Воспитание и присмотр детей детьми

RbIgik

Active member
Зачем же приезжаете тогда? Дурите бедной жанчыне голову? предполагаете, что она счастлива от того, что Вы приехали, сделали ей отдолжение? Или Вам что-нибудь нужно от нее - поэтому Вы приезжаете?
Поверьте, она точно не бедная )))))))))))))))))) Я не делаю ей никакого одолжения, я поздравляю свою крестницу, могу поболтать с ней по душам, но не хочу что бы мои дети выслушивали наставления этой дамы. Я могу с ней общаться, меня не сильно она напрягает, а моего мужа, детей-сильно, почему я должна их заставлять?

elena12

и трое котят
я поздравляю свою крестницу
Вполне приличный повод.
могу поболтать с ней по душам
сами тоже делитесь или только выслушиваете ее ?
меня не сильно она напрягает
Это дружба такая, что ли?

RbIgik

Active member
А почему она заставляет своего мужа
С чего Вы это взяли? :)

Это дружба такая, что ли?
Это не дружба, это старая знакомая, с которой раньше было легче общаться. И дочка её моя крестница.
сами тоже делитесь или только выслушиваете ее ?
Если есть то, чем хочу поделиться, делюсь я же написала- поболтать, но есть темы, которые я не затрагиваю))))))))))))))

elena12

и трое котят
Цитата:
Сообщение от elena12
А почему она заставляет своего мужа
С чего Вы это взяли?
Это я ни с чего не взяла. Прикололась. Писать не думала. Случайно вышло. (смайл, смущенно колупается в нОсе)

RbIgik, я просто не очень понимаю такие отношения.

В чем смысл?

RbIgik

Active member
elena12, а Вы общаетесь исключительно с подругами? Простите за вопрос- сколько ВАМ лет?

RbIgik

Active member
я просто не очень понимаю такие отношения.
какие такие?

Быть старшим - большая ответственность, больше обязанностей
обязанности- обязанностям- рознь.................
Если мама решила что в её семье будет много детей, почему младшие дети должны становиться обязанностью старших детей?

elena12

и трое котят
RbIgik, я общаюсь с разными людьми. У меня и работа очень "общительная" :)

Для неё я ВСЕГДА занята, меня нет дома, я куда-то везу детей. Я к ней приезжаю сама, одна
Мне показалось это нечестным. Простите. Дело не мое.

Если мама решила что в её семье будет много детей, почему младшие дети должны становиться обязанностью старших детей?
Потому что они семья. Отношения без взаимных обязательств в семье невозможны. И в дружбе тоже.

RbIgik

Active member
я общаюсь с разными людьми
И все исключительно подруги и друзья? Для меня подруга и старая/ хорошая знакомая это не одно и то-же....

Мне показалось это нечестным
Мне так проще, чем заставлять с ней общаться свою семью.
Ну да, было бы честно ей сказать- слушай, мой муж тебя не переваривает, т.к. ты вечно не довольна моей стряпней, его очень раздражает как ты сравниваешь меня с собой, наш внешний вид, одежду (например- ой, у тебя (у меня) новая куртка?, кошмарный цвет, как ты это смогла купить, где были твои глаза? ) ))))))))))))))))))))
Мои дети тебя то же мягко говоря не любят и не очень хотят с тобой общаться, т.к. если ты приходишь к нам, то мои дети должны выслушивать наставления- что они плохо воспитаны, т.к. от них много шума, а её ребенок просто образец воспитания и аккуратности, а то, что если её РЕ играет вместе с моими и носится по комнате- так это просто мои дурно на неё влияют.

elena12

и трое котят
Для меня подруга и старая/ хорошая знакомая это не одно и то-же....
Конечно, это для всех не одно и тоже.

