Оранжевая мама
вурдалак на работе
начало положено) глядишь, и до понимания когда-нибудь дорастете)Читаю и восторгаюсь
начало положено) глядишь, и до понимания когда-нибудь дорастете)Читаю и восторгаюсь
и советы и желание поделиться опытом, лично я воспринимаю как навязывание - слишком категорично вы "советуете" и "делитесь опытом"
Я верю в доброту отдельного человека. А вот во всеобщее психо-педагогическое воспитание и гуманизм - нет!
Kavita, срыв истерик. Кстати, со взрослыми так же принято поступать
Да.Вы уверены, что лучше ребенка при истерике ударить, чем просто крепко удерживать?
Примеров масса. Только телесное наказание в любом из них будет не правильной, а единственно возможной или последней из череды применяемых мер воздействия. Ребенок (лет скажем 8) настоятельно чего-то требует у бабушки или дедушки в присутствии родителей. В данный момент его просьба не может быть выполнена в силу объективных причин о чем ему под разными соусами вещают все его предки. В итоге ребенок либо бросает что-то в своих сородичей преклонного возраста, либо ломает в припадке обиды что-то из их вещей. Вот, например, такая ситуация.приведите пример, когда считаете, что самой правильной мерой воздействия будет телесное наказание
Мой ребенок тоже на такое способен. Очень редко, правда, но бываетребенок либо бросает что-то в своих сородичей преклонного возраста, либо ломает в припадке обиды что-то из их вещей
по мне так и то и другое применение силы по отношению к ребенкуПунто, Вы уверены, что лучше ребенка при истерике ударить, чем просто крепко удерживать?
вот и у нас так, и чаще даже не плакать, а просто надуться и сидеть, и если не трогать его минут 15-20, то потом или сам придет для разговора или готов разговаривать, когда приду яПакрыўджана сысці ў свой пакой і плакаць -- так
да нет таких ситуаций!! есть огромное желание родителей всыпать чаду как следует.с ситуациями, когда ребенка есть за что ударить
Ну, конечно, самое время обстоятельно заняться самоанализом, когда рожденный вами деть обижает ваших родителей.надо копнуть глубже и разобраться, где и что Вы упустили
У нас не повторялось!это совсем не значит, что такое не повторится. Обязательно повторится!!
Лучше врезать сначала, а потом анализ?Ну, конечно, самое время обстоятельно заняться самоанализом, когда рожденный вами деть обижает ваших родителей.
Кулаком и добрым словом можно добиться большего, чем просто добрым словом :dirol:Лучше врезать сначала, а потом анализ?
У нас не нашел. Все индивидуально. Главное - не потерять связь с дитем.он найдет способ выплеснуть свою агрессию в другой форме.
т.е. вы хотите сказать, что били ребенка только 1 раз?У нас не нашел. Все индивидуально. Главное - не потерять связь с дитем.
эх, а мы оч любим обниматься, гладить друг дружку, Леха любит прижиматься ко мне целовать меня, поэтому не могу принять вариант силовых обьятий для себяСама не очень люблю физический контакт. Даже объятия дружеские с трудом переношу..
вот и я всегда так думала. но теперь вижу, что это не так. или не совсем так.К тому же, really sorry, но агрессия ребенка, его плохое поведение по отношению к родным - это результат воспитания, это результат психологической атмосферы в семье. Поэтому прежде, чем бить "зеркало", пойдите и себя шлепните по попе.