавали в ПС без намерения усыновления этой семьей.

Возможно, я не сильно в курсе, и моя "выборка" такова)

lyagushka

Active member
И лично я не знаю случаев, когда бы относительно беспроблемных малышастиков со статусом, которых можно усыновить без братьев-сестер, отдавали в ПС без намерения усыновления этой семьей.
Насколько я знаю, пару лет назад в Минске планировалось открыть несколько приёмных семей, заточенных исключительно под малышиков. Это же так важно для малюток не быть в казённых стенах в ожидании решения своей судьбы.

Kitsa

Active member
Виталена, В нашем случае не было таких далеко идущих планов. Просто сразу изъятый ребенок помещался в ПС вместо ДР. Чтобы минимизировать негатив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху