а какой ситуации?а что тетя Люда сделала, чтобы избежать такой ситуации?
ведь написано было:
Удобная позиция- Я (мама) не могу, поэтому мне посторонние люди обязаны помочь, при этом я так понимаю та мама ничего и не делала для разруливания ситуации сама, не пыталась поменять свое отношение.Каждый раз он уезжал почти другом и мне, и детям. И каждый следующий раз начинался со злобного взгляда исподлобья и отказа пройти дальше коридора.
спросила у своей младшей сестры:А как младшие воспринимали опеку старших?
обыденность- бегала за мной т.к. я должна была смотреть, в некоторых моментах пользовалась тем, что можно заплакать и мама наругает меня, т.к. я старшая......
А вообще это не показатель- если человек вырос инфантильным в следствии чрезмерной опеки и перекладыванием на других -принятие решений, ответственности, то он явно не скажет- да, я такой т.к.......
Кстати мой муж также был жертвой присмотра за младшим РЕ и до сих пор он (муж) дарит маме подарки на все праздники, отправляет отдыхать, привозит продукты, а младший сын так и остался младшим- ему все все должны и мать к нему так и относится- типа-старший умный, взрослый сам может пробиться, а младшему надо помогать, он ещё маленький кто ж ему поможет (28 лет) младшенькому
Вы извините, но мне жалко ваших старших детей.......Но! присмотр старших за младшими и ответственность за их безопасность в отсутствие взрослых - именно обязанность.