вечно не довольна моей стряпней, его очень раздражает как ты сравниваешь меня с собой, наш внешний вид, одежду (например- ой, у тебя (у меня) новая куртка?, кошмарный цвет, как ты это смогла купить, где были твои глаза? ) ))))))))))))))))))))
Мои дети тебя то же мягко говоря не любят и не очень хотят с тобой общаться, т.к. если ты приходишь к нам, то мои дети должны выслушивать наставления- что они плохо воспитаны, т.к. от них много шума, а её ребенок просто образец воспитания и аккуратности
А вам это зачем выслушивать? И еще чем-то там делиться ??

RbIgik

Active member
А вам это зачем выслушивать? И еще чем-то там делиться ??
Совершенно с Вами согласна, не за чем )))))))))))) Поэтому я и не даю повод ей делать такие замечания, но этому человеку очень хочется видимо общения со мной, раз звонит и приглашает в гости )))))))))))))) вот и разруливаю как могу эту ситуацию

Потому что они семья. Отношения без взаимных обязательств в семье невозможны. И в дружбе тоже.
Видимо как то я плохо объясняю.
Взаимных обязательств в семье может быть масса.
У моей старшей много обязанностей но следить за младшей -в них не входит. Она может присматривать за ней, если некого больше попросить, но это не обязанность, если она не занята и если она хочет/может- пожалуйста, а если нет, то это Я должна присматривать за своим младшим РЕ. Я не могу сказать, давай ты бросишь какие то занятия (танцы, английский, бассейн и т.д.) и будешь смотреть за младшей или давай ты в свой выходной пойдешь гулять с младшей сестрой и не поедешь в кино или не пойдешь к подружке (у неё и так мало свободного времени). Я рожала второго ребенка для себя, а не для неё.......

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
RbIgik, я поняла Вашу позицию.
Она может присматривать за ней, если некого больше попросить, но это не обязанность, если она не занята и если она хочет/может- пожалуйста, а если нет, то это Я должна присматривать за своим младшим РЕ.
"за своим младшим РЕ".

Я рожала второго ребенка для себя, а не для неё

Понятно. У меня как то иначе:)
Я их всех исключительно для себя рожала. И всех очень люблю. Но! присмотр старших за младшими и ответственность за их безопасность в отсутствие взрослых - именно обязанность.

RbIgik

Active member
Я их всех исключительно для себя рожала.
Тогда почему ответственность за них лежит на других детях?

Но! присмотр старших за младшими и ответственность за их безопасность в отсутствие взрослых - именно обязанность.
Только потому, что они старше?, но ведь и они не перестали быть от этого детьми........... а пока вас нет, кто ответственен за их безопасность?
Может мы просто немного о разном говорим.......

elena12

и трое котят
Я их всех исключительно для себя рожала.
Ну, а для кого:) ?
Это очень не одно и то же. Для кого рожала, и кто за что несет ответственность и у кого какие обязанности.
Вообще, вопрос "Для кого (или для чего) рожала" - неуместен в любой ситуации. Только со смайлом, показывающим, что все-таки Вы немножко несерьезно.

но ведь и они не перестали быть от этого детьми.
Конечно не перестали. И долго еще не перестанут.

Ответственность взрослых никто не отменяет.
Только потому, что они старше?
А что плохого, если старшие присматривают за младшими? И не только тогда, когда сами хотят, но и по необходимости? Это естественно. Старшие учатся быть взрослыми, ответственными. Соотносить свои желания и возможности семьи.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
fostermama, может быть, если вашим детям хочется продолжать дружбу - то рекомендовать им просто "бойкотировать" тему "а у нас - а у вас"? некоторое время вообще не разговаривать про семьи, только про кино, погоду, игрушки и такое вот отвлеченное.

Ну например тот спрашивает: А вам мама разрешает есть мороженое?
а ваш в ответ: вчера смотрели такое-то кино. понравилось.

ну типа как малышу, который скатерть на себя тянет - ой, смотри какая там птичка :)))

Мне кажется. "те дети", заводят эти темы потому, что они "оплачиваются вниманием". Если их игнорировать - то они в итоге отпадут.

Другой вариант - если вашим детям не хочется играть с соседскими. Тогда искать вежливый повод отделаться. Всегда. Вышли лепить бабу - начали - ой. вы тут продолжайте. а мы на ту сторону двора пойдем.

И я понимаю что вас несколько тревожит что о вас кто говорит (как бы кто что не утверждал - это всех тревожит) но по большому счету - ну пусть говорят. О вас все говорят - жизнь у вас такая. Не станешь же к каждому ходить и объяснять как правильно...

про совместные гуляния :) Я всегда гуляла с братом (он младше) и его компанией :) Потому что они (мальчишки) всякие интересные проказы придумывали :) И игрушки у мальчишек мне больше нравились - железная дорога. например :)
А я забирала брата из садика всегда раньше остальных детей, у которых мамы на работе (уж не знаю, как мне его отдавали - может времена другие были?)

Ему запрещали греметь машинками, пока я учу уроки, а мне - шуметь когда он спит днем :)

Вобщем. мы оба в чем-то подвигались друг для друга, но это не обозлило нас, по-моему это нормальные отношения братские (ну еще бы мне они нормальны - я же так выросла)

ЗЫ разница у нас - полтора года. При этом я всегда была "ну ты же старше!" (хи-хи, на полтора года!) а он "ну ты же мужчина!" - так что это нас уравновешивало :)))

IrishN

Active member
По поводу "принеси свои тетрадки".
100% вызывает негатив. В детстве мне часто говорили, какая Лариса (двоюр. сестра) хозяйка хорошая, а ей, я так понимаю, что Ира молодец, хорошо учится. Результат очевидный.
И если родители просто восхищались кем-то (это к Мое имя Лита), то мной воспринималось, как минус мне. Возможно, потому что моя учеба и другие достижения воспринимались как должное. Так что, Лита, с восхищениями тоже осторожно.
Что касается "реалити-шоу", у людей своей жизни нет, вот и проживают чужие. Думаю, нужно действительно максимально ограничить доступ к информации о Вашей семье. Менее интересны Вы от этого не станете :), но мне было бы спокойнее.

Психея

New member
100% вызывает негатив. В детстве мне часто говорили, какая Лариса (двоюр. сестра) хозяйка хорошая, а ей, я так понимаю, что Ира молодец, хорошо учится. Результат очевидный.
У меня такая же история с моей родственницей. Нас все время сравнивали. Толком не общаемся до сих пор.

Яблоко

New member
Поддержу: присмотр за младшими не может быть вменен в обязаность старшим. Я тоже старшая. И я тоже была должна. Это ужасно. Ни к чему кроме желания своеобразной "мести" у меня это не вызывало. Я старшая - я выросла с этими накрепко вбитыми в голову и в сознание словами. Да, я следила, опекала, защищала. Но между собой (каюсь) отношения у нас были не ахти... Причем источник этого плохого - я. Это выражалось в некой детской "дедовщине": принеси МНЕ игрушку, ДАЙ мне свою игрушку или вещь, мы будем играть так, как Я сказала, потому что Я старшая. Для сестры это было тоже нехорошо, поскольку приведение меня в пример как более ответственного и покладистого ребенка ее обижало. Честно говоря, я до сих пор ощущаю и даже слышу от мамы слова, которые интерпретируются так: помоги ей, проконтролируй ее, постой рядом и т.п. А нам уже сороковник... сестре 38, мне 42...

Яблоко

New member
А как младшие воспринимали опеку старших? может кто-то был младшим? напишите, пожалуйста.

Yvanka

Очень деятельная натура
Но! присмотр старших за младшими и ответственность за их безопасность в отсутствие взрослых - именно обязанность.
Ни разу не обязанность. Помощь - да. Воспитание младших старшими - это уже перекладывание мамой своих обязанностей.

Сверху